Стрижки после 50 лет

Время публикации: 5 Декабря 2012
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
В Голливуде новый тренд – антивозрастные стрижки. Неужели с новой прической можно забыть о лифтинговых средствах, инъекциях и фейс-массаже? Парикмахеры уверяют: новые укладки и вправду делают лицо отдохнувшим и свежим, а в комбинации с вашими личными рецептами красоты стрижки позволяют сбросить от 5 до 10 лет. И это они всерьез!

Anti-age стрижки – это не обязательно классический боб, каре и «пикси». Главная омолаживающая прическа – голливудская волна. Послушные блестящие благодаря тщательному уходу и инновационным средствам волосы завиваются на крупные бигуди. Затем легкие локоны мягко разделяют и делают эффектный косой пробор. А дальше начинается самое интересное: волну можно небрежно заколоть, выпустив элегантную прядь у виска, или оставить пряди на свободе, слегка сбрызнув увлажняющим спреем для защиты и блеска.

Об антивозрастном уходе за волосами стоит сказать отдельно: уже после 30 лет волосы становятся более тонкими и уязвимыми. В юности пряди восстанавливаются более охотно после завивки в духе Памелы Андерсон (Pamela Anderson) или угольно-черного окрашивания а-ля Ума Турман (Uma Thurman) в «Криминальном чтиве». Регулярная горячая укладка феном или плойкой наносит заметные повреждения: волосы становятся сухими и ломкими, а кожа головы – чувствительной. Словом, пряди явно требуют к себе повышенного внимания. Первый шаг по спасению волос – смена шампуня для окрашенных или сухих волос на омолаживающее средство. Антивозрастные шампуни содержат драгоценные компоненты, которые в кратчайшие сроки восстановят волосы, вернут им блеск и гладкость.

К примеру, в состав шампуня Extreme Caviar испанской марки Miriam Quevedo включили черную икру, протеины шелка и комплекс из 10 витаминов. Шампунь Bio Traitement Spa Anti-Age итальянского бренда Brelil Professional тонизирует, укрепляет корни волос и восстанавливает пряди благодаря экстрактам розы, пшеницы и удивительного растения гингко билоба, известного своим целебными свойствами. Мягкий шампунь Phytodensium Anti-Aging Shampoo французской марки Phyto содержит экстракты грецкого ореха и китайского растения зантоксилум, которые препятствуют старению, защищают волосы и кожу головы. За увлажнение волос в составе фитошампуня отвечает масло семечек смородины. Именно этому шампуню, созданному знаменитым «лекарем волос» и основателем марки Phyto Патриком Алесом, доверяют свои пряди Мэг Райан (Meg Ryan) и другие американские актрисы.


Ангельский боб


Актриса Мэг Райан со времен «Города ангелов» и «Французского поцелуя» остается верна очаровательному небрежному каре. Автор знаменитой стрижки, стилист Салли Хершбергер, уверяет, что это каре создано для женщин в возрасте, которые отказываются стареть, носить классические костюмы и гладкие прически. Светлые локоны для них – настоящее спасение, неважно - созданы ли они умелой рукой парикмахера или на скорую руку завиты щипцами.

Укладка этого каре занимает не больше 10 минут. Вымойте волосы мягким шампунем, подпитайте маской или бальзамом. Затем высушите феном, приподнимая пряди у корней. Как только они будут полностью сухими - слегка завейте волосы щипцами или накрутите на мелкие бигуди. Философия этой прически в свободе - слегка сбрызните укладку освежающим спреем, в отличии от лака она не лишит локоны подвижности. Прически в стиле Мэг Райан готова!


Пляжные локоны

Не секрет, что с возрастом волосам не хватает объема. Трудно поверить, но обладательница роскошных светлых локонов Ким Бейссингер в юности страдала из-за недостаточного объема своих волос. Пока не открыла знаменитую романтическую укладку - золотистые, небрежно спадающие завитые пряди. Секрет - в разной длине локонов: самые длинные обрамляют овал лица, к затылку постепенно укорачиваясь. Не последнюю роль играет оттенок волос: нижние пряди имеют более темный насыщенный цвет молочного шоколада, верхние пряди – золотисто-русые. Зная, что краски для волос сушат кожу головы и повреждают волосы Ким перешла на органическое окрашивание. Краски с экстрактами миндаля, пшеницы и банана бережно относятся к волосам, не раздражают кожу головы, делают пряди блестящими и послушными.


