Israeli Hair Clinic: time-out для волос

Время публикации: 29 Сентября 2010
Автор: Мария Седова
Источник: FashionTime.ru
Задумывались ли вы о том, что порой отдых нужен не только нам самим, но и нашим волосам? Особенно – в условиях шумного, грязного, переполненного стрессами мегаполиса. FashionTime узнал, где и как решают буквально все проблемы с волосами.


Добро пожаловать в гостиницу для волос!

Московский филиал израильской клиники IHC (Israeli Hair Clinic) можно сравнить с гостиницей для волос, ультрасовременным бутик-отелем, оформленным в приятных зеленых и белых тонах. Зеленый – цвет возрождения, именно этим и занимаются специалисты клиники – возрождают к жизни ваши волосы.

За основу в таком благородном деле взят биокапиллярный метод. Разработал его израильский врач Йорам Бенита (Yoram Benitah), он же и основал первую клинику IHC в Израиле. Название метода происходит от двух латинских слов: «bio» – натуральный и «capillare» – сосуды; получается, что лечение проводится с помощью натуральных средств и направлено на активацию капилляров и сосудов.

Прелесть биокапиллярного подхода и в том, что он объединил передовые достижения европейской и израильской медицины, китайские лечебные практики и натуропатию. В сумме указанные методики дают полное представление о состоянии здоровья пациента в целом и позволяют определить истинную причину потери волос. Ведь состояние волос, как считают в IHC, – это индикатор более глубинных неполадок в организме человека, зачастую даже тех, которые еще находятся на ранней стадии и их трудно выявить.


Меню процедур

С первых минут в клинике пациента окружают вниманием врач-трихолог (специалист по проблемам волос и кожи головы), натуропат, рефлексотерапевт и врач-биокапилляр.

Первый проводит диагностику, ведет лечение. При этом ключевым элементом начального этапа является многофакторный анализ крови (кстати, все анализы отправляются в израильскую клинику). По результатам исследования устанавливается связь между проблемами волос и неполадками в самом организме.

Специалист-натуропат помогает пациенту самоисцелиться за счет правильно подобранных натуральных диет, пищевых добавок, применения лекарственных растений.  В натуральной медицине считается, что наши душа и тело неразделимы, а потому при лечении доктора уделяют внимание как физическому, так и душевному состоянию человека, и соответственно дают консультации и по изменению образа жизни.

На внутренний дисбаланс организма обращает внимание и рефлексотерапевт. Основываясь на принципах традиционной китайской медицины, он старается обнаружить так называемые «энергетические проявления» выпадения волос. Принцип лечения в рефлексотерапии – воздействие на биологически активные точки на теле, где сконцентрированы нервные выходы любого внутреннего органа. Процедуры, которые применяются на данном этапе: шианцу или акупрессура (массаж плеч, шеи и кожи головы), иглоукалывание или акупунктура, акутоника (терапия камертонами). Еще один интересный метод – лечение на основе цветов доктора Бака. В этой практике используются особые цветочные настои, способные воздействовать на душевное состояние человека, которое лежит в основе многих физических и психосоматических расстройств. Идеолог метода, как нетрудно догадаться, английский хирург и гомеопат Эдвард Бак (Edward Bach).

После рефлексотерапии добро пожаловать на биокапиллярные процедуры. Врач с помощью специальной щетки наносит лечебное средство на голову пациента. Цель процедуры – нормализовать состояние волос, очистить, увлажнить и напитать кожу головы, стимулировать кровообращение. Далее всю обработанную поверхность помещают в паровую ванну. В ней под действием тепла раскрываются поры, кожа очищается от шлаков и токсинов, усиливается действие активных компонентов лечебного средства.


Резюме корреспондента

За два с половиной часа, проведенных в клинике (именно столько в среднем длится процедурный прием), корреспондент FashionTime успел узнать все о своей кудрявой шевелюре и ее проблемах,  получить много полезных советов по уходу за волосами от врача-трихолога. На приеме у рефлексотерапевта – почувствовать силу традиционной китайской медицины и тонких иголочек на своей руке. Далее, оказаться в заботливых руках врача-биокапилляра с лечебной маской на голове, а затем в паровой сауне. И наконец, приобрести модную прическу от профессионального стилиста салона IHC. Но главное – удалось побывать на «зеленом островке» спокойствия и умиротворения в центре столицы, расслабиться и дать волосам небольшой time-out в напряженном графике жизни. Ведь ваши волосы тоже достойны «отпуска»!


Israeli Hair Clinic (IHC)
Адрес: Москва, ст. м. «Фрунзенская» и ст. м. «Киевская», Большой Саввинский пер., д. 11, подъезд 2, 8-й этаж.
Телефон: (495) 710–77–44
Время работы: 7 дней в неделю с 9.00 до 22.00.
Сайт: www.ihc-russia.ru



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Проходящий мимо
19 Октября 2010
Хороший подход! Лечат не волосы, а организм в целом! Все что предлагают в обычных салонах, не подействует, если у вас проблемы серьезнее.
Гость
6 Октября 2010
мне не понравилось, что там что-то пишут о "врачах-биокапиллярах". в Израиле на всю эту клинику один врач - ее хозяин. остальные НЕ врачи.
GGG
1 Октября 2010
Я не верю в эти методики
Мари
29 Сентября 2010
как здорово! тоже хочу туда!
спасибо за подробную статью, сразу чувствуется, яркие впечатления)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.