Уроки дефиле: раскрой в себе супермодель

Время публикации: 5 Июня 2009
Автор: Диана Мицкевич

Как стало известно FashionTime, с недавних пор в российских студиях танца открылись курсы модельного мастерства, и теперь девушки с любой фигурой и ростом могут примерить образ подиумных барышень.


Супермоделями не рождаются, ими становятся!

Бытует мнение, что профессия модели – всего лишь необременительная прогулка по подиуму и дежурная улыбка на публику. На самом же деле такая внешняя легкость бытия достается ценой длительных беспрерывных репетиций – престижные агентства заключают контракты только после обучения в модельной школе или наличия актерского образования (кстати, прежде чем стать супермоделью, Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) закончила Лондонскую академию сценических искусств).

У каждой знаменитой модели есть свои профессиональные секреты: например, Жизель Бундхен (Gisele Bündchen) как-то призналась, что, выходя на подиум, всегда представляет себя одетой в шикарное вечернее платье и поэтому даже на показе белья Жизель дефилирует, как королева.

А самое главное в этом искусстве, по мнению большинства супермоделей, – научиться всегда быть разной, примерять самые полярные образы - от кокетки до роковой женщины, но при этом внутри всегда оставаться собой.

Этому стоит научиться:


Преподавательницы уроков модельного мастерства – в основном бывшие профессиональные модели, участницы конкурсов красоты или show girls, которые на личном опыте знакомы с тайнами женской привлекательности.  Главная задача дефиле-инструктора состоит в первую очередь в эмоциональном раскрепощении учениц, и только потом в отработке походки и манеры поведения.

В базовую программу обучения входят: классическая и современная хореография, фитнес-коррекция фигуры, постановка модельного шага (выхлесты, покачивания бедер и «точки» на подиуме) и уроки актерского мастерства (дикция, мимика, экспрессия). В элитных dance-школах в курс дефиле добавляют семинары по искусству макияжа и тренинги по работе на камеру, чтобы девушки умели профессионально позировать фотографам.

Если сравнивать учениц до и после обучения, то наблюдается эффект как с героиней фильма «Мисс Конгениальность» - гордая осанка вместо сутулых плеч, обаятельная улыбка вместо раздраженно сжатых губ и женственные манеры вместо брутальных привычек.

Прогноз FashionTime: уроки модельного искусства помогут вам открыть в себе новую «я», созданную, чтобы ею восхищались и носили на руках!

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Кэти
16 Июля 2010
У нас нет модельных агенств. А я так хочу стать актрисой!!!
Катюшка
2 Апреля 2010
помогите стать фото моделью!!ПОЖЛУЙСТА smile:D smile:) smile;)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.