Голливудские волны

Еще одна знаменитая голливудская красавица, обольстительная Ким Кэтролл, называет локоны самой сексуальной прической в мире. Почему? Нежные «утренние» волны «только что из постели» отлично смотрятся и на красной дорожке под блеск бриллиантов, и на деловой встрече с белой блузой и брючным костюмом. Главное в этой укладке – гладкие, ровно подстриженные волосы с идеальными кончиками. Секущиеся концы лишат укладку очарования и «голливудского» лоска. Поэтому если волосы склонны к таким повреждениям, поможет стрижка горячими ножницами. Кончики волос «запаиваются» от соприкосновения с горячим лезвием, поэтому вся влага сохраняется внутри волоса, концы перестают сечься и пушиться. Обратите внимание на расческу. Идеальная щетка – плоская, из натуральной щетины и мягкими пластиковыми зубьями. Ежедневный массаж такой расческой улучшает кровообращение и структуру волос.

Еще один признак классических голливудских волн в стиле Ким Кэтролл – ослепительный блеск волос. Актриса тщательно следит за своим рационом – в ее меню попадают только супер-продукты, богатые витаминами и минералами, такие как нежирное мясо, яйца, соевый белок, оливковое масло. Ким не боится углеводов, зная, как они необходимы волосам. Не отказывайтесь от сладких каш и неочищенного риса: они подпитают волосы изнутри и не навредят фигуре.


Элегантно и просто

Энди Макдауэл на радость консервативным английским поклонникам остается верна шоколадному цвету волос и простой элегантной укладке. Буйные локоны остались в прошлом – сегодня актриса предпочитает прямые волосы до плеч. Никаких проборов, украшений и сложных стайлинговых средств: настоящий шик в стиле Энди Макдауэл – подчеркнуть естественную текстуру волос с помощью мусса и придать круглой щеткой-феном объем волосам.

Такое «пренебрежение» к плойкам и утюжкам, а также модным тенденциям актриса компенсирует тщательным уходом. Энди любит масла для волос и готова экспериментировать с их ароматами и свойствами бесконечно. Актриса делает маски и скрабы, смешивая лавандовое масло, кофе, масло лайма, корицы и другие ингредиенты.  Такой питательный уход идеален, если вы ежедневно укладываете волосы горячим воздухом фена. Кроме того, вам не потребуются восстанавливающие процедуры в салоне.

Еще один совет от Энди – маски для волос, нанесенные на целую ночь. Они прекрасно питают пряди, а главное – предохраняют от перепадов температур. Актриса любит путешествовать и ее пряди особенно нуждаются в защите.


Дорогая ткань

Зачем расставаться с густыми длинными волосами ради «взрослой стрижки» вроде «боба»? Актриса Деми Мур в свои 50 по-прежнему предпочитает прямые распущенные и хорошо отутюженные пряди – такую прическу стилисты считают не только самой актуальной, но и  очень практичной укладкой. Если собрать волосы в высокий хвост, прическа сохранится до 3-х дней.

По словам парикмахера Деми - Салли Хершбергера – актрисе идут либо очень длинные волосы или очень короткие. Ради роли в культовом фильме «Солдат Джейн» она на время рассталась с роскошными темными волосами, но как не хвалили новый образ стилисты и модные критики, вскоре вернулась к любимой прическе.

Прическу Деми часто называют «дорогая ткань» - блестящие темные волосы струятся по плечам, словно шелк. Добиться такого эффекта сложно, но возможно. Дело в том, что блеск волосам придают масла и сыворотки. К сожалению, если нанести эти средства по всей длине, они утяжелят пряди, и прическа будет смотреться неряшливо. Специалисты по уходу за волосами советуют комбинированный подход: пока моете волосы у корней шампунем, нанесите на кончики волос целебные масла - кокосовое, какао или ши. Затем смойте – волосы станут чистыми, а кончики прядей не пересушатся.

Еще один секрет ухоженных волос актрисы – частые стрижки. Деми подравнивает пряди каждый месяц, оттого не приходится лишать волосы длины. Посещайте парикмахера чаще: ваша прическа будет выглядеть более пышной, а волосы – ухоженными.


Коротко и ясно

Длинные волосы  - красивы и привлекательны, но только смелая, ультра короткая стрижка делает овал лица четким, скулы – высокими, а глаза – яркими. Шерон Стоун долгое время не решалась на короткую стрижку и лишь после 45 лет позволила отстричь локоны. Эксперимент удался – стилисты отметили лифтинг-эффект короткой стрижки.

Достоинства коротких волос не только в омолаживающем эффект. Стрижка заставляет уделять волосам больше внимания и экспериментировать с укладками. Возьмите каплю воска и вы получите четкие блестящие прядки, матовая паста создаст небрежный, очень модный эффект художественно растрепанных волос «только что с постели», гель подчеркнет природную красоту волос и красивый оттенок. Не забудьте про сыворотки – эти чудо-средства за секунду преобразят самую простую укладку.

Впрочем, главные достоинства любой стрижки – это обновление и не с чем не сравнимое чувство легкости. Причем не важно, расстаетесь ли вы с роскошной косой или с парой сантиметров волос. Перемены все равно будут к лучшему.


Читайте также: платья для женщин 50 лет


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.