«Уездный доктор»: здоровье как стиль жизни

Время публикации: 13 Июля 2009
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru

«Здоровье - основа красоты» - это аксиома, не требующая доказательств. Только когда все органы полностью  выполняют свои функции, наше тело становится восприимчиво к воздействию косметологических  процедур и разного рода beauty-воздействий.

Сегодня многоообразие клиник, предлагающих комплексный подход в вопросах диагностики и лечения, поистине впечатляет, однако серьезную деловую репутацию имеют единицы. В этом смысле медицинский центр «Уездный доктор» - настоящий долгожитель c именем, основанный более 7 лет назад. Созданный по образу и подобию лучших европейских клиник, центр расположен в самом живописном месте Подмосковья, на Рублево-Успенском шоссе перед въездом на Николину Гору.  Типичный представитель медцентров премиум-класса, «Уездный доктор» создан для ценителей уюта и комфорта. Врачи, имея возможность наблюдать за всей семьей, зная генетическую предрасположенность каждого из родственников, всегда быстро и точно смогут оценить ситуацию и разработать индивидуальный медицинский маршрут, что существенно сбережет время и денежные средства.

Любой пациент «Уездного доктора» может выбрать, каким образом  ему будет оказана квалифицированная  медицинская помощь - в самом центре или на дому. Для удобства в ночное время в центре работает бригада «Скорой помощи».    

Гордость клиники - кардиологическая служба, которая оказывает квалифицированную врачебную помощь и осуществляет наблюдение за пациентами с заболеваниями сердечно-сосудистой системы в соответствии с современными мировыми стандартами. Помимо традиционных анализов ЭКГ проводится обследование на аппарате «Кардиовизор», эхокардиография, холтеровское мониторирование  ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ, суточное мониторирование  АД. А также  осуществляется направление  в лучшие клиники Москвы и Московской области для  проведения необходимых специальных лабораторных и инструментальных исследований. Врач-кардиолог, терапевт, член Всероссийского научного общества кардиологов ведет прием в  центре и на дому.

Справка FashionTime: для  чего нужно холтеровское мониторирование ЭКГ?

Этот метод позволяет  выявлять в течение 24 часов  реальной  жизни такие изменения электрокардиограммы, которые невозможно выявить за 10 секунд регистрации ЭКГ,  когда человек лежит на медицинской кушетке в состоянии  покоя!  Например, пациент жалуется на «перебои и замирания» в работе сердца. На кардиограмме – все в норме. Непонятно, что лечить и чем лечить - для этого проводят холтеровское мониторирование и выявляют экстрасистолы (внеочередные неритмичные сокращения сердца, зачастую опасные для жизни) или изменения кардиограммы, характерные для стенокардии (заболевание сердца, которое предшествует инфаркту миокарда!). Сразу становится ясно не только что и чем лечить, но и зачем лечить! Доступным для анализа становится то, что беспокоит человека в обычной жизни (во время бодрствования и в период ночного сна), но никак не проявляется на коротком приеме у врача. Суточное холтеровское мониторирование выявляет практически все возможные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы в течение суток, что невозможно при обследовании другими способами кардиологической диагностики.

Еще одно из направлений  исследований клиники — остеопатия. Ни для кого не секрет, что красота и молодость человека напрямую зависит от состояния здоровья всего организма. Поэтому необходим комплексный подход к диагностике и лечению заболеваний, решению косметологических проблем и устранению неприятных дефектов. Такой комплексный подход известен – относительно новая, динамично развивающаяся область медицины и косметологии. Она особенно применима, если официальная медицина ничего не находит, а у пациента стойкие боли неясного происхождения. Это так называемые функциональные расстройства: головная боль, боль в спине, головокружения, спазмы мышц и др. Врач-остеопат мягкими движениями выявляет некоторые ограничения в подвижности органов и тканей организма и безболезненно устраняет их. Остеопат точечно воздействует на внутренние органы и тренирует мышечную память. Специалист ставит перед собой цель не только избавить от какой-либо проблемы, но и активизировать защитные силы организма, генетически заложенные в человеке механизмы саморегуляции, самоисцеления.

На высочайшем уровне осуществляется и работа педиатрического  отделения. Как известно, педиатр - это врач, который занимается лечением и оценкой физического и нервно-психического развития ребенка от 1 месяца до 18 лет. К педиатру необходимо обращаться не только в связи с болезнью ребенка, но также проходить консультации в профилактических целях. Консультация специалиста включает в себя диагностику заболевания и назначение лечения, а также лабораторные обследования (анализы, функциональную диагностику), контроль течения заболевания. Профилактический осмотр (диспансерный осмотр) включает в себя:

    - оценку  физического и нервно-психического  развития ребенка;

    - составление  плана обследования и наблюдения, в который входит не только  осмотр такими специалистами,  как невролог, ортопед, офтальмолог  и др., но и:

     - сдача  анализов в диспансерные сроки;

     - взвешивание;

     - измерение;

     - подбор  рационального питания;

     - сроки  введения прикормов для детей  до 1 года;

     - оценка  моторного развития (когда ребенок  стал сидеть, вставать, ходить и  т. д.).

О том, насколько  важно каждому человеку иметь не только здоровые, но и красивые зубы, говорить много не нужно. Зубы - важная часть облика человека, а красивая улыбка - залог успешности. Поэтому зубы должны быть гармоничны по форме, цвету и контурам. Задачей врачей нашего центра является сохранить красивую улыбку. Познакомить ребенка с детским стоматологом необходимо до 3 лет, когда формируются все навыки гигиены, вкусовые и пищевые пристрастия, которые могут оказывать значительное влияние на развитие кариозного процесса и его степень. В клинике «Уездный доктор» вам окажут квалифицированную стоматологическую помощь, проведут весь комплекс необходимых профилактических стоматологических мероприятий, помогут подобрать оптимальные средства гигиены полости рта, расскажут про дополнительные необходимые профилактические мероприятия.

Детская стоматология

Детский стоматолог Максимова Ирина Николаевна владеет различными методами управления поведением детей во время лечения зубов. Она стажировалась у зарубежных специалистов Израиля и Германии и с успехом применяет европейские методики лечения зубов у детей. умеет успокоить и расслабить ребенка во время лечения, выработать позитивный настрой у ребенка к стоматологии на всю жизнь. Родители маленьких пациентов всегда могут получить советы и рекомендации по правильной подготовке ребенка к первому визиту, коррекции поведения и снятию страхов у детей, имевших негативный опыт лечения. Длительные лечебные манипуляции в кресле даже непоседливые дети переносят спокойно и с удовольствием под чутким руководством доктора. Визит к этому доктору приятно удивит вас  не только теплой и душевной атмосферой во время приема, но и отменным качеством лечения.

Помимо стандартных  методик лечения зубов в клинике  имеются методические указания на тему «К стоматологу без страха, или как правильно подготовить ребенка к лечению зубов».

FashionTime напоминает: поддержание  собственной красоты и здоровья - созидательный процесс, который  станет определяющим пунктом  вашего мироощущения. Лечитесь с комфортом и удовольствием!

 

Сайт: http://www.uezdoc.ru/

 

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Лена
15 Апреля 2011
спасибо, полезная информация. Мы к врачам не ходим- иммунитет с детства дочке закрепила. Кушает много фруктов, закаляю, спортом она у нас занимается. А по весне витамины пьет пиковит. А вот посещение стоматолога (для профилактики) боится как смерти)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.