Косметика для борьбы с окружающей средой

Время публикации: 22 Июня 2009
Автор: Ирина Кузьмичева

От внеурочного сидения за компьютером, посиделок допоздна и простаивания в пробках устаете не только вы, но и ваша кожа. Вот только она не может заняться блаженным ничегонеделаньем. Спасать кожу от переутомления нужно совсем другими способами.

Проблема: плохая экология

Наиболее мелкие частицы выхлопных газов, фабричного дыма, испарений асфальта проникают прямо в эпидермис. Более крупные – покрывают его поверхность непроницаемой пленкой и не дают дышать. Из-за плохой экологии клетки кожи медленнее обновляются, отсюда и тусклость.

Решение: Косметика с морскими водорослями, солями и минералами защищает от пыли и загазованности воздуха. Витамин С улучшает цвет лица и нейтрализует синяки под глазами. Его нужно принимать не только в виде апельсинового фреша, но и кормить кожу кремом с витамином С. Витамин F также избавляет от бледности и нормализует кровообращение, в том числе в сосудах дермы (так вот кого нужно благодарить за румяные щечки).  Алоэ не дает размножаться микробам. Иммунорегуляторы - пшеница, женьшень, шиповник - приводят в норму обмен веществ. Это необходимо для выведения из всех слоев кожи токсинов и шлаков.

Проблема: стресс

Коже и так приходится несладко от солнца, загрязненной атмосферы и перепадов температур. А тут еще вы с вашими душевными метаниями. Почему от этого плохо не только вам? Потому что во время стресса все витамины организм отдает более важным в данный момент органам, например, сердцу. Кожа остается ни с чем. В результате замедляются процессы обновления клеток. Тут и до преждевременного старения недалеко. Под влиянием стресса кожа более чутко реагирует на внешние раздражители, но защититься от них не может. Ситуацию усугубляет нарушение чувствительности: сухая кожа становится еще суше, жирная - более жирной.

Решение: косметика с функцией «антистресс» мобилизует кожные протекторы, выводит шлаки и токсины, увлажняет и успокаивает. Это под силу антиоксидантам, магнию и аминокислотам, входящим в ее состав. На стресс реагирует и кожа головы — она становится более чувствительной, может появиться зуд, раздражение. Для нее также разработаны антистрессовые линии.

Проблема: курение

Никотин, как и смог, нарушает кровообращение и лишает кожу влаги, делая ее более тонкой и менее упругой. А про землистый цвет и пигментацию говорить не приходится. Значит, нужно выровнять цвет лица, сделав его одинаково сияющим и здоровым. Еще сигарета содержит немало токсинов – причину синевы вокруг глаз. Тональные средства и автозагары помогут, но лишь на время. Курильщик не понаслышке знаком с кислородным голоданием.

Решение: косметика с говорящим названием «кислородная» вдохнет в кожу новую жизнь. Отбеливающие маски уменьшат пигментацию и круги под глазами. Сиять поможет экстракт жемчуга: в нем полно аминокислот и минеральных солей, которые и насыщают кожу кислородом.

Проблема: компьютер и ТВ

Электростатическое поле, исходящее от экранов компьютера и телевизора, наполняет воздух пылью и бактериями. От этого кожа лица и рук быстро высыхает и шелушится.
Инфракрасное излучение для кожи сродни стрессу: сухая шелушится, у жирной повышается секреция кожного сала, расширяются поры, появляется акне. Кожа век теряет влагу, эластичность, покрывается «гусиными лапками».

Решение: Перед тем, как сесть за компьютер или приступить к просмотру любимого сериала, нанести на лицо крем так же важно, как купить в кинотеатре попкорн. Крем должен быть особым - усиливать сопротивляемость кожи к электромагнитным и инфракрасным волнам. Кремы и маски с эффектом сияния содержат эфирные масла и фруктовые экстракты. Но они не подействуют раньше, чем через 21 день. Именно столько требуется клеткам кожи, чтобы полностью обновиться. Салициловая кислота ускоряет этот процесс и вдобавок контролирует работу сальных желез, то есть незаменима для смешанной кожи.

Проблема: кондиционер

Кондиционер сушит кожу. Сначала мы включаем его в машине, потом – на работе, а порой и дома. Посещаем заведения – кафе, кинотеатры, фитнес-клубы, - где без кондиционеров также не обходится. В результате кожа постоянно теряет влагу.

Решение: Гликолевая и молочная кислоты отшелушивают мертвые кожные клетки. Гиалуроновая собирает вокруг себя молекулы H2O, тем самым поддерживая оптимальный водный баланс. В результате кожа успокаивается, становится гладкой и без раздражений.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.