Как избавиться от синяков под глазами?

Время публикации: 30 Октября 2012
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Представьте себе ясное утро, вы прекрасно выспались, чувствуете себя отдохнувшей и полной сил. Но отражение в зеркале совсем не радует – под глазами залегли неизвестно откуда взявшиеся «тени», или синяки. С подобной неприятностью каждый из нас сталкивался хоть раз в жизни. Мы виним экологию, напряженную работу, недостаток сна и отдыха... Тем временем у кругов под глазами есть и другая, не менее распространенная причина, чем банальная усталость.

Как известно, кожа под глазами в 4 раза тоньше, чем на лице. Поэтому она не в состоянии скрыть гемоглобин – элемент, отвечающий за красный цвет крови. Ненасыщенная кислородом кровь застаивается в кровеносных сосудах под глазами и просвечивается через кожу. Это и есть причина темных кругов.

Правда, часто мы сами провоцируем появление синяков. Вы относитесь к группе риска, если:

1. Спите менее 8 часов и засыпаете после полуночи. Специалисты, изучающие китайскую медицину, выяснили: самым драгоценным лекарством древние лекари считали сон до 12 ночи. С ними солидарны сомнологи – врачи, изучающие проблему сна: час до полуночи они приравнивают к двум часам после.

2. Курите или часто находитесь в прокуренном помещении. Даже самая инновационная вентиляция не способна нейтрализовать опасные пары.

3. Любите восточные благовония и ароматические свечи. Одна из причин кругов под глазами – недостаток кислорода. А если в вашей спальне часто зажигаются аромасвечи, свежему воздуху сквозь дымку пробиться в комнату непросто. Кроме того, английские исследователи доказали, что некоторые виды аромасвечей не менее вредны, чем сигареты.

4. Нерегулярно пользуетесь кремом для глаз.

5. Выбирая солнечные очки, обращаете внимание лишь на дизайн, цену и марку.

6. Смываете макияж водой, не уделяя внимания коже вокруг глаз.

Если вы признали лишь половину вредных привычек, косметологи просят начать бороться и с ними. Ведь кожа вокруг глаз – зеркало возраста: чем раньше начнется грамотный уход, тем дольше кожа в этой зоне будет оставаться свежее, ровнее и красивее.

Главными союзниками станут новинки самых авторитетных лабораторий. Cредства для ухода за областью вокруг глаз не содержат искусственных отдушек и спирта, легко наносятся, а формулу, напротив, содержат сложную. Нам остается только взять за правило после утренних и вечерних водных процедур легкими похлопывающими движениями распределить пару капель крема. Наносить крем стоит «по косточке», не приближаясь к глазу, чтобы избежать отеков и раздражения слизистой. Кстати, некоторые эксперты в области ухода за глазами уверены, что двухразового ухода недостаточно и в течение дня кожа нуждается в дополнительном увлажнении. К примеру, утром и вечером нанесите крем, а в офисе проведите вокруг глаз роликовыми гелем. Макияж пострадать не должен! 


Запоминаем beauty-друзей в лицо

Роликовый гель вокруг глаз «Ангелика» от L’Occitane

Гель действует как кубик льда: устраняет отеки под глазами, стирает следы усталости и разглаживает мелкие морщинки.

Укрепляющий крем для кожи вокруг глаз от Melvita

В основе крема – цветочная вода: васильковая, ромашковая и апельсиновая. Цветочно-фруктовые воды не только увлажняют и тонизируют кожу, но и уменьшает круги под глазами и стирают прочие следы усталости. Абрикосовое масло и воск жожоба в составе крема питают нежную кожу и защищают от чрезмерной сухости.

Сыворотка для контуров глаз против темных кругов Dark Circles Relief and Depuffing Eye Serum, Darphin

Как и все средства Darphin, этот крем обладает успокаивающими компонентами, готовыми прийти на помощь уставшей коже. Он разглаживает нежную кожу вокруг глаз, помогает уменьшить темные круги и припухлость.

Если нет времени ждать, пока крем подействует, используйте патчи – экстренную помощь уставшим глазам.

10-минутная восстанавливающая маска Stress Relief от Estee Lauder создана для экстремальной помощи: длительный перелет, бессонная ночь, многочасовой рабочий день. Увлажненные особым составом компрессы успокаивают и снимают стресс с кожи вокруг глаз. 10-минутная релаксация – и глаза засверкают, словно драгоценные камни, а кожа станет гладкой и сияющей.

Патчи Super Aqua-Eye, Guerlain, как понятно из названия, нацелены увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять тонкую кожу вокруг глаз. Улучшение гидробаланса дает мгновенный результат – кожа становится свежей, гладкой, исчезают «заломы» вокруг глаз.

Маска-компресс Youthful Look Patch Mask, Thalgo содержит экстракты морских водорослей, которые прогоняют усталость и стресс с лица не хуже целебного морского воздуха.

Патчи французской марки Klorane пропитаны водой василька, ромашки и арники. Они успокаивают кожу после напряженного рабочего дня или солнечных ванн, обладают дренажным и противоотечным действием.

Как правило, в аннотации рекомендуется наносить патчи на 10–20 минут, но у визажистов есть маленький секрет: если «забыть» снять компрессы на ночь, наутро глаза засияют, словно после хайлайтера с мерцающими частицами.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.