Прически с челкой: рекомендации по созданию нового образа

Время публикации: 25 Января 2013
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Хотите приятных перемен – отстригите челку, призывают стилисты. Укладка станет интереснее, оттенок заиграет новыми красками, появится красивый объем. И это далеко не все достоинства новой стрижки!

Греческие прически с челкой

Если верить стилистам, самые популярные укладки на сегодня – нежные локоны с аккуратными челками. С такими прическами античные красавицы изображены на амфорах, скульптурах и фресках. Эти же укладки стали хитами на подиумах во время модных недель. 

В самой Древней Греции парикмахерское искусство было на высоте. Каждая знатная дама Эллады должна была выглядеть ни больше ни меньше, чем олимпийская богиня.

Первых парикмахеров называли каламистрами. Древние стилисты создавали всевозможные укладки на основе локонов: пряди завивались с помощью металлических стержней – каламис. В ванных комнатах красавиц часто царила атмосфера, сравнимая с парижским бэкстейджем во время модной недели.

Сегодня греческие укладки актуальны как никогда. Самые именитые модные дома сделали челку одним из главных украшений своих моделей. Классические античные локоны замечены на показах Iceberg, Just Cavalli и Suno прошедшей весной. Прически в греческом стиле тут же протестировали голливудские актрисы. 

Красавица Оливия Уайлд по совету парикмахера Дэвида Бабаи сменила длинные волосы на актуальную стрижку боб. Эта динамичная прическа с челкой очень легко укладывается – настоящее спасение для непослушных волос. 

Чтобы повторить укладку, для начала вымойте волосы шампунем для придания объема. Как только пряди слегка подсохнут, завейте их на бигуди среднего диаметра. Чтобы добавить бобу греческого шика, уложите челку с помощью плойки набок. Теперь зафиксируйте спреем-блеском – и укладка готова. Такая прическа хорошо сохраняет объем в течение всего дня. А если избегать дождя и снега, то и на следующий день волосы будут выглядеть пышными. Просто расчешите пряди, опустив голову вниз, встряхните волосами и освежите локоны спреем. 

Николь Риччи для выхода в свет выбрала белоснежное платье-тунику в средиземноморском стиле и «укладку Афродиты». Светлые волосы актрисы парикмахер Энди Лемкопт вымыл шампунем для объема, увлажнил муссом и подсушил феном. Затем стилист вытянул пряди круглой щеткой, накрутил на крупные бигуди, а спустя 20 минут мягко растрепал холодным воздухом фена. Для укладки длинных волос Энди никогда не использует средства тяжелее пенки. Лак, воск, глину подарите подруге с ультракороткой стрижкой а-ля Миа Фэрроу. Длинные волосы особенно быстро теряют объем, и гораздо лучше их взбивать и начесывать в течение дня, чем чрезмерно фиксировать утром.

Легендарный стилист Джон Фрида предложил австралийской актрисе Роуз Бирн изменить прическу и сделал идеально гладкое каре. Главный акцент стрижки – это пышная и блестящая челка. 

Главное правило этой укладки – как можно больше объема и шелкового блеска. Правда, блеск должен быть естественным – сыворотки и кремы на основе силикона, конечно, подарят ослепительное сияние волосам, но утяжелят их и лишат объема. Придется освоить технологию, которой пользуются стилисты. В конце «головомойки» ополосните пряди холодной водой. Сушите волосы феном на минимальном температурном режиме, бережно расчесывая. Получится гораздо дольше, зато локоны станут блестящими и шелковистыми. Для создания объема приподнимайте пряди у корней. Если идеально гладкой прически не получилось, отделите тонкие прядки у пробора и проведите по ним плойкой. Не увлекайтесь – «отутюженные» волосы выглядят слабыми и тонкими.
Роуз Бирн не случайно выбрала длинные серьги и платье с обнаженным плечом. Аксессуары и платье-тога подчеркивают античную укладку. 

Главной поклонницей греческих причесок с челкой признана Кира Найтли. Днем актриса предпочитает свободные локоны, вечером – тщательно завитые волосы, украшенные цветочной лентой или ободком. Повторить прическу просто: закрутите пряди в жгуты и зафиксируйте их на бигуди. Через полчаса распустите локоны и, не расчесывая, сбрызните спреем для укладки. Затем вытяните челку утюжком, чтобы придать ей гладкость и защитить от капризов погоды.

