Лучшие ароматы 2012

Время публикации: 3 Декабря 2012
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Каждый аромат как сокровенный фрагмент памяти: первые же ноты  могут увести нас в мир приятных и томных воспоминаний, вернуть в пору влюбленности, навеять мысли о первом свидании, летних променадах или волшебстве новогодней ночи. Пожалуй, в этом материальном мире сила влияния на нас ароматов сравнится лишь с волнением от общения с настоящим искусством. Уходящий год был богат на парфюмерные премьеры от самых уважаемых мастеров своего дела. FashionTime.ru представляет авторский обзор лучших ароматов 2012 года.


1. Согревающие ароматы

Суровый климат нашей страны – лучшее объяснение безграничной любви российских женщин к тяжелым, шлейфовым, теплым ароматам, окутывающим их обладательницу соблазнительным облаком.

Euphoria от Calvin Klein

Удивительная классическая Euphoria от Calvin Klein – парфюм вне времени, подходящий почти каждой женщине, уникально сексуальный, богатый и при этом очень выдержанный и лаконичный. Аромат действительно согревает в прямом смысле этого слова: в шлейфе Euphoria чувствуешь себя защищенной, уверенной, почти всесильной. И, конечно, очень чувственной – за этот эффект ответственно сердце туалетной воды из цветов лотоса и черной орхидеи. Базовые аккорды – ода цветочно-древесной магии: в игру вступают ноты черной фиалки, красной древесины и жидкой амбры.

Euphoria Calvin Klein адресована той, кто находится в поисках своего второго «я»: трансформируясь на коже, аромат станет идеальным спутником, гармонично подходящим и успешной бизнесвумен, и страстной и легкомысленной красавице.


BOSS Nuit Pour Femme

К этой же категории можно отнести и долгожданную новинку от Boss, представленную шикарной и утонченной Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow). Аромат BOSS Nuit Pour Femme – многогранный и сложный, но при этом без ложных красивостей и излишеств. Если искать для него ассоциацию, то это дорогой минимализм, роскошь простоты. По-настоящему согревающим парфюм становится, раскрываясь: постепенно отцветают первые аккорды женственного жасмина и нежной фиалки, и шлейф окутывает мягким покровом великолепного микса сандалового дерева и дубового мха. Но, несмотря на всю свою многогранность, BOSS Nuit Pour Femme станет идеальным компаньоном и в будничной носке – аромат как будто обладает внутренним чутьем, раскрываясь шикарными нотами именно в те моменты, когда это необходимо его обладательнице.


2.  Сексуальные ароматы

Настоящие женщины умеют использовать парфюм как секретное оружие: создают с помощью всего капельки духов законченный образ совершенной обольстительницы, который надолго остается в умах и сердцах мужчин. Верно подобранный аромат зачастую играет главную роль в искусстве соблазнения, поэтому парфюмерный рынок не устает выдавать нам несколько десятков искусительных ароматов в год. Выбор FashionTime.ru – это три абсолютно разных парфюма, каждый из которых служит одной цели – созданию недостижимого и прекрасного образа роковой сексуальной женщины. Осторожно: эти ароматы могут толкать мужчин на необдуманные поступки!

Tom Ford Santal Blush

Прежде всего в этой категории отличился Том Форд (Tom Ford), который известен своей безудержной любовью к творению прямо-таки вызывающих парфюмов. Очередной шедевр (иначе и не назовешь) мастера Яна Васнера (Yann Vasnier) Santal Blush – обманчивый, изменчивый, многоликий; аромат обязательно стоит попробовать, и тогда он станет вашей второй кожей, вашим дыханием, будет пульсировать в вашем ритме. Santal Blush – это совершенно иная трактовка индийского аромата;  лежащие на поверхности ноты – тягучие, тяжелые, душные и чувственные – сменяются фруктовыми и цветочными волнами. Итог – плотный шлейф из мягкой кожи и сандала, на фоне которых благоухают иланг-иланг, жасмин и розы.  Дотлевает аромат долго, медленно, отдавая тепло и глубину мускуса.  Santal Blush только кажется простым и понятным, обманчиво нежным и кротким – эта маска для совершенного оружия соблазнения, настоящего аромата чувственной и роковой страсти, которая кипит в иллюзии невинности и чистоты.  


Roberto Cavalli Eau de Parfum


Совсем другую сексуальность, смелую, открытую, граничащую с вызовом, представляет новый аромат Луизы Тернер (Louise Turner) для модного дома Roberto Cavalli. Для тех, кто знаком с творениями бренда, дальнейшие оды парфюму будут не нужны: новинка воплотила в себе все те принципы, которым следует и которые пестует дом. Динамика, шик, роскошь, почти неприличное богатство форм и содержания – таким вышел парфюм Roberto Cavalli Eau de Parfum. Никакой застенчивости и компромиссов – места для раздумий и сомнений не оставляет первый же аккорд мадагаскарского розового перца. Последующие ноты бобов тонка, флердоранжа и глухого и чувственного шлейфа из миндаля и ванили завершают образ стопроцентной женщины, обольстительной, решительной и безумно сексуальной. 


