Как сделать стойкий макияж?

Время публикации: 9 Октября 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Все именитые и люксовые марки косметики обещают стойкость макияжа до 8, 12 и даже 24 часов. Увы, эти рекламные слоганы не соответствуют действительности. Ближе к вечеру макияж тускнеет и требует обновления. Но есть хитрости, которые помогают продлить жизнь дневного макияжа. FashionTime  о том, как сделать стойкий макияж.


Водостойкая косметика

Водостойкая косметика – один из самых известных способов сохранения макияжа. Но все же им лучше не злоупотреблять, потому что кожа мгновенно отреагирует на такую тяжелую артиллерию. Водостойкая тональная основа закупоривает поры, как следствие, появление высыпаний. Поправить макияж, в котором вы использовали водостойкую помаду, тени или подводку, крайне проблематично. Водостойкая косметика применима, если у вас намечается романтическое свидание под дождем, и вы хотите выглядеть также эффектно, как Одри Хепберн в финальной сцене «Завтрак у Тиффани», а не враг Бэтмена Джокер. Поэтому оставьте водостойкую косметику для поездок на море, а для дневного макияжа выберите более простые способы сохранения свежести макияжа.


База под макияж

Если вы еще не побаловали свою кожу основой под макияж, то самое время обновить свою косметичку. База под макияж одновременно выполняет две важные функции – выравнивает цвет лица и создает ровную поверхность для нанесения тонального крема. Очень важно правильно выбрать базу под макияж, подходящую типу вашей кожи. Сегодня в линейках производителей Guerlain, Yves Saint Laurent, Artdeco, Lancome, Clarins можно найти различные виды основ для макияжа: кремообразную, силиконовую, светоотражающую, флюид. Наносите основу для макияжа на предварительно очищенную кожу лица, а после нанесения промокните остатки салфеткой и нанесите тональный крем или рассыпчатую пудру. Стойкий макияж лица на целый день гарантирован.


База под тени и помаду

Точно такие же хитрости применимы и к макияжу глаз и губ. Отличные базы для теней и помад (а чаще всего один тюбик для решения двух проблем) можно найти в линейке Guerlain, Artdeco, Clarins, MAC, Nyxx, Rerity, Lumene.

Легкий крем разглаживает поверхность губ или век, придает им матовый оттенок и слегка подсушивает.

После нанесения косметики  цвет становится ярче, помада дольше не стирается, а тени держатся и не осыпаются до самого вечера.



Стойкая губная помада

Каждый бьюти-производитель считает своим долгом создать стойкую губную помаду или блеск, который бы не скатывался в уголках губ, не отпечатывался на чашках и не оставлял следов на мужском лице.  Пока вы экспериментируете и ищете свою идеальную помаду, мы расскажем вам секрет визажистов для создания стойкого макияжа губ.

Нарисуйте карандашом для губ контур, слегка заштрихуйте его. После контура нанесите  помаду, затем слегка промокните губы салфеткой и снимите излишки. Припудрите губы, а затем снова нанесите тонкий слой помады.


За чертой

Аналог маленькому черному платью в гардеробе – подводка в косметичке. Одно плавное движение руки – и макияж полностью преображается. Подводка нейтральных цветов – коричневого, серого или темно-синего – имеет место и в дневном макияже. Но только беда: если у вас низкое веко, то подводка или карандаш в лучшем случае отпечатается, в худшем в середине дня станет практически незаметным.

Для того чтобы подводка или карандаш держались весь день, раскрываем еще один секрет визажистов. Нанесите на веко базу под тени, сверху нанесите ваши любимые тени, а затем возьмите тончайшую кисточку, намочите ее, затем возьмите темные тени и проведите линию вдоль роста ресниц. Спустя минуту поверх этой линии проведите подводкой или карандашом. Стойкий макияж глаз на весь день гарантирован.


Живительная влага

Всегда наносите макияж на увлажненную кожу лица. Никогда не используйте в качестве основы для теней увлажняющий крем. Если вы хотите усилить цвет теней, то слегка намочите кисточку и растушуйте. Термальная вода – это уже не косметическое ноу-хау, а непременный союзник в борьбе за стойкий и свежий макияж. Используйте ее пару раз в течение дня и удивитесь, что перед выходом из офиса вам абсолютно не нужно поправлять макияж, сделанный 9 часов назад.



Читайте также:

Макияж-2012: лучшие коллекции осени и хиты ведущих брендов


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.