Как похудеть к Новому году?

Время публикации: 30 Ноября 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
До Нового года осталось чуть больше месяца, а вы вновь расстраиваетесь при взгляде в зеркало. Да и любимое платье, припасенное для особого случая, похоже, снова придется отложить до лучших времен. Но отчаяние и смирение – удел пораженцев. К самой торжественной вечеринке года всем хочется подойти в лучшей форме, чтобы встретить Новый год с позитивным настроем. Если вы готовы пожертвовать устоявшейся рутиной во имя идеальной фигуры к празднику, FashionTime предлагает несколько важных советов по экспресс-похудению к Новому году.


Большинство специалистов-диетологов утверждают, что один месяц – идеальный срок для диеты. Этого времени достаточно для основательного похудения без вреда здоровью. Настолько, что сдержанная диета вполне может войти в привычку – до того аж, что в долгожданную новогоднюю ночь вам вовсе и не захочется налегать на традиционные тарелки с оливье и селедкой под шубой. Достаточно лишь верно подобрать подходящий организму режим питания и тренировок и непреложно ему следовать, не сбавляя ритма, не делая поблажек и не позволяя себе отклоняться от рутины.

Во-первых, важно определить максимально сбалансированную систему питания – в вашем ежедневном рационе обязательно должны быть свежие фрукты и овощи, нежирное мясо, молочные продукты и так называемые сложные углеводы: зерновые и бобовые культуры, продукты, содержащие гликоген, а также пищевые волокна.

Во-вторых, хотя бы на этот месяц полностью откажитесь от макаронных и хлебобулочных изделий из белой муки (а что поделать). К сожалению, какими бы вкусными ни являлись все эти пасты и булочки, именно они главные накопители жиров в организме. Так что до самого Нового года никакой выпечки, никаких картофельных запеканок, никакой отварной кукурузы. Если жизнь без хлеба для вас невыносима, замените белый хлеб на злаковый, с отрубями и грубого помола и ешьте не больше 2 средних ломтиков в день. То же самое касается и макаронных изделий – перейдите на употребление пасты из серой муки. Также диетологи рекомендуют полностью отказаться или сократить до минимума потребление бананов, свеклы, молочного шоколада и винограда – в нем содержится очень много сахара.

В-третьих, очень неплохие результаты за месяц дает так называемая модель тарелки, чрезвычайно популярная в скандинавских странах. Тамошние диетологи предлагают мысленно делить тарелку на четыре части, из которых две должны занимать свежие, отварные или приготовленные на пару или гриле овощи, одну четверть – крупы, макароны или картофель, а последнюю четверть – белки (мясо, рыба, курица или индейка, можно заменить их морепродуктами или соевыми продуктами). Говорят, что подобный подход (и ни крошки больше) очень дисциплинирует и дает быстрые результаты.

В-четвертых, пейте много воды. Все диетологи в один голос утверждают, что ни одно похудение невозможно без воды, поскольку только насыщенные водой клетки способны быстро и эффективно растворять накопленные в организме жиры. Не стоит забывать и про то, что вода отлично выводит из организма токсины. К тому же именно вода лучше всяких косметических средств способна поддержать эластичность кожи и продлить ее молодость. Обязательный объем жидкости (в идеале – только негазированной натуральной воды) в день – не менее 2 литров.

В-пятых, старайтесь вообще не есть в вечернее время, в идеале после шести вечера. Если график работы не позволяет, старайтесь не есть ничего после ужина, а с часто возникающими приступами голода перед сном справляться с помощью сочного грейпфрута или на худой конец стакана кефира с хлопьями из грубой муки.

В-шестых, составьте себе график физических нагрузок и неуклонно ему следуйте хотя бы на протяжении этого месяца. Нет времени и средств на поиски спортивного клуба? Он вам и не нужен. Составьте себе график из 10–15 упражнений средней сложности и выполняйте их каждое утро перед выходом из дома. Также очень эффективен отказ от лифтов (особенно в многоэтажных зданиях) и обязательная прогулка (даже несмотря на дождь и слякоть) на свежем воздухе перед сном для тренировки мышц.

В-седьмых, ведите подробный график своей предновогодней диеты. Отслеживание изменений своего организма и контроль каждого этапа с видимыми результатами поддерживает боевой настрой и силу воли, а также вносит в процесс элемент азарта, с которым добиться желаемого результата куда проще и веселее.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Юля
3 Декабря 2016
Интересная статья. Я тоже очень хочу к Новому Году похудеть, поэтому, купила пачку модельформ 18 плюс. У меня соседка по комнате на нем хорошо похудела. Вот и я решила попробовать. Еще и в интернете отзывы почитала, много положительного пишут.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.