Calvin Klein Sheer Beauty

Пожалуй, самый наивный и подкупающий честностью взгляд на женскую сексуальность представил бренд Calvin Klein со своим переизданием хита Beauty. Фланкер Sheer Beauty – более легкий и утонченный, игривый, настойчивый и дерзкий, чем его предшественник. Аромат – воплощение образа юной кокетки, знающей силу своего очарования и молодости. Впрочем, парфюм вышел далеко не однозначным: ноты розового перца оттеняют сладость персикового пюре в игристом вине, и из совсем «юного» Sheer Beauty трансформируется в  более темный, дразнящий, таинственный. Так же молоденькая, но уже опытная красавица заманивает в свои сети ничего не подозревающих поклонников: когда мужчина влюбляется в нежный и кроткий образ, перед ним раскрывается вся бездна страстей и волнений женской натуры. Шлейфом в Sheer Beauty стали сладкие ноты сандала, ванили и мускуса.


3.  Переиздание классики

Абсолютное большинство настоящих ценителей высокой парфюмерии по своей природе консерваторы: они не склонны изменять любимому запаху, ставшему второй кожей, пробуя постоянно выходящие новинки и релизы. Впрочем, и для тех, кто уже выбрал свой аромат, есть возможность попробовать что-то новое – речь, конечно, о переизданиях классических ароматов, уже успевших завоевать расположение и любовь покупательниц.

Coco Noir Chanel

Новая интерпретация классики 1984 года, парфюма Coco, который к этому моменту уже успел пережить оригинальное переиздание – мегахит Coco Mademoiselle. Создатели остаются верными выбранной линии, фантазируя на тему восточных ароматов, характерных и при этом прочитанных по-новому. Для тех, кто ищет в Coco Noir отзвук успешного первенца, Coco, отметим: в композиции сохранились все  ориентальные ноты. При этом Noir легче своего предшественника, избавлен от тяжелых дурманящих аккордов гвоздики и кардамона и максимально приближен к Mademoiselle с его цветочными вариациями. Пачули и мускус уступают место цветочным волнам герани, острого жасмина и невероятно чувственного нарцисса.


La Petite Robe Noir Guerlain

Классикой парфюм La Petite Robe Noir  легендарного дома Guerlain стал практически сразу после своего релиза в 2009 году: естественно, здесь роль сыграло сердце аромата, исполненное в традиционной манере мастеров бренда. К 2012 году мастер Тьерри Вассер (Thierry Wasser) решился повторить феноменальный успех «Маленького черного платья», добавив в хитовую композицию томные ноты белой амбры. Собственно, амбровый шлейф получился характерным и отличающимся от оригинала особенным неуловимым духом, переменчивым и меняющимся на коже так же часто, как настроение капризной красавицы. Любительницам дразнящих «кислинок» в аромате придутся по вкусу ноты черной смородины и яблока. 


4. Открытия года

Даже среди всего многообразия ароматных новинок встречаются те, что поражают и удивляют с первого вздоха. Те, выхода которых все бьютиголики мира ждут с особым трепетом и удивлением. В этой категории FashionTime представит три самых ярких и долгожданных парфюмерных релиза уходящего 2012 года.

ALIEN Eau de Toilette Légère Thierry Mugler


В волшебство этого аромата веришь сразу же, как только видишь драгоценный флакон, напоминающий аметист. Впрочем, сказочная иллюзия не покидает вплоть до последней дрожащей ноты этого парфюма, настолько необычно получилось у Доминика Ропиона (Dominique Ropion) по-новому прочитать идею свежих ароматов. Здесь нет уже набивших оскомину цитрусов, нет холодных и резких морских нот – только чистые искрящиеся прохладой летней ночи аккорды, при этом столь же чувственные, сколь и бодрящие. Этот аромат – настоящая загадка, парфюм-перевертыш, сложный в своей минималистичной и подкупающей простоте. Почти невероятно, но Thierry Mugler удалось в одном флаконе соединить роскошь, богатство, сексуальность, свежесть и остроту. Нотная грамота такова: в сердце лежит имбирная вода, вербена и фрезия, перекликающаяся с аккордами амбры и красной древесины; в этот необычный коктейль влюбляются без памяти, раз и навсегда. 


Fame Lady Gaga

Этот парфюм по праву может называться самой долгожданной и успешной звездной новинкой года. Шума вокруг «черного» аромата эпатажной Леди Гаги было чуть ли не больше, чем вокруг ее турне и личной жизни. Причиной тому – эксцентричная и вызывающая рекламная кампания, которая заочно занесла Fame в списки лучших релизов-2012. В минималистичном черном флаконе с шикарным декором в виде «хищных» золотых элементов – совершенно черная (не буквально, а фактически) ароматная жидкость. Технология трансформации чернильных духов в прозрачные при попадании на кожу была создана специально для парфюмерного первенца Гаги.