Свадебные прически с челками

Гладкость и зеркальный блеск волос – главные козыри свадебной укладки. А челка станет настоящим украшением, подобно диадеме или живым цветам. Пышная челка делает взгляд выразительным, а косая, асимметричная – интригующим. Мало кто решится делать праздничную укладку самостоятельно, если только ваша свадьба – классическое торжество, а не зажигательная вечеринка на белоснежном пляже Бали. Так что доверьте создание причесок стилистам и займитесь не менее важной частью – подготовкой, то есть уходу за волосами.

Сделать волосы гладкими и шелковистыми можно двумя способами. Первый путь – использовать разглаживающий крем, второй – воспользоваться плойкой. Но жирная текстура косметических средств притягивает пыль и прическа к вечеру будет выглядеть неряшливой. Утюжки более эффективны, но их хватает ненадолго: уже через два часа при влажной погоде волосы станут пушиться. 

На помощь придут золотые правила гладких волос. Благодаря им самые капризные локоны станут послушными и стилист сможет сосредоточиться на прическе, не теряя времени на усмирение строптивых прядей. 

1. Правильное полотенце

Как правильно мыть голову, знают, кажется, все. Но, как бережно вытирать пряди, подготавливая волосы к сушке, остается загадкой. Специалисты по уходу за волосами призывают отказаться от хлопковых полотенец в пользу микрофибры. Эта ткань отлично впитывает влагу (а значит, не будет искушения потереть пряди). Кроме того, полотенца из микрофибры защищают пряди от статического электричества. Самое главное – не скручивайте волосы: во влажном виде они особенно уязвимы.

2. Бережное расчесывание

Если у вас длинные волосы – соберите коллекцию расчесок. Деревянная с редкими зубьями идеальна для влажных прядей. Вы меньше повредите волосы и быстрее распутаете их. Щетка из натуральной мягкой щетины поможет нормализовать кровообращение и улучшит состояние волос. А плоская расческа с частыми зубьями незаменима, чтобы поправить прическу в течение дня и придать волосам гладкость и блеск. Если вы заметили, что пряди ослабли и волосы даже стали сильнее выпадать, перейдите на лазерную расческу. 

3. Придирчивый выбор спрея для укладки

Спреи на основе воды мгновенно укротят строптивые пряди, даже если мгновение назад они бессовестно пушились. Нежирные сыворотки также прекрасно разглаживают пряди. А вот от лака попросите мастера отказаться: он, конечно, великолепно фиксирует самую фантастическую прическу, но спирт в его основе заставляет кутикул разбухать. То есть прическа продержится до самого вечера, но про естественный блеск можно забыть. 

Захватите спрей для укладки с собой на торжество. С ним вы сможете освежать прическу в течение вечера и даже менять ее: распускать или собирать локоны, менять место пробора и по-новому укладывать челку.

Вечерние прически с челками

«Движение» – ключевое слово сезона, если речь идет о вечерних укладках. Прошли времена, когда эталоном были высокие укладки «волосок к волоску». Обладательницам «пизанских башен» рекомендовалось чинно сидеть за столом и под благовидным предлогом отказываться от танцев. Так вот, современные укладки не только не отменяют поход на танцпол, но и всячески рекомендуют движения. Гладкий боб, калифорнийские локоны, гладкие длинные волосы этой зимой выглядят слегка небрежными, но объемными, естественными и привлекательными. Будто сам ветер создавал прическу! А главное, теперь ваш спутник не побоится испортить укладку и обнять вас. 

Челка играет ключевую роль в вечерней укладке. Даже простая прическа станет яркой и торжественной, если правильно уложить челку. Стилисты рекомендуют 3 средства для вечерней укладки: ароматную вуаль, плойку и сияющую пудру. Это трио уложит челку не хуже настоящего мастера, а главное, весь вечер будет пристально следить за красотой прически.

Шаг 1-й: сбрызните волосы ароматным спреем

Спрей для блеска подготовит прическу к укладке. Если вы засиделись над отчетом и не успеваете забежать в салон или домой, как планировали, вуаль для укладки заменит и душ, и шампунь. Несколько пшиков – и ваши пряди будут выглядеть свежими и послушными. 

Шаг 2-й: слегка поправьте укладку плойкой

Выглаженные, словно отутюженные пряди выглядят неестественно. Поэтому поставьте плойку на минимальный режим и слегка проведите по верхним прядям. Наша задача – сгладить неровности и придать красивый блеск.

Шаг 3-й: нанесите сияющую пудру

Пудра для тела с мерцающими частичками вышла во многих новогодних коллекциях. Кроме волшебного сияния пудра выполняет практичную функцию – обезжиривает волосы, подобно сухому шампуню. Укладка останется свежей даже на следующий день после вечеринки!

Полную галерею причесок можно посмотреть здесь.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.