Спа-ванны в домашних условиях: 5 звездных рецептов

Время публикации: 16 Апреля 2009
Автор: Диана Мицкевич

Домашняя ванна – это ваш маленький спа-салон, где можно полностью отключиться от будничной суеты и окунуться в мир релакса. FashionTime рекомендует простые 20-минутные гидропроцедуры, которые сделают вас счастливее, здоровее и красивее!

Соленые радости Кристин Девис (Kristin Davis):
Героиня “Sex and the City” регулярно балует себя соляными ваннами, и возможно, именно поэтому выглядит намного моложе коллег по фильму.

Морская соль - эффективное средство для ухода и одновременно сильный антидепрессант. Соленые кристаллы, растворенные в воде, повышают упругость кожи и позитивно влияют на иммунную систему, а морской запах успокаивает расшатанные нервы.

Принято считать, что соль Мертвого моря – самая полезная, однако не менее эффективны соли других южных морей, мировых океанов, древних озер и доисторических подземных водоемов, которые являются главными «донорами» современной косметологии.

Фитоассорти Памелы Андерсон (Pamela Anderson):

Горные травы, которые обожает звезда Playboy, а также цветочные лепестки, стружка из древесной коры, засушенные ягоды и свежие фрукты – вот основные ингредиенты для мультивитаминной ванны.

У каждого фитосбора своя функция: ромашка снимает раздражение кожи; лаванда борется с бессонницей; цитрусовые, наоборот, развеивают сонливость; хвойная флора устраняет мышечную боль, а лесные цветы насыщают организм тонизирующими биоэлементами, недоступными жителям каменных джунглей.

Спа-масленица Эвы Мендес (Eva Mendes):

Ванны с добавлением натуральных масел гарантируют идеальную гладкость всех типов кожи, не  случайно знаменитая латиноамериканка регулярно пользуется эфирным маслом какао.

Самыми полезными являются нефильтрованные растительные масла из экзотических регионов: оливковое и миндальное (Средиземноморье); масло каритэ, авокадо, жожоба и макадамии (Африка); масло амазонского ореха, пальмы бурити и розового дерева (Южная Америка); а также масло грейпфрута и орхидеи (Азия). Кроме суперувлажнения эти эликсиры подарят коже еще и тонкий аромат-афродизиак!

Виноградная страсть Катрин Денев (Catherine Deneuve):
Французская кинодива уверена, что мечты о ванне с шампанским (или каберне) – это не каприз, а естественная потребность человеческого организма: оказывается, один бокал вина, вылитый в горячую ванну, способен предупредить возникновение опухолей и глубоких морщин. Поэтому косметическая зависимость от алкоголя – совсем не вредная привычка!

Молочные реки Клеопатры (Cleopatra):
Давным-давно египетская царица ввела моду на ванны с козьим молоком и медом акации, после которых кожа становится нежной, как у младенца. Современные косметологи предлагают как альтернативу коровье молоко, однако суть этого рецепта все равно неизменна – йогуртовые культуры и медовые экстракты способствуют полному обновлению клеток эпидермиса!

FashionTime желает приятного погружения!

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.