Срок годности: когда пора выбрасывать косметику?

Время публикации: 6 Мая 2009
Автор: Диана Мицкевич

Если ящики трюмо уже который год забиты блестящими флаконами и яркими тюбиками, вам самое время провести тотальную ликвидацию просроченной косметики – иначе, как уверяют ученые, есть опасность аллергии и даже хронических заболеваний кожи! FashionTime подскажет, как вычислить срок дружбы с бьюти-средствами.


Совет косметологов менять тушь каждый сезон – вовсе не маркетинговый ход алчных производителей. К сожалению, действительно, через 3 месяца после вскрытия даже самая шикарная тушь становится вредной – высыхает питательный воск, который обеспечивал ресницам здоровый аккуратный вид, и появляются предательские комочки. А затем - раздражение, покраснение слизистой, слезливость и другие признаки аллергии. Та же ситуация наблюдается и с жидкими ай-лайнерами, поэтому новая тушь и подводка – самые частые гости в дамской косметичке.

12 месяцев – максимальный срок годности жидких тональных кремов, корректоров, консилеров, а также кремообразных теней и румян. По истечении этого срока они перестанут ровно ложиться и вместо того, чтобы маскировать, наоборот, будут подчеркивать проблемные участки кожи.

Оптимальный срок использования губной помады, блеска и контурного карандаша – 12 месяцев, правда, суперувлажняющие помады и блески могут прослужить полтора года за счет повышенного содержания фруктовых масел и глицерина. Если не можете без грусти попрощаться с любимой старенькой помадой, оставьте ее, чтобы писать любовные послания на зеркале!

Лак для ногтей тоже «живет» не больше года, но, добавив во флакон пару капель специального разбавителя, можно дать вашему любимчику вторую жизнь!

Косметика с пудровой текстурой (рассыпчатая пудра, тени, румяна, хайлайтеры, бронзаторы) на редкость долговечна и не теряет своих свойств целых 3-4 года, только при условии, что вы будете хранить бьюти-средства в сухом прохладном месте. Кстати, очень важно поддерживать чистоту кисточек для макияжа: их необходимо стирать в шампуне каждую неделю, а спонжи и пуховки нужно чистить каждые 10 дней – тогда макияж будет ложиться просто идеально.

Самые медленно «стареющие» жители косметички – это парфюмерия, духи можно использовать в течение 5-7 лет, потом содержимое выдохнется, зато стеклянные пузырьки станут экспонатами вашей коллекции редких флаконов.

Совет FashionTime: для модниц, которые не могут ограничиться одним новым бьюти-средством в сезон, созданы специальные наборы из множества разноцветных миниатюрных помад, блесков и туши, которые, без сомнений, израсходуются в срок!

 

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.