Парфюмерная консультация Guerlain

Время публикации: 7 Декабря 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Как часто вы покупаете новые ароматы? Сколько времени вы тратите на поиск нового? Сколько запахов придется попробовать и отвергнуть, прежде чем найти тот единственный, хотя бы на ближайшие месяца три. Даже если сузить круг до одного бренда, скажем, Guerlain, на вдумчивые поиски идеала уйдут месяцы. Шутка ли, у этого французского дома более сотни ароматов. Поэтому в Guerlain попытались решить проблему и придумали парфюмерные консультации – индивидуальный подбор трех ароматов.

Для этого в новом корнере Guerlain в ДЛТ установлен парфюмерный оргАн (рабочий стол парфюмера). На нем играет кандидат биологических наук, ведущий эксперт дома Guerlain, подруга супруги Жан-Поля Герлена (Jean-Paul Guerlain), придумавшая эти консультации и просто приятнейший собеседник Галина Горкун. 

Подбор аромата начинается с показа слайдов на iPad. Галина показывает мне различные фото, интересуясь, приятно ли мне на них смотреть. Роса на траве и цитрусы? Приятно, но дух не захватывает. Шелковая ткань, ягоды, сирень, ирисы, пудра. Скорее нет, чем да. Следующие кадры – театральная ложа с бархатными креслами, золотой слиток, кусок шоколада. Из перечисленного священный трепет у меня вызывает лишь театр, и то при условии, что это будет балет в Михайловском. Наконец, передо мной звездочка аниса, лес, мох, костер, кожаная сумка. То, что надо. Так Галина понимает, кому какие ароматы  ближе: фужерные и цитрусовые, цветочные-ягодные-альдегидные, гурманские или пряные-ориентальные-шипровые.

Затем Галина задает вопросы. Много вопросов. Одни простые («Представьте, что сегодня вечером вы идете в ресторан с друзьями, и вы выбираете кухню. Что бы вы выбрали?», «На вечеринке официанты разносят шампанское, белое и красное вино, сок и воду. Что вы возьмете?», «Какие духи у вас сейчас?»). Чтобы ответить на другие, необходимо напрячь память («Первый запах из детства?», «Какие духи были у вашей мамы?», «Ваши первые духи?»).

Наконец, Галина поочередно подносит к моему носу стеклянные воронки, внутри которых свернуты кусочки черной бумаги и распылены аккорды (обычно на оргАне расставлены сотни бутылочек. Здесь воронок всего 12. Но мы с вами не парфюмеры, нам больше и не надо). Я выбираю цитрусы, белый мускус, белую древесину, цветочно-пудровый и цветочно-фруктовый аккорды. Отвергаю шипры, белые цветы, восточный, гурманский и древесный запахи. На счет зеленой травы и кожи сомневаюсь.

На основе полученной информации, выданной мной осознанно или бессознательно, Горкун выбирает для меня три аромата Guerlain. На каждый день – пахнущий чаем, ветивером и фиалками London из линии Les Voyages Olfactifs. Второй аромат должен вызывать у меня особые эмоции. Им стал великий (чистая правда без доли пафоса или рекламы) Mitsouko с нотами бергамота, жасмина, персика, дубового мха, черного перца, корицы и серой амбры. Третий аромат выбран для особых случаев или для того, чтобы будни стали таковыми. Это горячий мускусно-кожаный L'Heure Bleue, летние сумерки, пахнущие анисом, кориандром, нероли, орхидеей, болгарской розой, сандалом.

В первую минуту, первый час и первый день меня не зацепил ни один из них. Я даже не захотела нанести их на кожу. О чем теперь жалею. Все три веера с этими ароматами лежат у меня дома, и я все время к ним возвращаюсь. Видимо, придется вернуться за ними в ДЛТ. А еще за тем, чтобы снова распробовать герленовские ароматы-легенды, которых раньше в Петербурге не было.

В ДЛТ консультации будут проводиться Галиной Горкун во время специальных визитов. В Москве Галина принимает по записи в ЦУМе.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.