PETA объявила войну Джорджио Армани

Время публикации: 9 Февраля 2009
Автор: Полина Личагина

Самая известная в мире организация по защите прав животных PETA опубликовала обращение к голливудских звездам с просьбой бойкотировать платья от Джорджио Армани (Giorgio Armani) на предстоящей церемонии вручения кинопремий «Оскар». Причиной столь яростных угроз в адрес итальянского модного дома стала недавняя демонстрация Армани в своих коллекциях одежды из натурального меха.

FashionTime напоминает, что больше года назад Джорджио Армани давал интервью журналу Time, в котором признался, что проводил встречи с представителями PETA и дал им слово, что больше никогда не будет показывать в коллекциях изделия из натурального меха. Однако вопреки своим неоднократным заявлениям о прекращении использования натурального меха Армани не сдержал обещания и в минувших сезонах представлял на миланских подиумах меховые наряды, в том числе и детские комбинезоны.

Протестующие представители PETA устроили на днях показательную акцию перед дверями фирменного бутика Giorgio Armani в Сан-Франциско, разбив около магазина палаточный лагерь и развесив повсюду обвинительные плакаты. Они привели доказательства того, что дизайнер использовал для создания своих последних коллекций кроличий мех с французских и китайских ферм, где животные содержатся в непозволительных условиях, после чего хладнокровно убиваются ради меха.

Официальных заявлений от представителей Giorgio Armani пока не последовало.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.