Тестируем новый аромат Christian Dior, Escale aux Marquises

Время публикации: 11 Августа 2010
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Вы наверняка знакомы с двумя ароматами Christian Dior из одной линии. Я имею в виду Escale a Portofino и Escale a Pondichery. Коллекция пополнилась новинкой, Escale aux Marquises.

Флакон, как и предыдущие в этой серии, украшен фирменным узором «Диор», мотивом «канэ». Песчано-розовый оттенок жидкости напоминает о во всех отношениях приятной жизни во Французской Полинезии, которой и посвящена туалетная вода.

Франсуа Демаши (Francois Demachy) создал цитрусово-цветочно-пряный аромат. Официально главный герой аромата – цветок тиаре, или гардения таитянская, символ гостеприимства и женственности. Ее запах – нечто среднее между гарденией и жасмином.

Верхние ноты: апельсин сорта «Итальянский королек». Ноты сердца: бразильский розовый перец, кардамон, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кориандр – все с островов Индийского океана. Базовые ноты: тиаре, фрезия, бензойная смола и ваниль.

Аромат открывается перцем, лемонграссом и апельсином. Мягкая, едва уловимая пряность на начальной стадии чуть позже оказывается не такой яркой и экзотичной, как можно было предположить. Тиаре бледна. Вместо нее чувствуются роза, фиалка и жасмин. В итоге весь аромат оказался смесью чистого мускуса с капелькой сухой ванили.


Рецензия FashionTime:
Escale aux Marquises – наименее удачный из линии Escale. Его единственная особенность в том, что изначальная неуловимость через 15 минут на коже обращается сюрпризом: пряностью и сладостью.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.