ћасленица без угрызений совести

¬рем€ публикации: 6 ћарта 2008
јвтор: ѕолина Ћичагина

ѕервые дни марта по заведенному давно обычаю знаменуютс€ капелью, весенним солнцем и ћасленицей - любимым праздником гурманов и сладкоежек.  ажда€ уважающа€ себ€ модница в это «ароматное» врем€ предпочитает отворачивать нос от меню с блинами, отшучиватьс€ нелюбовью к выпечке и выдумывать прочие небылицы, лишь бы не показать окружающим истинную причину своего т€гостного воздержани€.

Ќа самом деле все это происходит от незнани€. ƒоказано, что блины, особенно приготовленные из гречневой муки, вовсе не €вл€ютс€ источником большого количества калорий, а идут на пользу изможденному хмурой зимой организму. Ќедаром ћасленицу «назначили» на начало весны - именно в это врем€ нам требуетс€ больше энергетиков дл€ подзар€дки батареек на год вперед.

FashionTime представл€ет в канун праздника несколько полезных рецептов «легких» блинов дл€ тех, кто ценит фигуру превыше всего.

ƒиетические блины

—амые попул€рные у берегущих фигуру девушек масленичные блины - простые, приготовленные лишь из блинной муки и воды без добавлени€ молока, кефира или €иц. “акие блины пекутс€ очень быстро и получаютс€ тонкими и почти безвкусными. ќни так и называютс€ - «диетические» - и не требуют дополнительных навыков кулинарного искусства. »х можно есть с сырковой массой, с икрой, прокладывать зеленью и паштетом или вовсе использовать как лепешку, внутрь которой можно положить все, что угодно.

»нгредиенты:
2 стакана блинной муки, стакан холодной воды, стакан гор€чей воды, по чайной ложке сахара и соли.

√речневые блины (на воде)

√речневые блины считаютс€ самыми низкокалорийными.   тому же они обладают всевозможными полезными свойствами, благодар€ которым трапеза обретает двойной смысл.

—пособ приготовлени€:
’олодную воду развести со стаканом муки, заварить это тесто гор€чей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. «атем добавить оставшуюс€ муку, сахар, соль, снова дать подойти и печь блины. ѕолучитс€ примерно 25 блинов по 0.5 г жира.

»нгредиенты:
4 стакана гречневой муки, стакан холодной воды, 3.5 стакана гор€чей воды, 25 г сухих дрожжей, по чайной ложке сахара и соли.

–жаные блины (на молоке)

–жаные блины не всем придутс€ по душе - уж больно вкус у них специфический и вид не очень аппетитный. ќднако дл€ страждущих блюстительниц идеальных размеров это хороший вариант весело отпраздновать ћасленицу без весомых потерь дл€ фигуры.

—пособ приготовлени€:
—такан муки смешать с дрожжами и развести 1,5 стаканами теплого молока. ƒать тесту подойти, добавить оставшиес€ подогретое молоко, муку, соль. ѕосле того как тесто подойдет во второй раз, выпекать блины на гор€чей сковороде, смазанной растительным маслом. ѕолучитс€ примерно 16 блинов по 1 г жира.

»нгредиенты:
2 стакана ржаной муки, 3 стакана молока, 15 г сухих дрожжей, чайна€ ложка соли.

Ѕлины из гречневой и пшеничной муки

Ѕлины, опара дл€ которых приготовлена из гречневой и пшеничной муки, и вкусны, и полезны, и калорийность у них ниже обычных пшеничных блинов.

—пособ приготовлени€:
ѕоставить опару из 0,75 стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки.  огда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. ’орошо взбить, добавл€€ постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто было консистенции сметаны, дать подн€тьс€ вторично. «атем ввести взбитые белки, перемешать и испечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде, тонкие блины.

»нгредиенты:
3 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана гречневой муки, 30 г дрожжей, 6 €иц, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, молоко, соль.

Ѕлины манные

—пособ приготовлени€:
¬ 2 стакана кип€щего молока засыпать манную крупу и положить масло. —варить кашу и поставить ее в холодное место на 50-60 мин. »з муки, желтков, оставшегос€ молока замесить тесто, добавить соль и смешать с остывшей кашей. ћассу вымесить до гладкости и выпекать блины.

»нгредиенты:
1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 6 стаканов молока, 3-4 желтка, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.

ѕостные блины

—пособ приготовлени€:
¬ эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. ƒобавить еще полтора стакана молока. ѕостепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

 огда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место. —ковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины.

»нгредиенты: 4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 25 г дрожжей, соль по вкусу.

Ѕлины кресть€нские

—пособ приготовлени€:
√речневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси воды и молока. ƒалее блины готовить как сдобные, но без сливок.

»нгредиенты:
3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 5 €иц, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

Ѕлины молочные

—пособ приготовлени€:
¬лить в кастрюлю €ичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. «атем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. “есто нужно хорошо взбить. ¬ыпекать обычным способом.

»нгредиенты:
3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

√урьевские блины

—пособ приготовлени€:
“акой же, как и у молочных блинов.

»нгредиенты:
2 стакана пшеничной муки, 5 €иц, 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 стакана кефира (кислого молока), соль и сахар по вкусу.

ƒл€ самых старательных мастериц, которые забот€тс€ о чистоте процесса и высоком качестве результата, FashionTime делитс€ маленьким полезным советом: перед тем как приниматьс€ за выпекание, об€зательно смажьте сковороду растительным маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. ¬ отличие от салфетки или даже луковицы, часто используемых нашими мамами и бабушками, такой помазок вовсе не впитывает лишний жир и всегда остаетс€ масл€нистым.

¬еселой и вкусной вам ћасленицы!


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
‘утболка с текстовым принтом
Ѕюстгальтер Tommy Hilfiger
ѕринтованна€ рубашка
‘утболка с карманом
Ѕалетки Gene
 уртка Terra
“уфли Makfly
“русы Infinity Lingerie
 ардиган
ѕлатье United Colors of Benetton
 россовки Destra
Ѕотинки DAKKEM
“уника
Ћоферы Girlhood
ѕлатье Scervino Street
 октейльное платье Ashley Brooke
“уфли tamaris
ёбка Rick Cardona

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

¬ар€
28 »юн€ 2011
¬сегда придерживаюсь здорового питани€! ј чтобы поддерживать фигуру в тонусе хожу на пилатес.“ак же, пью Ёлькар, в нЄм содержитс€ левокарнитин - действующее вещество препарат, оно €вл€етс€ не допинговым анаболическим средством (т.к. частично вырабатываетс€ организмом) негормональной природы. ≈го применение приводит к повышению энергообмена, лучшему усвоению белка, витаминов и углеводов.— помощью элькара жиры быстрее преобразуютс€ в мускулы, и € очень довольна)
lullaby
7 ћарта 2008
spasibo ogromnoe
o4en polezno

mu4alas ot togo 4to ne mogu poest blinov - segodnja sebja pobaluju nemnoghko
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.