Как восстановить волосы в домашних условиях

Время публикации: 2 Ноября 2012
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Самый короткий путь к здоровым и густым волосам лежит через домашний уход. Главное – превратить нанесение маски для волос в ритуал, крайне полезный и очень приятный. 

Жизнь на повышенных скоростях вынуждает лучшие спа-салоны переезжать в нашу ванную комнату. Конечно, не в виде толпы экспертов и стилистов, а в форме шампуней, сывороток, бальзамов и масел для восстановления волос. С этими средствами домашний уход становится профессиональным.



Шаг 1-й. Фитнес для волос и правильная головомойка

В главных салонах Лондона голову моет мастер, владеющий несколькими техниками массажа. Такое внимание к обычной процедуре очищения волос и кожи головы не случайно. Массаж улучшает кровоснабжение, а значит, и состояние волос. Кроме того, в процессе ухода пряди получат все предназначенные им питательные вещества. Самый простой «фитнес для волос» легко освоить – в течение одной минуты массируйте кончиками пальцев кожу головы.

Главная роль в мытье волос отводится шампуню. От него зависит, насколько мягкой будет водопроводная вода и станут ли послушными пряди. Используйте шампуни для глубокого очищения не чаще раза в неделю. Если вы привыкли мыть голову каждый день, выбирайте мягкие средства для ежедневного мытья: они легче и быстрее смываются. Плохо промытые волосы выглядят тусклыми и лишенными объема.


Шаг 2-й. Энергетические коктейли для волос

Если волосы сильно повреждены, используйте питательные маски вместо кондиционера после каждого мытья. Их восстанавливающие формулы сделают волосы более сильными, гладкими и очень послушными.

Специалисты американской компании Matrix знают, как легко и быстро восстановить волосы в домашних условиях. Именно поэтому их маски прозвали энергетиками для прядей. Новая ультрапитательная маска Matrix Total Results Repair насыщена керамидами и аминокислотами, которые восстанавливают локоны в кратчайшие сроки. Кроме того, маска защищает волосы от капризов погоды, что особенно актуально осенью.

Маска для очень поврежденных волос Fibre Architecte, Kerastase – скорая помощь для тусклых и хрупких прядей. Три активных ингредиента в ее составе  работают во имя красоты волос: молекула Intra-Cylane возвращает локонам природную эластичность и упругость, про-кератин отвечает за прочность, керамиды защищают клетки прядей от дальнейшего разрушения.

Сверхпитательная маска Nutricerat, Ducray предназначена для очень сухих, обезвоженных и поврежденных волос. Ее главный ингредиент – экзотическое масло иллипа. Оно питает пряди и удерживает влагу внутри волоса, делая волосы более сильными и плотными. Кстати, питательная маска подходит мужчинам: она препятствует выпадению волос, обладает ненавязчивым ароматом и легко смывается.

Маска для блеска волос Мasque Eclat Shine Mask содержит масла ангелики, лаванды, иланг-иланга, герани и пачули. Ее насыщенная кремовая текстура восстанавливает пряди после завивки, горячей укладки и окрашивания. Цветочные ингредиенты придают волосам не только гладкость, но и изумительный аромат.

Пальмовое масло Huile de Palme, Leonor Greyl создано специально для домашнего ухода. Что бы ни приключилось с вашей прической: неудачное окрашивание или сухость после купания в хлорированной или соленой воде, средство окажет прядям экспресс-помощь. Масло стоит наносить на сухие волосы перед мытьем. Через 15 минут вымойте голову шампунем, высушите и уложите волосы, как обычно.

Срок нанесения маски роли не играет, уверены специалисты по уходу за волосами. Проведете вы под теплым «колпаком» 5 минут или полчаса, не так важно. Главное – правильно нанести средство. Возьмите средство величиной с рублевую монету для коротких волос и размером с вишню – для длинных.  Отступите на несколько сантиметров от корней и распределите питательный состав по всей длине прядей. Особое внимание уделите слабым кончикам волос. Затем закутайте локоны в пищевую пленку и оберните полотенцем: в тепле компоненты маски работают эффективнее. Смойте маску прохладной водой – пряди мгновенно станут блестящими.


Шаг 3-й. Hand-made-маски

Популярный ретро-тренд – домашние маски для волос – возвращается. Первыми отбросили снобизм голливудские звезды и принялись готовить средства для ухода за волосами на кухне. В современном прочтении маски стали еще эффективнее.


Шоколадная маска

Для какого типа волос:  Темные и темно-русые, слабые, безжизненные волосы.    

Ингредиенты: 100 г шоколада, 2 желтка, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Разотрите желтки с теплым маслом и соедините с шоколадом.

Способ применения: Нанесите шоколадную маску на кожу головы и волосы, укройте пряди пленкой и теплым полотенцем.

Совет: Маску нужно держать около часа. Самые терпеливые будут вознаграждены блестящими «оживленными» волосами.


Маска из красного перца

Для какого типа волос: Пористые, поврежденные волосы всех оттенков.    

Ингредиенты: 1 столовая ложка молотого красного перца, 4 столовые ложки жидкого меда.    

Приготовление: Молотый красный перец смешайте с 4 ложками меда. Затем нанесите на кожу головы и оберните волосы полотенцем. Через 20 минут маску можно смыть.

Совет: Маска может вызвать раздражение кожи головы. Чтобы этого не произошло, отступите от корней волос на 5 сантиметров.


Маска из черного кофе

Для какого типа волос: Светлые и темные, хрупкие волосы.    

Ингредиенты: 1 столовая ложка кофейной гущи, масло иланг-иланга, 1 ложка ромашкового чая.

Приготовление: Добавьте в кофе пару капель масла иланг-иланга и соедините с ромашковым чаем. Затем промойте волосы подготовленным раствором.

Совет: Пара капель масла чайного дерева обладает мощным укрепляющим действием.

 
 
 

Fashion Директ


 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.
Рассылка
Вход | Регистрация
Cтиль как образ жизни