Впрочем, те, кто ожидал взрыва индустрии, были несколько разочарованы: аромат сделан на славу (постарались аж три парфюмера), дурманит активными сладкими нотами меда, персиков и шафрана, уводит в жасминовые сады – и при этом звучит совершенно безобидно. И тем не менее Fame просто обязан был попасть в этот рейтинг – за ажиотаж и невероятный старт продаж новинки.


Florabotanica Balenciaga

Последнее творение гения Николя Гескьера (Nicolas Ghesquiere) для дома Balenciaga, созданное совместно с парфюмером Оливье Польжем (Olivier Polge), стало успешным еще до непосредственного релиза. Историю Fame аромат Florabotanica повторил благодаря лицу рекламной кампании, актрисе Кристен Стюарт (Kristen Stewart) – впрочем, сам парфюм достоин не просто похвал, а посвященных ему од и восторгов. 

Гескьеру и Польжу удалось создать по-настоящему двуликий и опасный коктейль, который рождает сладостные и чувственные мечты. При этом Florabotanica не богат теплыми и тяжелыми нотами, его главные аккорды – изменчивые и глубокие цветочные ноты, меняющиеся из чистых и звенящих в темные и таинственные. Первыми в парфюме прозвучат острые ноты цитрусов и мяты, затем в игру вступят гвоздика и роза, а затем Florabotanica откроется пудровым и пряным мускусом.


5. Бестселлер года

Ноты этих парфюмов примерили на себя почти все любительницы бьюти-новинок, их аромат стал привычным и знакомым, и каждая увлажающая себя модница приобрела заветный флакончик с главными бестселлерами-2012. Удивительно, но в рейтинг FashionTime.ru попали не только громкие новинки, но и успешные релизы прошлых лет. Несомненно, уходящий год благоухает именно этими шедеврами современной парфюмерии.

Chloe Eau de Parfum by Chloe

Творение гения Мишеля Альмарака (Michel Almairac) 2008 года до сих пор считается лучшим ароматом французской марки. Название Chloe Eau de Parfum позаимствовал у своего предшественника 1973 года и уже успел пережить переиздание в лице L’eau De Chloe. Оригинал звучит богато, но неброско, роскошно и женственно, при этом нежно и по-девичьи. Его нотная грамота прекрасно проста, а композиция настолько воздушна, что Chloe Eau de Parfum записали чуть ли не все женщины мира. О невероятном успехе аромата свидетельствуют постоянные продажи изящных флакончиков со сливочного цвета бантом: ажиотаж вокруг Chloe Eau de Parfum не утихает и спустя почти пять лет с момента релиза. 

Открывающие ноты сразу же окутывают теплым, но свежим ароматным облаком, благоухающим белым пионом и фрезией, а также сочным экзотичным личи. В сердце ярко распускаются дерзкая и чуть душная магнолия и знакомый ландыш, а шлейф соткан из основательных и немного тяжеловатых нот амбры и кедра. В итоге мы получаем восхитительный в своей универсальности и при этом индивидуальности коктейль, который одинаково хорошо подойдет и для повседневных дел, и для особых случаев.


Miss Dior Le Parfum by Dior

Популярная линейка ароматов от Dior пополнилась еще одним мегахитом – парфюм Miss Dior Le Parfum вышел в сентябре и уже успел выйти в лидеры продаж. Лицом рекламной кампании по-прежнему остается очаровательная Натали Портман (Natalie Portman), а в основе аромата по-прежнему роза, но как изменился привычный нам парфюм! Новинка – посвящение настоящей Женщине, уверенной в себе, нежной, таинственной, капризной и сильной.

Вся композиция Miss Dior Le Parfum как одно сплошное преувеличение, это концентрат, эссенция, пары капель которой достаточно для создания ароматного облака. Интенсивное и динамичное звучание делает парфюм однозначным вечерним вариантом. В первых волнах звучит чуть островатый мандарин, который уступает сердечным аккордам абсолю болгарской и турецкой роз, а основа звучит традиционными для восточных ароматов нотами ванили, пачули и амбры.

Уходящий 2012 год преподнесет еще один парфюмерный сюрприз – в декабре у легендарной марки Bottega Veneta выйдет роскошная коллекция Deluxe. Новый аромат действительно уникален в своем роде: неповторимая цветочно-шипровая композиция, смягченная ярким фруктовым звучанием сочной сливы, станет подарком для ценительниц итальянской эстетики роскоши и любительниц по-настоящему оригинальных парфюмов. Тонкий, сложный, с кристально чистым звучанием, то острым и решительным, то нежным и обволакивающим, как вторая кожа, аромат Bottega Veneta заключен в шикарный флакон формы традиционного итальянского графина. В коллекцию Deluxe также войдут сухие духи и свеча в элегантном подсвечнике.

FashionTime.ru поздравляет вас с наступающими праздниками и с нетерпением ждет новых ароматных релизов!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.