Компания Avon отказалась от продажи компании за $10 млрд, предложенных Coty

Время публикации: 2 Апреля 2012
Источник: FashionTime.ru
Сегодня, в первый день торгов фондового рынка США, была сорвана сделка века, которая могла бы состояться между косметическими компаниями Coty (владелец таких известных марок, как Balenciaga и Calvin Klein) и Avon Products. Последняя категорически отказалась от продажи, несмотря на рекордную сумму, предложенную Coty.

Компания Coty оценила акции Avon в $23,25; конечная стоимость сделки составила рекордные $10 млрд. История слияния и поглощения могла бы закончиться успешно, но директор Avon Эндрю Юнг отказался от грандиозного предложения, заявив, что стоимость его компании «существенно недооценивается». 

В свою очередь, председатель Coty Барт Брехт прокомментировал ситуацию так: «Мы расстроены, что совет директоров Avon не проявил интереса к этим переговорам. Мы уверены, что акционеры Avon хотели бы по крайней мере обсудить возможность такой убедительной сделки». Брехт настаивает, что руководство Coty не собиралось проводить недружественное и агрессивное поглощение. 

На фоне фондовых страстей акции компании Avon Products, являющейся самым крупным продавцом косметики по каталогам, возросли на 15%. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.