Как правильно выбрать косметику и не навредить своему лицу

Время публикации: 15 Февраля 2005

В жизни каждой женщины большое место занимает косметика. Пусть одни предпочитают «натуральное лицо» и пользуются только тушью и губной помадой. Другие же предпочитают «полный набор» и ни в коем случае не выйдут из дома, не накрасившись.

Но в этом-то и проблема… Как правильно выбрать косметику, чтобы не навредить своему лицу? Какой фирме отдать предпочтение? За советом мы обратились к стилисту Салона красоты «Велла Долорес», преподавателю Академии парикмахерского искусства, Дмитрию Агееву.

Наш разговор мастер начал с категоричного утверждения. «Скажу сразу, что процентов 70 женского населения в России не умеет краситься вообще. Они чересчур подчеркивают свою красоту, буквально доводят её до фанатизма. На самом деле, это вряд ли их красит и вряд ли подчеркивает их природное очарование,- заявил Дмитрий. - Многие женщины до сих пор не знают, как правильно оформлять свои брови, какую туш нужно использовать, какая губная помада лучше».

Поэтому всем женщинам стилист советует обращаться к специалистам. И совсем необязательно идти в дорогой cалон, можно просто посоветоваться с сотрудниками специального отдела любого большого магазина, специализирующегося на продаже косметики. В таких местах сегодня совершенно бесплатно можно получить профессиональную консультацию. Здесь продавцы-консультанты, которые одновременно являются визажистами, могут предложить какую-то определенную манеру, стилистику макияжа, подберут подходящую им цветовую гамму и откорректируют дальнейшие действия.

В настоящее время на российском рынке представлен широкий спектр разнообразной косметики от отечественных и зарубежных производителей. «Конечно, выбор той или иной марки будет зависеть, в первую очередь, от кошелька, - считает стилист. - Есть марки, которые создают специальную продукцию для профессиональных визажистов. Это известные среди профессионалов очень высокого уровня «MAC», «Chanel», «Dior», «Yves Saint Laurent». Есть такие фирмы, как «Bourgeois» и «Pupa» и другие, представляющие продукцию хорошего качества и относительно доступную по цене».

Сейчас появилось очень много компаний, которые производят дешевую косметику. Часто женщины, заботясь о содержимом кошелька, из года в год приобретают их продукцию и пользуются ею, рискуя здоровьем своей кожи. А ведь главное назначение декоративной косметики – сохранить и подчеркнуть природную красоту, а не навредить ей.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Вита
29 Апреля 2010
Хрень всё! И среди дешовой косметики можно встретить на удивление хорошее качество!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.