Новогодний макияж: главные тренды

Время публикации: 27 Ноября 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
До главной ночи в году осталось совсем немного. Ослепительный наряд для новогодней вечеринки уже выбран, теперь самая пора тщательно продумать праздничный макияж. Астрологи утверждают, что наступающий год черной водяной Змеи следует встречать в своем самом сексапильном и броском мейк-апе, то есть в моде сочные бордовые тона помад, позолоченные тени и подводки, насыщенная черная тушь и эффект дымчатых глаз. FashionTime – о главных рождественских трендах косметики.


Мерцание золота

Золото, несомненно, главный тренд новогоднего макияжа. Недаром главные мировые бренды посвятили свои эксклюзивные коллекции новогодней косметики именно этому оттенку, наполнив витрины парфюмерных бутиков праздничным блеском. Guerlain черпал вдохновение в восточной культуре, попытавшись раскрыть секреты женственности азиатских красавиц: коллекция Liu (посвященная одноименному аромату, созданному парфюмерным домом в начале XX века) воспевает золотистые оттенки кожи благодаря мерцающей позолоченной парфюмированной пудре, сочные красные губы и кокетливые стрелки на глазах.

Dior представил в своей линии «Большой бал» позолоченный блеск и лак для ногтей, черный лак с металлическим отливом, а также палетки из двух оттенков теней для глаз – золота и платины.

На образе роковой красотки в новогоднюю ночь настаивает и Lancome – в эксклюзивной коллекции марки под названием Happy Holidays представлены бронзовые и позолоченные тени и пудры, карандаши для глаз с мерцающим блеском и ослепительные лаки для ногтей в праздничных оттенках. Любительницам позолоты понравятся и праздничные предложения от Clarins – в изысканной коллекции «Одиссея», вдохновленной царственными образами древнегреческих богинь, золоту отведена основная роль. Позолоченные минеральные тени, медный блеск для губ быстро превратят вас в небожительницу, а невероятной красоты пудреница цвета светлого золота, украшенная принтом-тиснением с золотым орнаментом, станет идеальным подарком к Новому году!


Бордовые губы

После позолоченных век и ногтей главный элемент новогоднего макияжа-2013 – сочная бордовая помада, матовая для обладательниц более темной кожи и глянцевая для блондинок и для тех, кто предпочитает припудривать лицо до фарфорового оттенка. Лучшие варианты бордовых помад представлены в новогодних коллекциях Chanel, Dior и Guerlain — в первой помада Rouge Allure Velvet источает благородство и элегантность, подчеркивая губы бархатистым отливом, у Dior ее классическая помада Diorific в новогоднем оттенке Marilyn приобрела совершенно новый голливудский лоск, а Guerlain сыграл на популярности оттенков бургундского и сливового, добавив в пару к позолоченной помаде из серии Rouge Automatique темно-бордовую Lou-Ling с металлическим блеском.

Идеальный новогодний образ можно достичь и с изысканной бордовой помадой Dazzleglass от MAC в оттенке Love Alert, а также со сливовой помадой из коллекции Giorgio Armani.


Акцент на глаза

Важная деталь новогоднего макияжа-2013 – глаза. Визажисты с мировых подиумов еще на прошедших неделях моды предложили оригинальную отделку уголков глаз стразами — и такое решение в главную ночь года уместно как никогда! Dior предлагает накладные ресницы со стразами по всей длине или только в уголках — такой вариант на скорую руку создаст неповторимый вечерний образ. Можно поэкспериментировать со стразами в синих, серебристых и позолоченных оттенках, расположив их в уголках глаз, двигаясь по линии к брови. Помните, что особенно эффектно стразы смотрятся на позолоченных тенях.


Секретное оружие – дымчатые глаза

Одновременно со стрелками и стразами в уголках глаз макияж можно подчеркнуть и вернувшимся в моду томным, дымчатым эффектом (smoky eyes), способным изменить образ до неузнаваемости. Выверенная растушевка по периметру глаза с более насыщенным оттенком к внешнему углу глаза, а также удачная отточенная линия подводки – секрет успеха такого выигрышного для новогодней ночи макияжа. Для подобного приема можно воспользоваться карандашом-тенями Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Shadowstick в сексапильном оттенке Black Pearl, растушевав тени пальцем.

Впрочем, каким бы ярким и ослепительным ни был ваш новогодний макияж, помните, что самым броским его элементом всегда будет оставаться ваша обворожительная улыбка. Счастливого Нового года!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.