Модный цвет ногтей 2013

Время публикации: 28 Января 2013
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
Каждый сезон мы стремимся если не полностью изменить свой стиль, то хотя бы внести какие-то новые элементы в свой имидж. И нет ничего проще, чем применить на практике новые тенденции из мира маникюра. Мода на цвета лаков для ногтей меняется гораздо чаще других beauty-трендов, порой несколько раз за сезон. Но эта изменчивость дает нам возможность постоянно экспериментировать – пробовать все новые и новые варианты.

Свое видение того, какие цвета ногтей будут самыми модными в 2013 году, дизайнеры представили на показах своих весенне-летних коллекций. FashionTime.ru представляет обзор самых актуальных оттенков и тонов маникюра, которые будут наиболее актуальны в наступившем году.



Белый

Белый цвет, безусловно, станет главным маникюрным трендом 2013 года. Эта тенденция, набирающая обороты еще с прошлого года, достигла своего апогея на модных показах сезона весна-лето-2013. Чуть ли не половина дизайнеров выпустили на подиумы моделей с белым маникюром всех оттенков – молочный, кремовый, цвет слоновой кости, белоснежный.

На показе Rag & Bone стилист Гуччи Уэстман сделала ставку на кипельно-белый плотный матовый лак на коротких ногтях овальной формы. В сочетании с сияющими розовыми румянами и чуть тронутыми блеском губами получился по-весеннему свежий и женственный образ. На показе Kate Spade тенденция проявилась ярче всего – длинные заостренные белые ногти было видно даже с последних рядов. А стилисты Karen Walker дополнили молочного цвета ногтями кукольный образ, созданный благодаря розовым губам и легким кудрям.

Самый модный в 2013 году белый цвет ногтей отлично сочетается с любым оттенком кожи и придает образу свежесть и легкость.


Натуральный

Натуральный цвет ногтей – это тот редкий случай, когда тренд никогда не выходит из моды. Он ненавязчив, деликатен и идеален как для особых случаев, так и на каждый день. Будто ненакрашенные идеально отполированные блестящие ногти были в центре внимания на Неделе моды в Нью-Йорке: Кейти Хьюз, отвечающая за маникюр моделей на показах The Row, Altuzarra, Band of Outsiders и BROOD, выбрала прозрачный лак, а сами ногти при этом оставила совсем короткими.

Поддержали тенденцию и в Европе – натуральные оттенки лаков для ногтей были продемонстрированы на показах Thakoon и Preen. А Dolce & Gabbana, хоть и представили на подиуме настоящее буйство красок, ногти моделей предпочли покрыть все тем же натурального цвета лаком, придающим рукам ухоженный вид.

Чтобы такой, казалось бы, простой и незаметный маникюр смотрелся правильно, ногти должны быть в идеальном состоянии. В остальном этот вариант беспроигрышный – он подходит для любого случая и стиля одежды.


Черный

В противовес первым двум тенденциям многие дизайнеры решили представить на подиумах радикально иной маникюрный тренд – темный лак для ногтей. Глубокий темно-синий и черный цвета были замечены на ногтях моделей на показах Jason Wu, Marchesa, Vera Wang и многих других.

Стилисты показа Marchesa дополнили черным маникюром летящие женственные платья нежных пастельных оттенков, а коллекция 2013 года Vera Wang была на удивление яркой и красочной, что тем не менее не помешало темным ногтям смотреться вполне уместно и органично. На показе Anna Sui черный маникюр предстал в более привычном виде – как дополнение к панк-образам, представленным в коллекции 2013 года. С розовыми и голубыми париками, огромными стрелками и разноцветными тенями для век темный лак не смотрелся как нельзя кстати.

С помощью модных оттенков полуночного неба или мокрого асфальта легко создать романтичный образ готической принцессы. При этом черный лак может быть матовым, а может искриться и создавать гламурный вечерний образ.


Металлик

Сияние драгоценных металлов и металлические переливы – актуальный тренд не только в одежде, но и в маникюре. Серебро, золото, медь – на весенне-летних показах не было нехватки сияющих и искрящихся элементов.

Этот тренд стилисты трактовали по-разному – на показе Jeremy Scott на длинных заостренных ногтях моделей была золотая фольга, эффектно потрескавшаяся в некоторых местах. А на показе коллекции весна-лето-2013 бренда Rebecca Taylor ногти моделей были покрыты деликатным жемчужным лаком. Маникюр Erin Fetherston перекликался с металлическим блеском на веках моделей.

Если вы решите применить на практике металлик-тренд, то стоит отказаться от массивных браслетов и колец, маникюр послужит вам лучшим аксессуаром, не требующим каких-либо дополнений.


Двухцветный маникюр

Если в прошлом сезоне двухцветный маникюр предполагал следование «фэн-шуй» Кристины Фицджеральд, при котором лаком контрастного цвета нужно было покрывать только ногти на безымянном и среднем пальцах, то в 2013 году два цвета должны быть непременно нанесены на каждый ноготь.

Стилисты смело экспериментировали с разноцветными интерпретациями французского маникюра и предлагали новые варианты нейл-арта. Ногти моделей показа Peter Som были покрыты лаком мятного цвета, а на кончики был нанесен оранжевый оттенок – та же палитра использовалась в макияже глаз. Tracy Reese покрыла длинные ногти моделей одним оттенком, а у основания ногтя нарисовала контрастный треугольник – черный на белом или желтый на коралловом. Дизайнеры марки The Blonds окрестили свой маникюр «укусом акулы»: черная основа и белые острые края.

Двухцветный маникюр-2013 может быть сдержанным и элегантным, для этого лучше использовать натуральные оттенки, а может стать главной деталью образа, для этого подойдут яркие контрастные цвета.

Модный цвет ногтей-2013: фотогалерея

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Бабочка Stefano Danotelli
Трусы-стринги
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Ботильоны
Платье
Повседневные брюки
Короткое платье
Босоножки Stella Marco
Бюстгальтер Bluebella
Бикини
Халат
Полусапоги Ascot

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.