«Мисс Вселенная-2008»

Дата мероприятия: 8 Июля 2008 - 13 Июля 2008

С 8 по 13 июля 2008 года во Вьетнаме, в прибрежном городе Нячанг (южная провинция Кхань Хоа), проходит 57-й по счету конкурс красоты «Мисс Вселенная-2008».

По оценкам экспертов, на проведение конкурса Вьетнам потратил более 15 миллионов долларов США. Внимание было сосредоточено на строительстве концертного зала на 7500 мест, модернизации аэропорта города Камрань и некоторых гостиниц в Ханое, а также облагораживании Нячанга. Морской курорт Нячанг считается одной из самых красивых и развитых прибрежных зон страны.
Контракт на проведение этого мероприятия был подписан между организацией «Мисс Вселенная» и вьетнамской компанией «Вселенная» (Hoan Vu) в конце ноября 2007 г. Прямая трансляция шоу будет осуществляться телеканалом NBC 13 июля.
В конкурсе принимают участие девушки из более чем 80 стран. Каждой из них предстояло пройти три этапа конкурса: выход в купальниках, выход в вечерних платьях и интервью.
 
Короновать победительницу будет обладательница титула «Мисс Вселенная-2007» японка Рийо Мори. Очередная «Мисс Вселенная» также в течение следующего года будет много путешествовать по миру, участвуя в международных благотворительных программах.

Историческая справка:

Первый Международный конкурс «Мисс Вселенная» был проведен в 1951 году известным производителем купальников, компанией Catalina Swimwear. Тогда за звание «Мисс Вселенная» боролись девушки из 29 стран, а победительницей стала Арми Куусела, 18-летняя школьница из Финляндии.
 
До 1972 года конкурс проходил в пределах США. Ситуация кардинально изменилась с распространением спутникового вещания: в 1973 году за титул «Мисс Вселенная» девушки поехали бороться в Грецию. Программы, освещающие конкурс, превратились в телесериал, и зрителям рассказывали не только о развитии конкурсных событий, но и о традициях и достопримечательностях страны, в которой проходил финал конкурса.

Россия начала принимать участие в конкурсе сравнительно недавно - первые российские конкурсантки появились в финале «Мисс Вселенная» только в 90-х годах прошлого века. Единственной россиянкой, победившей в конкурсе, стала Оксана Федорова. В этом году нашу страну представляет москвичка Вера Красова. В декабре 2007 года на национальном конкурсе «Мисс Россия» двадцатилетняя Вера Красова получила титул «Вице-Мисс Россия».

На конкурсе «Мисс Вселенная-2008» во Вьетнаме Вера дефилировала в прекрасном бело-голубом национальном платье в стиле «Гжель»: 100% шелк высшего качества, кружева ручной работы, натуральный жемчуг и кристаллы Сваровски. Показ национального костюма каждый год является одним из самых важных этапов конкурсной программы. А в этом году проголосовать за лучший национальный костюм может любой желающий, для этого нужно зайти на официальный сайт конкурса и выбрать среди всех национальных костюмов лучший.

Вера учится в Московском институте коммунального хозяйства и строительства, занимается модельным бизнесом. Готовясь к участию в конкурсе, Вера изучала английский язык, дефиле, стилистику речи и другие дисциплины, которые помогают ей достойно представлять нашу страну на «Мисс Вселенной-2008». В настоящее время во Вьетнаме Красова активно готовится к финалу, пройдя уже несколько сложных испытаний: дефиле в национальном костюме и купальнике, множество съемок и переездов. Пожелаем Вере Красовой удачи 13 июля. Трансляция конкурса «Мисс Вселенная-2008» будет осуществляться в прямом эфире.

Сегодня конкурс «Мисс Вселенная» - это путь к настоящему успеху: многие девушки вместе с титулом получают всемирную известность, предложения от ведущих модельных агентств мира и возможность сделать блестящую карьеру в любой области.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.