ћасленица без угрызений совести

¬рем€ публикации: 6 ћарта 2008
јвтор: ѕолина Ћичагина

ѕервые дни марта по заведенному давно обычаю знаменуютс€ капелью, весенним солнцем и ћасленицей - любимым праздником гурманов и сладкоежек.  ажда€ уважающа€ себ€ модница в это «ароматное» врем€ предпочитает отворачивать нос от меню с блинами, отшучиватьс€ нелюбовью к выпечке и выдумывать прочие небылицы, лишь бы не показать окружающим истинную причину своего т€гостного воздержани€.

Ќа самом деле все это происходит от незнани€. ƒоказано, что блины, особенно приготовленные из гречневой муки, вовсе не €вл€ютс€ источником большого количества калорий, а идут на пользу изможденному хмурой зимой организму. Ќедаром ћасленицу «назначили» на начало весны - именно в это врем€ нам требуетс€ больше энергетиков дл€ подзар€дки батареек на год вперед.

FashionTime представл€ет в канун праздника несколько полезных рецептов «легких» блинов дл€ тех, кто ценит фигуру превыше всего.

ƒиетические блины

—амые попул€рные у берегущих фигуру девушек масленичные блины - простые, приготовленные лишь из блинной муки и воды без добавлени€ молока, кефира или €иц. “акие блины пекутс€ очень быстро и получаютс€ тонкими и почти безвкусными. ќни так и называютс€ - «диетические» - и не требуют дополнительных навыков кулинарного искусства. »х можно есть с сырковой массой, с икрой, прокладывать зеленью и паштетом или вовсе использовать как лепешку, внутрь которой можно положить все, что угодно.

»нгредиенты:
2 стакана блинной муки, стакан холодной воды, стакан гор€чей воды, по чайной ложке сахара и соли.

√речневые блины (на воде)

√речневые блины считаютс€ самыми низкокалорийными.   тому же они обладают всевозможными полезными свойствами, благодар€ которым трапеза обретает двойной смысл.

—пособ приготовлени€:
’олодную воду развести со стаканом муки, заварить это тесто гор€чей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. «атем добавить оставшуюс€ муку, сахар, соль, снова дать подойти и печь блины. ѕолучитс€ примерно 25 блинов по 0.5 г жира.

»нгредиенты:
4 стакана гречневой муки, стакан холодной воды, 3.5 стакана гор€чей воды, 25 г сухих дрожжей, по чайной ложке сахара и соли.

–жаные блины (на молоке)

–жаные блины не всем придутс€ по душе - уж больно вкус у них специфический и вид не очень аппетитный. ќднако дл€ страждущих блюстительниц идеальных размеров это хороший вариант весело отпраздновать ћасленицу без весомых потерь дл€ фигуры.

—пособ приготовлени€:
—такан муки смешать с дрожжами и развести 1,5 стаканами теплого молока. ƒать тесту подойти, добавить оставшиес€ подогретое молоко, муку, соль. ѕосле того как тесто подойдет во второй раз, выпекать блины на гор€чей сковороде, смазанной растительным маслом. ѕолучитс€ примерно 16 блинов по 1 г жира.

»нгредиенты:
2 стакана ржаной муки, 3 стакана молока, 15 г сухих дрожжей, чайна€ ложка соли.

Ѕлины из гречневой и пшеничной муки

Ѕлины, опара дл€ которых приготовлена из гречневой и пшеничной муки, и вкусны, и полезны, и калорийность у них ниже обычных пшеничных блинов.

—пособ приготовлени€:
ѕоставить опару из 0,75 стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки.  огда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. ’орошо взбить, добавл€€ постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто было консистенции сметаны, дать подн€тьс€ вторично. «атем ввести взбитые белки, перемешать и испечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде, тонкие блины.

»нгредиенты:
3 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана гречневой муки, 30 г дрожжей, 6 €иц, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, молоко, соль.

Ѕлины манные

—пособ приготовлени€:
¬ 2 стакана кип€щего молока засыпать манную крупу и положить масло. —варить кашу и поставить ее в холодное место на 50-60 мин. »з муки, желтков, оставшегос€ молока замесить тесто, добавить соль и смешать с остывшей кашей. ћассу вымесить до гладкости и выпекать блины.

»нгредиенты:
1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 6 стаканов молока, 3-4 желтка, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.

ѕостные блины

—пособ приготовлени€:
¬ эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. ƒобавить еще полтора стакана молока. ѕостепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

 огда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место. —ковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины.

»нгредиенты: 4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 25 г дрожжей, соль по вкусу.

Ѕлины кресть€нские

—пособ приготовлени€:
√речневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси воды и молока. ƒалее блины готовить как сдобные, но без сливок.

»нгредиенты:
3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 5 €иц, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

Ѕлины молочные

—пособ приготовлени€:
¬лить в кастрюлю €ичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. «атем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. “есто нужно хорошо взбить. ¬ыпекать обычным способом.

»нгредиенты:
3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

√урьевские блины

—пособ приготовлени€:
“акой же, как и у молочных блинов.

»нгредиенты:
2 стакана пшеничной муки, 5 €иц, 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 стакана кефира (кислого молока), соль и сахар по вкусу.

ƒл€ самых старательных мастериц, которые забот€тс€ о чистоте процесса и высоком качестве результата, FashionTime делитс€ маленьким полезным советом: перед тем как приниматьс€ за выпекание, об€зательно смажьте сковороду растительным маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. ¬ отличие от салфетки или даже луковицы, часто используемых нашими мамами и бабушками, такой помазок вовсе не впитывает лишний жир и всегда остаетс€ масл€нистым.

¬еселой и вкусной вам ћасленицы!


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“русики-стринги FIORI
јксессуар дл€ техники
–убашка с коротким рукавом
Ѕазова€ футболка
Bygakoff Ѕрошь 187633
куртка Trespass
ёбка
—андалии Pura Lopez
ƒжеггинсы о Otto
Ѕюстгальтер Ѕалконет HONEY LINGERIE
—апоги Andrea Conti
ѕальто
ћини-юбка
Ѕрелок Inesse M
“уфли
Ѕермуды
ёвелирные колье Ё—“≈“
Ѕикини на косточках s.Oliver

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

¬ар€
28 »юн€ 2011
¬сегда придерживаюсь здорового питани€! ј чтобы поддерживать фигуру в тонусе хожу на пилатес.“ак же, пью Ёлькар, в нЄм содержитс€ левокарнитин - действующее вещество препарат, оно €вл€етс€ не допинговым анаболическим средством (т.к. частично вырабатываетс€ организмом) негормональной природы. ≈го применение приводит к повышению энергообмена, лучшему усвоению белка, витаминов и углеводов.— помощью элькара жиры быстрее преобразуютс€ в мускулы, и € очень довольна)
lullaby
7 ћарта 2008
spasibo ogromnoe
o4en polezno

mu4alas ot togo 4to ne mogu poest blinov - segodnja sebja pobaluju nemnoghko
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.