Краткий курс стройности: практика и теория

Время публикации: 22 Июня 2009

Да-да, именно так: в нашем случае сначала практика, а потом теория! Во-первых, лето почти наступило, и нужно на деле начинать прощание с несколькими лишними килограммами. Во-вторых, многие девушки уже осознали, что следить за фигурой – это приятно и даже весело, и вполне могут сразу переходить к практическим занятиям. Ну а для тех, кто продолжает считать обретение стройности сложным процессом, связанным с разнообразными лишениями и ограничениями, приготовлена теоретическая часть, позволяющая выработать необходимую для успеха психологическую позицию.

Практическое задание включает три простых упражнения, которые следует выполнять на первой неделе обучения стройности. Приступаем!


1.    Частично или полностью замените привычные напитки в течение дня зеленым чаем – он является богатым источником уникальных природных антиоксидантов катехинов. Проведенные в Азии исследования показали, что регулярное употребление зеленого чая помогает ускорить обмен веществ и увеличить расход энергии, а это именно то, что нам нужно! Радует, что производители идут в ногу с прогрессом: в магазинах появился новый купаж зеленого чая Lipton Linea, в котором естественным образом содержится в два раза больше катехинов по сравнению с другими зелеными чаями Lipton. Благодаря этому, при правильном питании и здоровом образе жизни, он помогает следить за фигурой.

2.    Вместо целого бизнес-ланча закажите один большой и вкусный салат, выбрав на картинке в меню самое «зеленое» блюдо. По цене получится так же, как обычно, по калорийности – гораздо меньше, а после обеда у вас не возникнет ощущения апатии и сонливости, которые так мешают в работе и портят настроение. Если понимаете, что не наелись, выждите немного – буквально через четверть часа чувство сытости само собой усилится – а потом подкрепитесь дополнительно фруктами или нежирным йогуртом прямо на рабочем месте, где уже нет возможности попросить официанта принести каких-нибудь незапланированных вкусностей.

3.    После работы заскочите домой переодеться (только не присаживайтесь отдохнуть «на минутку») и отправляйтесь на свежий воздух. Чтобы не обращать внимания на вечернюю усталость, придумайте интересный дocуг на каждый день и заранее договоритесь о встрече с друзьями – так вы застрахуете себя от искушения в последний момент остаться на диване у телевизора. Катание на велосипедах или роликах, игра в бадминтон или фрисби, просто пешие прогулки, посещение летних выставок под открытым небом, рейд с фотоаппаратом по переулкам в центре города – вариантов множество. С собой захватите фрукты и что-нибудь попить, иначе рискуете закончить вечер в первом попавшемся ресторане за плотным ужином. Скажем, упомянутый выше чай Lipton Linea выпускается и в форме пакетиков-пирамидок для заваривания, и холодным, в бутылках, которые легко помещаются даже в небольшую сумочку.

Те, кто выполнили эти упражнения, смогли убедиться, что первая неделя на пути к стройности промелькнула незаметно и принесла немало приятных моментов. Вы получаете зачет «автоматом», продолжайте самостоятельно в том же духе! Но кто-то до сих пор повторяет депрессивные мантры: «У меня не хватит силы воли, чтобы похудеть!», «Я не выдержу ограничений диеты!», «Как же заставить себя делать зарядку каждый день?». Вот вам-то и придется проштудировать теоретическую часть нашего курса.

Без потерь:

Необходимо осознать: вы ничего не лишаетесь. Точнее, ничего, о чем могли бы пожалеть. Вас покидают только нездоровые привычки и нежелательные килограммы. «А как насчет удовольствия от любимого шоколадного десерта? Его-то я точно потеряю!» – вертится на языке возражение. Во-первых, на смену придут другие, еще более яркие радости, и их принесет еда, гораздо лучше подходящая вашему организму, чем шоколад. А во-вторых, роль десерта как лакомства, которым можно баловать себя время от времени, никто не отменяет!

По доброй воле:

Прежде чем говорить, что не способны заставить себя ходить в спортзал или выбирать здоровую пищу, задайтесь вопросом: зачем кого-то заставлять делать то, чего ему и так хочется? «Но мне-то этого не хочется, я лучше знаю свои желания!» – на подходе следующее возражение. Однако «не хочу» возникает в мозгу, перегруженном стереотипами и навязанными извне вкусами. Между тем организм прямо-таки жаждет полезного рациона и естественного движения, для которого и создано наше тело. Попробуйте прислушаться к нему, ненадолго «отключив» упрямый мозг.

Торопиться некуда:

Дорога в тысячу ли начинается с первого шага. И осилит ее идущий. Идущий неторопливо, в комфортном ритме. Каждый шаг – маленькое позитивное изменение в рационе и привычках. «Но моя цель – только снизить вес, я не могу медлить», – находится еще одно возражение. Не нужно строить дом с крыши, настоящая цель состоит в том, чтобы сделать свой образ жизни более здоровым, активным и сбалансированным, а обретение гармоничных форм станет логичным следствием и не заставит себя долго ждать.

Надеемся, что эти доводы помогли вам отогнать страх перед мнимыми сложностями похудания. Теперь и вы готовы взяться за практические меры по улучшению фигуры. Приходите с зачеткой и… без лишних килограммов!

Узнай о других способах заботы о фигуре на сайте www.liptonlinea.ru

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.