Индустрия красоты становится все более профессиональной

Время публикации: 14 Февраля 2005

В последнее время в нашей стране индустрия красоты становится все более и более профессиональной. Все чаще проводятся различного уровня специализированные конкурсы, где специалисты могут продемонстрировать свое мастерство, повысить свой уровень и просто пообщаться. Отрадно, что в таких конкурсах активно участвуют молодые перспективные салоны. И кстати, добиваются очень хороших результатов.

Ярким примером может служить Центр красоты и здоровья «Анетта». Не так давно FashionTime.ru уже писал о том, что этот салон стал победителем рейтинга «Лучшее предприятие бытового обслуживания города Москвы 2004 года». Но мастера Центра решили не останавливаться на достигнутом. Сегодня им предстоит покорить новые вершины.

9-10-го февраля специалисты «Анетты» стали лауреатами Открытого чемпионата России по косметологии и эстетики. В номинации «Уход за телом» в десятку лучших вошла ведущий врач-массажист Жанна Варинова, которая заняла 9-ое место. А в номинации «Уход за лицом» участвовала ведущий косметолог Салона Галина Лебедева.

В этом конкурсе строгое жюри оценивало участниц по целому ряду критериев: классический массаж лица, диагностика кожи, правильность проведения процедур, использование дезинфицирующих средств и многим другим. Но, неожиданно, Галина заняла третье место и получила призовой кубок.

Сейчас мастера Центра готовятся к Открытому чемпионату Москвы по парикмахерскому искусству, декоративной косметики и маникюру, который организован Департаментом потребительского рынка и Академией «Долорес».

На этом конкурсе «Анетту» представят специалисты в области парикмахерского искусства Маргарита Кабанова, которая выступит в номинации «Вечерняя прическа», и Татьяна Савельева, которая будет состязаться в номинации «Креативная стрижка». Чемпионат состоится в конце марта.

 

Читайте также:

Весенние прически: тенденции 2005. Парикмахерское искусство диктует моду
Мода на прически? Да здравствует демократия!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.