Вред наращивания волос

Время публикации: 22 Ноября 2012
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Многолетний тренд уходит в прошлое: звезды и медийные персоны отказались от наращивания волос. Теперь модно холить и лелеять собственные пряди, не стремясь перещеголять друг друга ослепительным блеском и невероятной длиной.

В 60-х годах никому не известный парикмахер Саймон Форбс совершил переворот в мире красоты. Вместо неудобных париков, которые выглядели естественно только в кино, стилист предложил добавить своим волосам длину и объем. Новые технологии, немного фантазии и практики - и первая модель стала обладательницей длинных, блестящих волос. Новое изобретение оказалось простым и понятным: к волосам прикреплялись искусственные прядки при помощи клея и кератина. Эта идея принесла Саймону престижную премию Британского сообщества парикмахеров.

Тест-драйв искусственным прядям устроили голливудские актрисы и звезды американского шоу-бизнеса. Причем пик моды на наращенные в салоне волосы пришлось на 90-е годы. Знаменитые красотки из Spiсe Girls появлялись с волосами по плечи, а на следующий день встряхивали роскошными гривами до пояса – платиновыми, цвета красного дерева и топленого шоколада, вьющимися или зеркально-гладкими. Причем тренд царил не только на сцене: пасмурное нью-йоркское утро, на пробежку выбегает сонная Сара Джессика Паркер в обычном спортивном костюме и с идеальной укладкой. Белые волосы красиво развеваются и даже самые ярые поклонники естественной красоты задумаются, насколько наращивание волос облегчает жизнь.

В реальности не все так идеально и у этого тренда есть изнанка, которая совсем не так роскошно выглядит как лицо. От процедуры наращивания волос отказались Риз Уизерспун, Анна Курникова, Кейт Хадсон и Виктория Бекхэм. Красавицам пришлось пройти курс восстанавливающих процедур, чтобы вернуть своим ослабленным волосам силу и блеск. Николь Риччи и Николь Кидман также появились со стильными стрижками, устав от правил, по которым живут все обладательницы искусственных прядей, и ограничений, связанных с уходом за ними.

Если обратиться к технологиям процесса, то наращивание волос бывает двух видов. При холодном методе удлинения волос накладные пряди закрепляются клеем или металлическими клипсами. С новыми волосами вы можете посещать сауну, купаться в бассейне и морской воде, делать самые сложные укладки.

При горячем наращивании используют кератиновые капсулы в качестве креплений. Смола внутри них «спаивает» накладные пряди с натуральными волосами. При этой технологии волосы дольше сохранят красоту. Правда, если не забывать про регулярную коррекцию. А вот хамам, сауну, солярий и бассейн посещать запрещается - для блага волос и собственного спокойствия.


Главные минусы искусственно наращенных волос:

1. Если ваши волосы от природы хрупкие и тонкие – а по статистике 70% женщин жалуются на слабые пряди - наращивание усугубит их состояние.

2. Хороший мастер в салоне непременно предупредит вас о том, что наращивание может стать причиной выпадения прядей. Восстановить волосы после снятия «искусственной длины» будет крайне тяжело.

3. Чувствительная кожа головы страдающая от «приступов» перхоти и раздражения –важный аргумент, чтобы отказаться от процедуры. Покрасневшая кожа и неприятный зуд сведут на нет все достоинства роскошных локонов.

4. Если из платиновой блондинки вы легко превращались в жгучую брюнетку, очередной эксперимент с прической придется отложить. Пока волосы полностью не восстановятся после окрашивания, наращивать искусственные пряди нельзя. Поврежденные волосы просто не выдержат очередного испытания во имя красоты!

5. Между сложными укладками и длинными волосами придется выбирать – французская коса в былые времена не доставляла никакого дискомфорта и отлично спасала прическу, когда не было сил на мытье волос. Искусственные пряди не доставляют неудобств, если они распушены иди заплетены в косу. Сложная же укладка теперь может вызвать головную боль.

6. Если вы тщательно подбираете крем и шампунь, зная свою склонность к аллергии, наращивание для вас не подходит. Слишком велик риск, что пряди вызовут раздражение.

7. Решив нарастить волосы, не забудьте предупредить любимого – искусственные пряди очень хрупкие, если потянуть за них, даже слегка, прическе потребуется коррекция. Так что, отправляясь в спальню, не забудьте заплести косу.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Легинсы
Лоферы Vitacci
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Плащ Top Secret
Босоножки Bronx
Кардиган richroyal
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Брюки-капри
Халат
Ботфорты Ana Lublin

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Профиль Маруся
22 Ноября 2012
мне по цене и по качеству Megahair очень понравились.
Профиль Маруся
22 Ноября 2012
А какие волосы получше? Например из тех, что были на Интершарме представлены, не подскажите?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.