Бьюти-средства до, во время и после пребывания на борту самолета

Время публикации: 8 Июня 2009
Автор: Ирина Кузьмичева

Пребывание на высоте нескольких тысяч метров над землей становится началом отпуска... и проблем с внешностью. Чтобы их избежать, перед стартом нужно позаботиться не только о пляжном гардеробе. Куда важнее подготовить к авиаперелету свою кожу.

До:

Самым правильным решением в данной ситуации будет поход на салонную экспресс-процедуру. Конкретный вариант поможет выбрать косметолог. Это может оказаться коллагеновая маска, компресс с экстрактами лакричника и цветов апельсина, водорослевые обертывания или кислородно-стимулирующий уход для волос, эффект от которого длится целый месяц.

Дома, перед отъездом в аэропорт, будет нелишне воспользоваться увлажняющим кремом для рук и тела и спреем для волос с таким же эффектом. Смывать его не нужно, поэтому он защитит локоны во время всего полета.

От чего придется отказаться, так это от декоративной косметики. Она закупорит поры и сделает кожу еще более сухой. Даже если обычно вы пользуетесь увлажняющим блеском для губ и пудрой с самой легкой текстурой, самолетные условия превратят эти несомненные плюсы в минусы.

Если вы все еще боитесь этих железных штуковин с крыльями, нужно помочь себе успокоиться. Стресс повысит уровень гормонов, которые усугубят имеющиеся кожные проблемы или подарят новые. Поэтому внутрь необходимо принять антистрессовые витамины и минералы. Это витамины С, Е, группа В, фолиевая кислота, магний и железо. Релакс-эффект чая с ромашкой или мятой тоже никто не отменял.

Во время:

Для нашей дермы идеальная влажность воздуха - 40%. На борту самолета она в десять раз ниже. Отсюда проблемы: кровообращение нарушается, кожа обезвоживается и отчаянно нуждается в О2 и Н2О.

Следовательно, больше пьем: каждый час – по стакану воды. Кофе, черный чай, газировка и алкоголь лишь выводят жидкость. Меньше едим, так как процесс усвоения пищи в воздухе замедляется. И не стесняемся превратить салон самолета в салон красоты. Пристегните ремни и приступайте к бьюти-процедурам.

Помимо воды внутрь, обязательно наружное увлажнение. Прежде всего в самолет необходимо захватить больше разнообразных on-the-go средств. Иначе говоря, косметику, упакованную специально для удобного использования на ходу, на борту, в купе. В общем, во время путешествий.

Сперва из дорожной косметички вынимаем маленький пакетик с флюидом или гелем (ночной, если вы летите ночью) для лица и рук, которые впитываются быстро и увлажняют долго. Губам обязателен бальзам.

Затем пригодятся маски-патчи под глаза. Не менее хороши маски на тканевой основе. Они элементарны в применении, устранят следы усталости, увлажнят кожу и освежат ее. Как будто вы провели три часа в спа, а не в небе.

Дополнительным освежителем может стать и простая минералка. Но куда эффективнее влажные салфетки или мини-флакон с термальной водой. Они справятся не только с засухой. Есть экземпляры, которые избавляют от стянутости, тонизируют, чувствительность снижают, а эффективность крема, наоборот, повышают.

Снять усталость не только с кожи, но и с различных частей тела по силам роликовому массажеру для ступней и воротнику-подушке для шеи и плеч. Последняя наполнена не  гусиным пухом и даже не кокосовым волокном, а рисом. Эта крупа как раз и производит массажный эффект.

После:

«Ледис энд джентельмен, спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию. Наш полет окончен». А уход за собой - еще нет. Теперь необходимо восстановиться после перелета. Духовно и косметологически.

Поэтому следующей после аэропорта точкой назначения должен стать спа-салон в отеле. Записаться на массаж лица следовало еще до вылета. Ведь он стимулирует кровообращение, снимает отеки, насыщает кожу кислородом и повышает ее тонус. Да и просто доставляет удовольствие.

Если возможности попасть к профессионалу нет, возьмите лицо в собственные руки. Самый простой способ - нанести на активную точку каплю эфирного масла. Цитрусовые освежают и бодрят. От стресса избавят герань, иланг-иланг, нероли.

Чтобы усилить пользу, точку можно помассировать. Так, между бровями и переносицей находится точка, уменьшающая отечность лица. Воздействие на область за мочкой уха улучшает состояние кожи в целом. Точка прямо под зрачком, в углублении скулы отвечает за здоровый цвет лица. Три минуты, потраченные на акупрессуру во время паспортного контроля, – и порядок.

Далее по списку значится кислородный коктейль. Казалось бы, всего-навсего воздушные пузырьки в дуэте с полезными добавками, а каков результат! Все потому, что через желудок в ткани поступает гораздо больше кислорода, чем через легкие. Благодаря этому кожа выглядит румяней и свежей. А еще такой коктейль повышает эффективность косметических процедур. Теперь со спокойной совестью можно принять душ, сделать мейк-ап и отправиться на прогулку по окрестностям.

FashionTime
желает всем приятного отдыха и не менее приятного пути.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Трусы Topshop
Валенки Gene
Кардиган richroyal
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Майка-борцовка
Халат
Ботфорты Ana Lublin
Босоножки Bronx
Джинсовые брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.