Модные стрижки на средние волосы 2013

Время публикации: 12 Февраля 2013
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Пусть за окном глубокая зима, в салонах красоты уже во всю готовятся к весне. В меню – самые модные вариации на тему легендарного боба.

Волосы средней длины, едва касающиеся плеч, – идеальная прическа для девушек мегаполиса, уверены стилисты. Судите сами: длинные локоны хорошо выглядят лишь после тщательной укладки и достойны красной дорожки. В остальное время их приходится закалывать, собирать в хвост или неприметный «балетный» пучок. По мнению большинства парикмахеров, длинные волосы – подходящая укладка для кинодив. Даже модели старательно избегают отращивать волосы ниже плеч: за такой прической сложнее ухаживать – холить и лелеять масками, труднее укладывать. Если же у вас стрижка – эти простые ритуалы занимают считанные минуты.

Впрочем, у коротких стрижек тоже немало противников среди стилистов. Ультракороткие волосы подходят единицам, а именно девушкам с идеальным овалом лица. Для всех прочих отважных любительниц экспериментов стрижка «под мальчика» а-ля Миа Ферроу оборачивается сильнейшим стрессом. Резкие перемены нисколько не радуют, а исправить неудачную прическу в этом случае может только время.

Забудьте про риск, призывают парикмахеры, в моде комфортные стрижки. Энергичный боб – короткий или слегка отросший, романтичное каре с густой аккуратной челкой или рваными краями – классические стрижки в новой интерпретации выглядят очень соблазнительно.


Каре или боб        


Боб и каре – разные названия одной и той же прически. Пряди, красиво обрамляющие лицо, при этом открывающие шею, – самая популярная стрижка  всех времен. Французский парикмахер Антуан де Пари не случайно увлекся историями об Орлеанской деве. Именно образ отважной и прекрасной Жанны д’Арк вдохновил его на создание боба. Надо сказать, стрижка стала символом эмансипации наряду с короткими юбками. Впрочем, даже в наши дни она остается самой свободолюбивой укладкой.

Всемирную любовь к бобу объяснить просто: стрижка идет абсолютно всем. Более того, ее длина не имеет значения и подходит к любой форме и чертам лица. А главное – боб может быть выполнен на прядях любой длины. Правда, лучше всего каре смотрится на волосах до плеч. Суеверные американские стилисты убеждены: «мистер боб» приносит удачу. Хотите примеры? Стрижка сыграла важную роль в творческой и личной жизни многих известных красавиц. Эксперименты с внешностью не приносили начинающей модели приглашений на кастинги. В отчаянии Линда Евангелиста решила кардинально подстричься: ее боб стал сенсацией в мире моды, а она сама появилась на обложках самых авторитетных журналов. С тех пор модель не изменяет любимой стрижке, а ее стилисты придумывают все новые вариации боба. С возрастом, когда ухудшается качество волос, прическа должна становиться многоуровневой, создавая ощущение объема и блеска. Сегодня Линда выбрала именно такой сложносочиненный боб оттенка блонд.

Дженифер Энистон не скрывает, что своей известностью она обязана парикмахеру Крису Макмиллану. Именно он автор «прически Рэйчел», которую девушки заказывали во всех салонах красоты в 90-х годах. Стильный боб легко укладывался, выглядел непокорно, романтично и совершенно неотразимо.

Знаменитое каре Виктории Бекхэм не зря прозвали Posh bob. Стрижка окончательно закрепила за «перчинкой» репутацию иконы стиля. А главное, в Британии поговаривают, что столь удачное преображение Вики помогло преодолеть кризис в браке.

Звездный стилист Гаррен коротко подстриг пряди на затылке Виктории, а волосы, обрамляющие лицо, мягко профилировал. Благодаря этим приемам волосы стали выглядеть густыми и подвижными, а цвет заиграл новыми красками. В такой интерпретации классический боб смотрится не романтичным и не посредственным, как у Рэйчел, а по-настоящему роскошной и дорогой стрижкой.

Среди поклонниц боба замечены самые стильные звезды. Камерон Диас выбирает сексуальный боб: рваные пряди, интригующая косая челка, небрежная укладка «только что с постели».

Достичь свежего, «утреннего» эффекта несложно – вымойте волосы шампунем для блеска, нанесите легкий бальзам, высушите волосы прохладным потоком воздуха. Затем, вытягивая пряди пальцами, нанесите гель или сыворотку, фиксирующие направление волос. Кстати, если изменить привычное место пробора, прическа получится невероятно объемной без всяких начесов.

Стилист Аризоны Мьюс Кристиан решил подчеркнуть новой стрижкой длинные ресницы модели. Но у прически есть и другие приятные бонусы. Едва заметные волны, удобная длина до подбородка, слегка растрепанная челка – этот мятежный боб просто создан для непокорных волос! Новое каре в очередной раз доказывает, что вьющиеся волосы и челка легко совместимы.

Вымойте пряди, нанесите разглаживающую сыворотку. Красиво уложите слегка влажную челку, а волосы на затылке подсушите феном. Не стоит вытягивать пряди круглой щеткой, ваша задача – придать прядям правильное направление. Вьющиеся, пористые волосы очень охотно пушатся: зафиксируйте прическу легким лаком.

Эли Лартер долгое время не соглашалась на уговоры парикмахера Энди Лекомпта сделать стильную стрижку. Без солнечных локонов, уверяла актриса, она растеряет все свое очарование. Тогда мастер придумал для красавицы удлиненный боб, который освежил образ и добавил больше индивидуальности. Такое «слоеное» каре идеально подходит для сердцевидной формы лица. Для укладки высушите волосы феном, подчеркните пастой для волос боковые пряди, волосы на затылке взбейте круглой щеткой – они должны оставаться объемными.

Удлиненный боб пришелся по душе Скарлетт Йоханссон, которая также отказалась от главного клише в индустрии красоты – прямых длинных платиновых волос. Кроме изменения оттенка и возвращения к природному благородному русому актриса перестала вытягивать волосы, предоставив им свободу. Стилисты восхищаются, как удачно слоеный боб выглядит на волосах Скарлетт – стильно, естественно, задорно.

Каре длиною до подбородка – самая выгодная длина, если у вас есть претензии к овалу лица. Смягчить тяжелую нижнюю челюсть, как у Киры Найтли, или скорректировать круглое лицо – все это под силу стрижке. Главное, чтобы «слои» начинались от подбородка. Удлиненные пряди будут укладываться сами по себе, а прическа – хорошо держать форму. Освежать такой боб можно раз в 2 месяца.


Советы стилистов по прическе боб:


1. Не идите против природы, пытаясь укротить волосы. Боб не любит искусственных пышных кудрей и отутюженных прядей. Теплый воздух фена, правильная расческа, капля геля или другого легкого средства – вот необходимый минимум для укладки этой стрижки.

2. Не будьте строгой перфекционисткой: прически «волосок к волоску» уместны разве что на торжественной церемонии. В реальной жизни излишняя строгость каре ни к чему – легкая небрежность в укладке, выбившиеся прядки выглядят очаровательно и модно.

3. Откройте для себя текстурайзер. Это средство для волос используют стилисты на Неделях моды – лосьон помогает мгновенно изменить укладку и создает небывалое пространство для творчества. Кроме того, средство ухаживает за волосами и позволяет прядям безболезненно перенести самые смелые эксперименты.
Смотрите другие фотографии:
Линда Евангелиста
Линда Евангелиста
Линда Евангелиста
Эли Лартер
Аризона Мьюс
Камерон Диас
Камерон Диас
Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон
Кира Найтли
Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм
Скарлетт Йоханнсон


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.