Тестируем освежающий крем-уход Iris от Weleda

Время публикации: 4 Августа 2012
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Все с таким нетерпением ждут лета, солнца, жары, что забывают, какие последствия этой жары наступают для нашей кожи. Считается, что летний уход за лицом сведен к минимуму: легкий матирующий крем, невесомая тональная основа или пудра – вот и все хитрости. Но это только на словах. На деле же подобрать подходящий уход – действительно легкий, не агрессивный, не пересушивающий кожу – целое приключение. И в итоге, после нескольких лет отчаянных поисков, на лице все равно остаются небольшие высыпания и жирный блеск. Естественно, это не останавливает меня продолжать дальнейшие поиски. Сегодня мы тестируем крем Weleda  из ирисовой линии. Обещают идеальный баланс, отсутствие высыпаний и блеска, а также сплошную натуральность. Посмотрим!

Прежде всего – несколько слов о марке Weleda. Немецкий бренд уже успел зарекомендовать себя как производителя качественных уходовых линий с акцентом на натуральные органические ингредиенты. Никаких синтетических консервантов, загустителей, ароматизаторов и, боже упаси, минеральных масел, все сертифицировано, много раз проверено и одобрено дерматологами. Так что опасаться внезапных высыпаний, забитых пор и других неприятных сюрпризов, на которые так богата косметика на синтетике, не стоит.

Собственно, к тесту я приступала с легким сердцем: марка надежная, приятная, самое страшное, что может случится – крем просто не будет работать. Дизайн всех средств линии Iris, откуда родом мой освежающий увлажняющий крем-уход – жестяные тюбики с градиентом от белого до густо-лилового. Немецкий минимализм, «аптечный» вид, совершенно натуральный, немного резковатый запах эфирных масел. Поскольку я – ярый поклонник аптечной косметики, мне пришлось по душе отсутствие всяких дизайнерских наворотов и оригинальных решений.

За скромной, но приятной упаковкой освежающего крема скрывается немного желтоватый легкий полугель-полукрем, мгновенно впитывающийся и оставляющий на коже достаточно ощутимый аромат масел. Матирующего эффекта у продукта нет, но – удивительно – за весь жаркий день я использовала матирующую салфетку лишь раз.

От использования Iris поры чудесным образом преображаются: становятся хоть и немного, совсем чуть, но уже и незаметнее. Прыщик, который вскочил так некстати, был подсушен, раздражение и краснота исчезли. Удивительно, тем более что линия Iris хоть и предназначена для юной кожи, но задачи справляться с несовершенствами себе не ставила.

Естественно, важен и непосредственно увлажняющий фактор, ради которого и затевался тест. Как я уже писала ранее, при достаточно высоком уровне увлажнения ни жирного блеска, ни забитых пор не появилось. Конечо, крем Iris не станет любимым бьюти-средством у обладательниц сухой кожи – будет объективно мало влаги. Зато для тех, кто мучается с комбинированной или имеет нормальную кожу, новинка от Weleda – прекрасный помощник и незаменимый друг.

Кстати, серия Iris представлена также ночным и дневным уходовыми кремами и освежающей маской.  Каждое средство обогащено экстрактами гамамелиса, маслом жожоба (еще раз: не пугайтесь, поры не забьет),  и, конечно, экстрактом корня ириса германского.

Рецензия FashionTime: товарищи из Weleda справились со всеми поставленными задачами. Освежающий крем из линии Iris увлажнит нормальную и жирную кожу, подсушит высыпания, уберет раздражение. Продукт действительно хорош всем – особенно тем, что выполняет обещания, указанные на упаковке.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.