Красота старости завоёвывает мир

Время публикации: 17 Января 2005

В последнее время представления о женской красоте значительно расширились. Как в нашей стране, так и за рубежом все чаще и чаще проводятся конкурсы красоты среди пожилых людей. Теперь красотой старости заинтересовалась косметическая компания Dove.

Конкурсы красоты среди пожилых дам ежегодно проводятся в Израиле, в Телль-Авиве. В этом году он состоялся в ноябре. Все конкурсантки должны были ответить на каверзные вопросы жюри, продемонстрировать модные прически и пройтись по подиуму. Победительницей соревнования стала 76-летняя Эстер Уиг.

В Пекине прошлым летом состоялся первый Всекитайский конкурс красоты среди людей пожилого возраста. Главной его целью явилось обогащение духовной и культурной жизни пожилых людей, поощрение здорового и цивилизованного образа жизни, повышение качества жизни пожилых и воспитание в обществе уважительного отношения к ним. Организаторы мероприятия решили, что состязания на звание самых симпатичных старичков и старушек будет проводиться ежегодно.

В нашей стране подобное соревнование ежегодно проводится в Екатеринбурге. В 2004 году оно состоялось 21 ноября уже в четвёртый раз. Конкурс называется «Золотая сударыня» и посвящен мудрой красоте женщины.

В нём могут участвовать только пожилые учительницы. В прошлом году конкурсанток было всего шесть. Женщины состязались в танцах и творческом конкурсе: каждая из них должна была рассказать о своем хобби и представить его.

Недавно красоту старости призвала увидеть известная косметическая фирма Dove, которая пригласила в качестве модели 96-летнюю жительницу северного Лондона Ирен Синклер. Женщина, имеющая нескольких внуков, наряду с топ-моделями Кейт Мосс и Скарлетт Йоханссон стала лицом компании.

Сегодня 20-метровый плакат с портретом госпожи Синклер в кокетливо повязанном шарфике уже висит на Times Square в Нью-Йорке. Плакат призывает общество увидеть наконец красоту старости.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.