Птица счастья завтрашнего дня: страусиное мясо

Время публикации: 3 Апреля 2009
Автор: Олег Ростов

Во всем мире гурманы сходят с ума по страусятине. Животноводство Японии, Америки и Западной Европы срочно меняет приоритеты развития. Прогрессивное человечество отказывается есть свинину, говядину и даже птицу, отдавая предпочтение страусиному мясу. Нежное и сочное, со вкусом дичи, оно практически не содержит холестерина и жира. В нем 22% белка, почти все аминокислоты и всего 114 калорий на 100 граммов. На сегодня из всех видов мяса это самый диетический и здоровый продукт. Прощайте, коровье бешенство, лишний вес и сердечно-сосудистые заболевания! Специалисты-диетологи уверенно прогнозируют постепенное вытеснение традиционных видов мяса страусятиной, которую называют продуктом XXI века. Лучшие повара Италии, Китая, Японии и России полюбили этот продукт еще и за его высокую восприимчивость к разного рода специям и приправам.

Трудно назвать часть страусиной тушки, которая бы не нашла своего применения в промышленности, медицине, косметологии и, представьте себе, fashion-индустрии. С незапамятных времен стаусиными перьями украшали рыцарские шлемы, дамские шляпы, боа и бальные платья. Именно благодаря перьям и началось в XVIII веке в ЮАР одомашнивание страуса. Изделия из страусиной кожи ценятся не меньше, чем статусные из крокодила. Глаза птицы и ее сухожилия пользуются спросом в медицине, а коготочки на ножках с удовольствием купят в Амстердаме для огранки алмазов. Ну а когда в Африке мясо птицы распробовали, стала страусятинка для местных жителей национальным продуктом. Она составляет основу традиционной кухни таких стран, как Кения или Намибия. Именно страусятину предлагают в местных ресторанах как национальную экзотику. День страуса – один из самых почитаемых на Черном континенте праздников, который постепенно становится международным. Уже несколько лет его отмечают и страусоводы России.

Защитники животных тоже могут особо не волноваться. При всей неземной красоте «крылатого верблюда», бездонной глубине его чудесных глаз и пушистости ресниц, интеллектом птица явно не обременена. В ее голове всего 40 граммов мозга. Страуса считают самой глупой птицей в мире.

Когда наши соотечественники узнали, что страусы могут легко переносить двадцатиградусные морозы и яйца откладывают прямо в снег, решили: «Это по-нашему!». И стали страусы обживать бескрайние просторы Сибири и Дальнего Востока. Кстати, о яйцах. Их  используют в пищу в вареном виде (время варки 1 час 15 минут) или готовят из них яичницу-болтунью. Одного яйца достаточно, чтобы накормить  10-12 человек, кроме того, яйца страуса входят в состав многих блюд, украшающих меню наиболее престижных ресторанов в Европе и Америке. В богемной тусовке нынче  стало модно устраивать приемы со страусиными яйцами в качестве главного блюда. Известный гурман Андрей Макаревич собрал как-то близких друзей на яйцо под майонезом и с водочкой. Дешево, да сердито - и никакого холестерина.

Рекомендаия FashionTime: Свежее страусиные мясо и яйца продаются  на фермах Подмосковья в Серпуховском и Люберецком районе, либо, если повезет, в супермаркетах «Азбука вкуса», «Мега-центр Италия», магазине деликатесов в Жуковке. Хороший стейк можно попробовать в ресторанах "Сидней-2000» и «Белый павлин». Порция обойдется в 400-700 рублей.

 

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Легинсы
Лоферы Vitacci
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Плащ Top Secret
Босоножки Bronx
Кардиган richroyal
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Брюки-капри
Халат
Ботфорты Ana Lublin

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.