Тестируем тональный крем Bourgois, Bio Detox Organic

Время публикации: 30 Октября 2010
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Наконец-то популярные демократичные марки вспомнили об экоответственности. Так, у Bourgois вышел новый тональный крем Bio Detox Organic. Главное в нем – отметка EcoCert.

Этот тональный крем сертифицирован, как органическая косметика, в соответствии со стандартами EcoCert и содержит (внимание!) 98,8% ингредиентов натурального происхождения, 21,9% которых произведены из органически чистых продуктов. Много вы таких тональников видели? Ах да, забыла упомянуть, что стоит это чудо всего-то чуть больше 500 рублей.

Формула содержит растительные экстракты и минеральные пигменты для двойного действия –  ухода за кожей и, собственно, макияжа. Хлорофилл насыщает кожу кислородом; зеленый чай борется со свободными радикалами, водный экстракт зеленых ростков ячменя увлажняет и витаминизирует; пептиды семян дерева Моринга защищают клетки от агрессивного воздействия окружающей среды; масло жожоба придает коже эластичность.

У крема пудровая текстура (используется, в том числе, рисовая пудра), поэтому он неплохо матирует. И поэтому же он не подойдет для обладательниц сухой кожи. Приятно удивило разнообразие оттенков: тут есть бежевые, розовые и оливковые цвета, всего их девять. Не припомню такого разнообразия ни у одной марки.

Согласно пресс-релизу, «жизненную силу тональному средству придает и свежий фруктовый аромат, состоящий из нот зеленой дыни, яблока и сладкого жасмина». А мне запах как раз не понравился – отдает ацетоном. Правда, быстро улетучивается.


Рецензия FashionTime: отлично ложится, долго держится, полезный, натуральный и недорогой. Высший балл.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.