Бьюти-средства до, во время и после пребывания на борту самолета

Время публикации: 8 Июня 2009
Автор: Ирина Кузьмичева

Пребывание на высоте нескольких тысяч метров над землей становится началом отпуска... и проблем с внешностью. Чтобы их избежать, перед стартом нужно позаботиться не только о пляжном гардеробе. Куда важнее подготовить к авиаперелету свою кожу.

До:

Самым правильным решением в данной ситуации будет поход на салонную экспресс-процедуру. Конкретный вариант поможет выбрать косметолог. Это может оказаться коллагеновая маска, компресс с экстрактами лакричника и цветов апельсина, водорослевые обертывания или кислородно-стимулирующий уход для волос, эффект от которого длится целый месяц.

Дома, перед отъездом в аэропорт, будет нелишне воспользоваться увлажняющим кремом для рук и тела и спреем для волос с таким же эффектом. Смывать его не нужно, поэтому он защитит локоны во время всего полета.

От чего придется отказаться, так это от декоративной косметики. Она закупорит поры и сделает кожу еще более сухой. Даже если обычно вы пользуетесь увлажняющим блеском для губ и пудрой с самой легкой текстурой, самолетные условия превратят эти несомненные плюсы в минусы.

Если вы все еще боитесь этих железных штуковин с крыльями, нужно помочь себе успокоиться. Стресс повысит уровень гормонов, которые усугубят имеющиеся кожные проблемы или подарят новые. Поэтому внутрь необходимо принять антистрессовые витамины и минералы. Это витамины С, Е, группа В, фолиевая кислота, магний и железо. Релакс-эффект чая с ромашкой или мятой тоже никто не отменял.

Во время:

Для нашей дермы идеальная влажность воздуха - 40%. На борту самолета она в десять раз ниже. Отсюда проблемы: кровообращение нарушается, кожа обезвоживается и отчаянно нуждается в О2 и Н2О.

Следовательно, больше пьем: каждый час – по стакану воды. Кофе, черный чай, газировка и алкоголь лишь выводят жидкость. Меньше едим, так как процесс усвоения пищи в воздухе замедляется. И не стесняемся превратить салон самолета в салон красоты. Пристегните ремни и приступайте к бьюти-процедурам.

Помимо воды внутрь, обязательно наружное увлажнение. Прежде всего в самолет необходимо захватить больше разнообразных on-the-go средств. Иначе говоря, косметику, упакованную специально для удобного использования на ходу, на борту, в купе. В общем, во время путешествий.

Сперва из дорожной косметички вынимаем маленький пакетик с флюидом или гелем (ночной, если вы летите ночью) для лица и рук, которые впитываются быстро и увлажняют долго. Губам обязателен бальзам.

Затем пригодятся маски-патчи под глаза. Не менее хороши маски на тканевой основе. Они элементарны в применении, устранят следы усталости, увлажнят кожу и освежат ее. Как будто вы провели три часа в спа, а не в небе.

Дополнительным освежителем может стать и простая минералка. Но куда эффективнее влажные салфетки или мини-флакон с термальной водой. Они справятся не только с засухой. Есть экземпляры, которые избавляют от стянутости, тонизируют, чувствительность снижают, а эффективность крема, наоборот, повышают.

Снять усталость не только с кожи, но и с различных частей тела по силам роликовому массажеру для ступней и воротнику-подушке для шеи и плеч. Последняя наполнена не  гусиным пухом и даже не кокосовым волокном, а рисом. Эта крупа как раз и производит массажный эффект.

После:

«Ледис энд джентельмен, спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию. Наш полет окончен». А уход за собой - еще нет. Теперь необходимо восстановиться после перелета. Духовно и косметологически.

Поэтому следующей после аэропорта точкой назначения должен стать спа-салон в отеле. Записаться на массаж лица следовало еще до вылета. Ведь он стимулирует кровообращение, снимает отеки, насыщает кожу кислородом и повышает ее тонус. Да и просто доставляет удовольствие.

Если возможности попасть к профессионалу нет, возьмите лицо в собственные руки. Самый простой способ - нанести на активную точку каплю эфирного масла. Цитрусовые освежают и бодрят. От стресса избавят герань, иланг-иланг, нероли.

Чтобы усилить пользу, точку можно помассировать. Так, между бровями и переносицей находится точка, уменьшающая отечность лица. Воздействие на область за мочкой уха улучшает состояние кожи в целом. Точка прямо под зрачком, в углублении скулы отвечает за здоровый цвет лица. Три минуты, потраченные на акупрессуру во время паспортного контроля, – и порядок.

Далее по списку значится кислородный коктейль. Казалось бы, всего-навсего воздушные пузырьки в дуэте с полезными добавками, а каков результат! Все потому, что через желудок в ткани поступает гораздо больше кислорода, чем через легкие. Благодаря этому кожа выглядит румяней и свежей. А еще такой коктейль повышает эффективность косметических процедур. Теперь со спокойной совестью можно принять душ, сделать мейк-ап и отправиться на прогулку по окрестностям.

FashionTime
желает всем приятного отдыха и не менее приятного пути.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.