Большая разница: бьюти-продукты на любой вкус

Время публикации: 3 Июня 2009
Автор: Ирина Кузьмичева

Иногда названия косметических препаратов напоминают птичий язык. Кажется, что понять его решительно невозможно. FashionTime
решил выступить в роли переводчика и объяснить, чем пилинг отличается от гоммажа, а также есть ли разница между гелем и флюидом.

Крем - самый популярный косметический продукт. Его легко узнать по достаточно густой и плотной консистенции.

Сливки (суфле) - более жидкий крем. Чаще всего используется для тела. А для лица подходит в качестве средства для демакияжа.

Молочко - то же, что сливки, но с еще меньшей концентрацией жировой основы.

Гель (флюид) - средство для увлажнения кожи с легкой текстурой, минимумом жиров и максимумом воды. Впитывается быстрее, чем крем, не забивает поры, равно ложится. Его можно использовать вместе с кремом, но наносить в первую очередь. Исключение: продукты с SPF-фактором и филлеры для морщин.

Желе незаменимо в случае кожной реакции на жиры, поскольку не содержит их вовсе.

Эмульсия - двухфазное средство, состоящее из масляной и водной основ, которые не смешиваются. Встречается в любой области косметологии, кроме разве что декоративной.

Тоник (лосьон) состоит из воды, спирта (или его заменителей) и всевозможных полезных добавок вроде витаминов и растительных экстрактов. В основном с его помощью удаляют мейк. Все остальное, будь то сужение пор или увлажнение, приятные бонусы. Лосьон - старомодное название тоника.  

Сыворотка (бальзам, концентрат) – коктейль из активных компонентов (аминокислот, витаминов, минералов), который для кожи, что живая вода.  Поэтому, прежде чем ей пользоваться, желательно узнать мнение косметолога. Решает конкретные проблемы - дряблость, обезвоженность, морщины, пигментные пятна, растяжки – за пару месяцев. Но чем дольше пользоваться, тем хуже будет. Поэтому лучше покупать сыворотку в тюбике и флаконе с дозатором. Так туда попадет меньше бактерий.

Скраб
содержит мелкие частички (растворимые или нет), которые удаляют ороговевшие клетки, грязь и кожное сало.  Такими микрогранулами могут быть песок, морская соль, измельченные косточки растений, силиконовые шарики. В зависимости от этого скрабы используются для лица, тела, рук, ног и даже головы. Самый деликатный из них - для лица.

Гоммаж - более мягкое и щадящее средство для чувствительной кожи. В отличие от скраба не содержит механических очистителей, таких как твердые косточки. Гоммаж просто растворяет омертвевшие клетки с помощью салициловой и других кислот.  

Пилинг (эксфолиат) - чаще название очищающей процедуры. Бывает химический, механический, лазерный и т. д. Подготавливает кожу к наилучшему впитыванию кремов и масок.

Пенка и мусс созданы для умывания. Разница в том, что первую нужно, собственно, вспенить, а вторая сразу готова к употреблению. Между пенкой и муссом для укладки волос никакой разницы нет.

Маску, как и два предыдущих средства, нужно наносить лишь на несколько минут, а затем удалять. Бывает кремо- и гелеобразная, сухая, маска-пленка, бывает на тканевой основе. Содержит больше полезных веществ, чем крем и другие несмываемые бьюти-препараты.

Масло
- концентрат растительных экстрактов, полученный путем термической обработки, прессования, при помощи животного жира или специального растворителя. Самое лучшее масло – первого и второго холодного отжима. Используется для массажа, ухода за кожей, волосами, ногтями, ресницами. Минеральное (нефтяное) масло не только бесполезно, но и опасно.

Присыпка
- порошок для тела. Подсушивает воспаления, впитывает пот и кожное сало.  

Тальк - порошок, получаемый из жирного минерала с одноименным названием. Основной ингредиент присыпок, теней, пудры и т. д. Его безопасность для здоровья в последнее время поставлена под сомнение. Поэтому вместо талька иногда используют крахмал, хитозан или глину.

Спрей (аэрозоль) – любое легкое косметическое средство, находящееся во флаконе под давлением и выходящее из него с помощью воздуха и элементарного нажатия на кнопку.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.