Эффект божьей коровки: как избавиться от веснушек и пигментных пятен

Время публикации: 14 Мая 2009
Автор: Ирина Кузьмичева

Медиков хлебом не корми, дай придумать какое-нибудь сложное название для самого простого явления. Вопрос об эфелидах и хлоазмах может поставить в тупик даже самую подкованную бьюти-виктим. Пугаться не стоит. Первое - не что иное, как веснушки, а второе – пигментные пятна. И то, и другое поправимо.

Запятнанная репутация

Причина пятнистости - в меланине. Именно он делает кожу более смуглой, тем самым защищая ее от солнца. Попросту говоря, благодаря меланину мы покрываемся красивым бронзовым загаром.

Этот пигмент исправно производят специальные клетки - меланоциты. Но иногда все идет не так гладко, равномерность пигментации нарушается, интенсивность возрастает. И вот на лице, шее, зоне декольте и руках появляются коричневые пятнышки - те самые хлоазмы.

Сбой в производстве меланина происходит по множеству причин. Среди первых - те самые ультрафиолетовые лучи, из-за которых летом пятна становятся ярче, а зимой могут исчезнуть вовсе. Далее идут гормональные нарушения, наследственность, стресс, а также неправильно подобранные средства ухода (например, злоупотребление пилингами, особенно химическими), длительное употребление антибиотиков и витамина А или дефицит витамина В12 и C.

Веснушки – родственники пигментных пятен - тоже защищают организм от ультрафиолета. Но они изначально запрограммированы у блондинок и рыжих на генетическом уровне. Ведь именно кожа бледнолицых содержит мало меланина.

Отбели это

Если эфелиды у многих вызывают бурю позитива, то пигментацию лучше вывести с лица раз и навсегда. Быстрее всего с этим справятся отбеливающие (осветляющие) средства. Но сперва нужно определиться с причиной. Так, если всему виной заболевания внутренних органов, то даже самые сильные «отбеливатели» погоды не сделают.

С народными средствами вроде лука или хрена лучше не экспериментировать. Осветляющие средства для лица и рук с разнообразными кислотами (аскорбиновой, азелаиновой, койевой) выводят  пятна и веснушки и предотвращают появление новых. Все потому, что кислота снижает выработку меланина и отшелушивает кожу. Сыворотки как активные средства лучше наносить локально. Впрочем, эффект может быть и избыточным: появятся слишком светлые пятна. Так что смывайте эти средства вовремя и не пользуйтесь ими более двух недель подряд.

Пилинги в салоне делают кожу более чувствительной, в том числе, к солнцу. Это провоцирует усиленный синтез меланина, а значит, сходство с божьей коровкой или далматинцем станет еще очевиднее. А вот домашние скрабы с гликолевой, молочной, фруктовой кислотами, наоборот, весьма полезны для скорейшего удаления пигментированных клеток.

Кстати, подобные сильнодействующие средства могут спровоцировать аллергию или дерматит. А щадящие более безопасны, но менее эффективны. Выбор – за вами. К тому же постоянное использование отбеливающих кремов и масок делает кожу более чувствительной. Поэтому к такому уходу необходимо добавить солнцезащитные средства. На пляже и во время наибольшей солнечной активности (с 11.00 до 16.00) лучше использовать максимальный SPF 50, а в остальное время хватит и уровня защиты 25.

Найти и обезвредить

Если замаскировать пятнышки нужно срочно, помогут кремообразные корректоры. Они более стойкие, чем рассыпчатая пудра. Тон должен быть светлее цвета пятнышка и идеально соответствовать тону кожи. Их нужно нанести точечно, а затем растушевать. Веснушки немного «приглушит» тональный крем, нанесенный на всю зону их локализации.

Но лучше обезопасить себя от запятнанной репутации заранее. Восприимчивость кожи к возбудителям веснушек повышают укроп, сельдерей, экстракт зверобоя и эфирные масла бергамота и цитрусовых в составе косметических средств. Внимательно читайте этикетку.

Начиная с февраля налегайте на витамин С и не забудьте про солнцезащитные очки (мода на огромные нам только на руку), широкополые шляпы и кружевные зонтики.

FashionTime
уверен: своими веснушками нужно гордиться, а не прятать их под слоем маскирующих средств.

 

 

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
avitus121
4 Апреля 2011
Ребята, [url="http//womir.ru/cont.php?act=read&id=57"]избавится от веснушек[/url] можно, главное знать как правильно это сделать, когда я столкнулся с этой проблемой то стал много вычитывать в интернете, самый лучший вариант вычитал здесь - http://womir.ru/
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.