Звезды в позе

Время публикации: 23 Июля 2008
Автор: Наталия Апрельская
Николь Кидман
Николь Кидман
Звезды в позе Фото
 

Николь Кидман (Nicole Kidman) через две недели после рождения дочери уже была замечена в йога-классе. FashionTime выяснил имена еще нескольких одержимых йогой знаменитостей.

Цель этих людей не только поддержание физической формы, но и укрепление здоровья в целом.

Одна из самых известных женщин, занимающихся йогой, - Мадонна (Madonna). Она последовательница аштанги-йоги. Этот вид йоги связан с работой над дыханием, позами, очищением организма. Аштанга-йога отлично развивает мышечную силу. Но не оставляет без внимания ни один из аспектов физической, психической и эмоциональной жизни практикующего, при этом не требуя от него отказаться от своих религиозных убеждений или принять какую-либо веру. Аштанга поощряет любознательность, пытливость ума, здоровую недоверчивость, эксперименты и опирается на внутреннюю мудрость и неповторимость каждого человека. Мадонна говорит, что йога для нее - это жизнь и наука о концентрации. Тренировка ума, тела и души. Нужно суметь сосредоточиться, не торопиться, только тогда можно переходить от одной позиции к другой. Все как в жизни - дела требуют своего завершения.

Рики Мартин (Ricky Martin) также практикует занятия хатха-йогой - это более спокойная разновидность, нежели аштанга. Хатха-йога известна на Западе больше других видов йоги. Она составляет первые четыре ступени аштанга-йоги. Ее предназначение - очистить и укрепить тело и ум практикующего и тем самым подготовить его к дальнейшему самосовершенствованию при помощи медитации. Занятия хатха-йогой способствуют гармонии тела, дыхания и ума и позволяют ощутить их как единое хорошо сбалансированное целое. Певец занимается йогой ежедневно и предпочитает делать это дома. Рики Мартин в своих интервью не раз высказывался о том, что йога помогла ему перестать делать импульсивные поступки.

У Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) в лондонском доме создана специальная студия для занятий. Актриса утверждает, что йога сделала ее более спокойной, плавной и женственной.

Актриса Мэг Райан (Meg Ryan) и ее супруг также занимаются йогой дома. Будучи одной из первых йогоодержимых людей, Мэг просвещала поклонников в своих интервью.

Знаменитости полюбили йогу по нескольким причинам. Например, релаксация, которая позволяет им выглядеть естественно и всегда отдохнувшими. Несмотря на статичность упражнений, йога мягко, но эффективно помогла множеству актрис вернуться в форму после родов, подготовиться к съемке фильмов и, в конце концов, задержать время. Кроме того, йогой можно заниматься дома в частном порядке. Среди российских знаменитостей йогой занимаются певица Валерия и Жанна Фриске. Не стоит забывать и нашего нового президента Дмитрия Медведева.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.