Как сделать сияющий тон лица: цели и средства

Время публикации: 14 Апреля 2009
Автор: Диана Мицкевич

FashionTime напоминает: светиться изнутри знаменитым красавицам помогает не только отличное настроение, но и волшебная косметика с эффектом сияния. Это так называемые хайлайтеры (highlighter), люминайзеры (luminizer) и бронзеры (bronzer), представленные сегодня в линиях каждого бьюти-бренда.

Советы профессионала:
Чтобы ваш макияж был идеальным, визажист концерна Revlon Гуччи Вестман (Gucci Westman) рекомендует в первую очередь нанести смягчающую базу под макияж, которая устранит неровности кожи. Далее уделите внимание области вокруг глаз – замаскируйте с помощью консилера темные круги. Затем тонким слоем намажьте тональное средство и слегка припудрите лицо. После этого нанесите хайлайтер под брови, на скулы, крылья носа, виски и, если хотите, на контур губ. В завершении воспользуйтесь румянами. На всю процедуру уходит не более 5 минут (см. видео)!

Ультрасвежесть:
Тональные средства с эффектом натурального сияния делают кожу естественно прозрачной, почти алебастровой. Люксовые бьюти-марки приготовили весенне-летние новинки, которые помогут справиться с этой задачей: например, увлажняющий тональный крем Diorskin Nude от Dior или разглаживающий флюид Lift Lumiere от Chanel. Чтобы подсветить область вокруг глаз, можно воспользоваться нейтральным хайлайтером Ideal Light от Estee Lauder. Неважно, какой вариант вы выберете – жидкую эмульсию, рассыпчатую или крем-пудру, главное, чтобы оттенок косметического средства сочетался с вашим цветом кожи, в противном случае получится не макияж, а маска. Подбирать косметику лучше при дневном свете и возле окна.

Звездное мерцание:

Для вечернего мейк-апа понадобятся мерцающие тональные средства холодной сиренево-розовой гаммы. Эффекта блестящих метеоритов можно достичь с помощью сияющей пудры, такой как Meteorites Poudre De Perles от Guerlain или Prisme Libre от Givenchy, которая уже не первый сезон в фаворитах у модниц всего мира. Особый шарм образу придадут разноцветные сверкающие пигменты от MAC – они рекордно долго держатся на коже и выглядят как настоящая звездная пыль! Чтобы отвлечь внимание от проблемных участков кожи, нанесите капельку люминайзера Up-Lighting Liquid Illumanator от Clinique.

Поцелуй солнца:
Несмотря на то, что загар не значится в трендах наступающего сезона, бронзирующие средства вам все-таки понадобятся. Во-первых, чтобы обозначить овал лица (наносить на скулы и подбородок), а во-вторых, румяна «загорелых» оттенков выигрышно подчеркивают форму щек. Бронзаторы не выполняют функции ухода за кожей, так что продукция брендов масс-маркета (Maybelline, Bobbi Brown, Sephora, Body Shop) вполне справится с миссией создать солнечный look (sunkissed look)!

FashionTime желает удачных бьюти-экспериментов!

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.