Модный цвет ногтей 2013

Время публикации: 28 Января 2013
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
Каждый сезон мы стремимся если не полностью изменить свой стиль, то хотя бы внести какие-то новые элементы в свой имидж. И нет ничего проще, чем применить на практике новые тенденции из мира маникюра. Мода на цвета лаков для ногтей меняется гораздо чаще других beauty-трендов, порой несколько раз за сезон. Но эта изменчивость дает нам возможность постоянно экспериментировать – пробовать все новые и новые варианты.

Свое видение того, какие цвета ногтей будут самыми модными в 2013 году, дизайнеры представили на показах своих весенне-летних коллекций. FashionTime.ru представляет обзор самых актуальных оттенков и тонов маникюра, которые будут наиболее актуальны в наступившем году.



Белый

Белый цвет, безусловно, станет главным маникюрным трендом 2013 года. Эта тенденция, набирающая обороты еще с прошлого года, достигла своего апогея на модных показах сезона весна-лето-2013. Чуть ли не половина дизайнеров выпустили на подиумы моделей с белым маникюром всех оттенков – молочный, кремовый, цвет слоновой кости, белоснежный.

На показе Rag & Bone стилист Гуччи Уэстман сделала ставку на кипельно-белый плотный матовый лак на коротких ногтях овальной формы. В сочетании с сияющими розовыми румянами и чуть тронутыми блеском губами получился по-весеннему свежий и женственный образ. На показе Kate Spade тенденция проявилась ярче всего – длинные заостренные белые ногти было видно даже с последних рядов. А стилисты Karen Walker дополнили молочного цвета ногтями кукольный образ, созданный благодаря розовым губам и легким кудрям.

Самый модный в 2013 году белый цвет ногтей отлично сочетается с любым оттенком кожи и придает образу свежесть и легкость.


Натуральный

Натуральный цвет ногтей – это тот редкий случай, когда тренд никогда не выходит из моды. Он ненавязчив, деликатен и идеален как для особых случаев, так и на каждый день. Будто ненакрашенные идеально отполированные блестящие ногти были в центре внимания на Неделе моды в Нью-Йорке: Кейти Хьюз, отвечающая за маникюр моделей на показах The Row, Altuzarra, Band of Outsiders и BROOD, выбрала прозрачный лак, а сами ногти при этом оставила совсем короткими.

Поддержали тенденцию и в Европе – натуральные оттенки лаков для ногтей были продемонстрированы на показах Thakoon и Preen. А Dolce & Gabbana, хоть и представили на подиуме настоящее буйство красок, ногти моделей предпочли покрыть все тем же натурального цвета лаком, придающим рукам ухоженный вид.

Чтобы такой, казалось бы, простой и незаметный маникюр смотрелся правильно, ногти должны быть в идеальном состоянии. В остальном этот вариант беспроигрышный – он подходит для любого случая и стиля одежды.


Черный

В противовес первым двум тенденциям многие дизайнеры решили представить на подиумах радикально иной маникюрный тренд – темный лак для ногтей. Глубокий темно-синий и черный цвета были замечены на ногтях моделей на показах Jason Wu, Marchesa, Vera Wang и многих других.

Стилисты показа Marchesa дополнили черным маникюром летящие женственные платья нежных пастельных оттенков, а коллекция 2013 года Vera Wang была на удивление яркой и красочной, что тем не менее не помешало темным ногтям смотреться вполне уместно и органично. На показе Anna Sui черный маникюр предстал в более привычном виде – как дополнение к панк-образам, представленным в коллекции 2013 года. С розовыми и голубыми париками, огромными стрелками и разноцветными тенями для век темный лак не смотрелся как нельзя кстати.

С помощью модных оттенков полуночного неба или мокрого асфальта легко создать романтичный образ готической принцессы. При этом черный лак может быть матовым, а может искриться и создавать гламурный вечерний образ.


Металлик

Сияние драгоценных металлов и металлические переливы – актуальный тренд не только в одежде, но и в маникюре. Серебро, золото, медь – на весенне-летних показах не было нехватки сияющих и искрящихся элементов.

Этот тренд стилисты трактовали по-разному – на показе Jeremy Scott на длинных заостренных ногтях моделей была золотая фольга, эффектно потрескавшаяся в некоторых местах. А на показе коллекции весна-лето-2013 бренда Rebecca Taylor ногти моделей были покрыты деликатным жемчужным лаком. Маникюр Erin Fetherston перекликался с металлическим блеском на веках моделей.

Если вы решите применить на практике металлик-тренд, то стоит отказаться от массивных браслетов и колец, маникюр послужит вам лучшим аксессуаром, не требующим каких-либо дополнений.


Двухцветный маникюр

Если в прошлом сезоне двухцветный маникюр предполагал следование «фэн-шуй» Кристины Фицджеральд, при котором лаком контрастного цвета нужно было покрывать только ногти на безымянном и среднем пальцах, то в 2013 году два цвета должны быть непременно нанесены на каждый ноготь.

Стилисты смело экспериментировали с разноцветными интерпретациями французского маникюра и предлагали новые варианты нейл-арта. Ногти моделей показа Peter Som были покрыты лаком мятного цвета, а на кончики был нанесен оранжевый оттенок – та же палитра использовалась в макияже глаз. Tracy Reese покрыла длинные ногти моделей одним оттенком, а у основания ногтя нарисовала контрастный треугольник – черный на белом или желтый на коралловом. Дизайнеры марки The Blonds окрестили свой маникюр «укусом акулы»: черная основа и белые острые края.

Двухцветный маникюр-2013 может быть сдержанным и элегантным, для этого лучше использовать натуральные оттенки, а может стать главной деталью образа, для этого подойдут яркие контрастные цвета.

Модный цвет ногтей-2013: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.