Вред наращивания волос

Время публикации: 22 Ноября 2012
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Многолетний тренд уходит в прошлое: звезды и медийные персоны отказались от наращивания волос. Теперь модно холить и лелеять собственные пряди, не стремясь перещеголять друг друга ослепительным блеском и невероятной длиной.

В 60-х годах никому не известный парикмахер Саймон Форбс совершил переворот в мире красоты. Вместо неудобных париков, которые выглядели естественно только в кино, стилист предложил добавить своим волосам длину и объем. Новые технологии, немного фантазии и практики - и первая модель стала обладательницей длинных, блестящих волос. Новое изобретение оказалось простым и понятным: к волосам прикреплялись искусственные прядки при помощи клея и кератина. Эта идея принесла Саймону престижную премию Британского сообщества парикмахеров.

Тест-драйв искусственным прядям устроили голливудские актрисы и звезды американского шоу-бизнеса. Причем пик моды на наращенные в салоне волосы пришлось на 90-е годы. Знаменитые красотки из Spiсe Girls появлялись с волосами по плечи, а на следующий день встряхивали роскошными гривами до пояса – платиновыми, цвета красного дерева и топленого шоколада, вьющимися или зеркально-гладкими. Причем тренд царил не только на сцене: пасмурное нью-йоркское утро, на пробежку выбегает сонная Сара Джессика Паркер в обычном спортивном костюме и с идеальной укладкой. Белые волосы красиво развеваются и даже самые ярые поклонники естественной красоты задумаются, насколько наращивание волос облегчает жизнь.

В реальности не все так идеально и у этого тренда есть изнанка, которая совсем не так роскошно выглядит как лицо. От процедуры наращивания волос отказались Риз Уизерспун, Анна Курникова, Кейт Хадсон и Виктория Бекхэм. Красавицам пришлось пройти курс восстанавливающих процедур, чтобы вернуть своим ослабленным волосам силу и блеск. Николь Риччи и Николь Кидман также появились со стильными стрижками, устав от правил, по которым живут все обладательницы искусственных прядей, и ограничений, связанных с уходом за ними.

Если обратиться к технологиям процесса, то наращивание волос бывает двух видов. При холодном методе удлинения волос накладные пряди закрепляются клеем или металлическими клипсами. С новыми волосами вы можете посещать сауну, купаться в бассейне и морской воде, делать самые сложные укладки.

При горячем наращивании используют кератиновые капсулы в качестве креплений. Смола внутри них «спаивает» накладные пряди с натуральными волосами. При этой технологии волосы дольше сохранят красоту. Правда, если не забывать про регулярную коррекцию. А вот хамам, сауну, солярий и бассейн посещать запрещается - для блага волос и собственного спокойствия.


Главные минусы искусственно наращенных волос:

1. Если ваши волосы от природы хрупкие и тонкие – а по статистике 70% женщин жалуются на слабые пряди - наращивание усугубит их состояние.

2. Хороший мастер в салоне непременно предупредит вас о том, что наращивание может стать причиной выпадения прядей. Восстановить волосы после снятия «искусственной длины» будет крайне тяжело.

3. Чувствительная кожа головы страдающая от «приступов» перхоти и раздражения –важный аргумент, чтобы отказаться от процедуры. Покрасневшая кожа и неприятный зуд сведут на нет все достоинства роскошных локонов.

4. Если из платиновой блондинки вы легко превращались в жгучую брюнетку, очередной эксперимент с прической придется отложить. Пока волосы полностью не восстановятся после окрашивания, наращивать искусственные пряди нельзя. Поврежденные волосы просто не выдержат очередного испытания во имя красоты!

5. Между сложными укладками и длинными волосами придется выбирать – французская коса в былые времена не доставляла никакого дискомфорта и отлично спасала прическу, когда не было сил на мытье волос. Искусственные пряди не доставляют неудобств, если они распушены иди заплетены в косу. Сложная же укладка теперь может вызвать головную боль.

6. Если вы тщательно подбираете крем и шампунь, зная свою склонность к аллергии, наращивание для вас не подходит. Слишком велик риск, что пряди вызовут раздражение.

7. Решив нарастить волосы, не забудьте предупредить любимого – искусственные пряди очень хрупкие, если потянуть за них, даже слегка, прическе потребуется коррекция. Так что, отправляясь в спальню, не забудьте заплести косу.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Маруся
22 Ноября 2012
мне по цене и по качеству Megahair очень понравились.
Профиль Маруся
22 Ноября 2012
А какие волосы получше? Например из тех, что были на Интершарме представлены, не подскажите?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.