Как быстро избавиться от целлюлита: мастер-класс

Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Как быстро избавиться от целлюлита: мастер-класс Фото
 
Наташа Поли
Наташа Поли
Массаж ложками
Массаж ложками
Массаж варежкой
Массаж варежкой
Медовый массаж
Медовый массаж
Медовый массаж
Медовый массаж
Обертывание
Обертывание
Кофейное обертывание
Кофейное обертывание
Обертывание из зелёного чая
Обертывание из зелёного чая
Шоколадное обертывание
Шоколадное обертывание
Cellu-Metric из линии Liposculpture от Vichy
Cellu-Metric из линии Liposculpture от Vichy
Органический Моделирующий Гель от Melvita
Органический Моделирующий Гель от Melvita
Гель "Восхитительный Силуэт" от L'Occitaine
Гель "Восхитительный Силуэт" от L'Occitaine
«Билеты на самолёт куплены, номера в гостинице забронированы, примерю-ка купленное зимой бикини… Все, я никуда не еду, с такими бедрами и речи не может быть о том, чтобы надеть купальник!..» – даже если вы, рассматривая свое отражение в зеркале, пришли к подобным выводам, это не повод отменять долгожданные две недели на пляже.  Возможно, сейчас ваше тело действительно неидеально и вы не можете похвастаться бедрами как у Наташи Поли, но – поверьте! – не все потеряно.

Массаж и обертывания (которые вполне можно делать в собственной ванной комнате), а также применение одного из средств из нашего списка способны за короткое время сделать так, чтобы вам было не стыдно выйти на пляж даже в самом маленьком бикини.



Искусство игры на ложках
Как ни странно, одной из самых эффективных методик антицеллюлитного массажа является массаж ложками. Да-да, обычными ложками! Ну или мельхиоровыми (как советует автор этой техники, немецкий врач-косметолог Рене Кох). На борьбу с «апельсиновой коркой» придется выделить 30 минут перед завтраком – думаю, ради гладкой кожи бедер вы способны пожертвовать получасом сна. Непосредственно перед массажем нужно нанести на проблемные зоны эфирное масло (профессионалы советуют добавить в чайную ложку миндального по три капли масел можжевельника, кипариса, пачулей и апельсина или по пять капель масел лимона и апельсина). Затем охладите ложки, смажьте их кремом и приступайте собственно к массажу. Возьмите ложки и начните массировать ягодицы круговыми движениями по направлению от центра в стороны, затем – снизу вверх. Для внешней поверхности бедер и ног техника такая же, для внутренней – вначале от центра в стороны, затем сверху вниз. Вот что говорят испробовавшие эту методику на себе: «Никогда раньше не слышала о массаже ложками, всегда считала самым эффективным массаж варежкой. Попробовала эту технику и убедилась, что она работает. Рассказала всем подругам!»


«И сейчас же щетки, щетки затрещали, как трещотки, и давай меня тереть…»

Щетки с натуральным ворсом давно и успешно используются многими девушками для борьбы с «апельсиновой коркой». Плюс такого массажа в том, что он эффективен на любой стадии проявления целлюлита. Все, что от вас требуется – немного упорства и небольшое количество свободного времени утром или вечером после приема душа. Перед массажем не нужно пользоваться никакими кремами или эфирными маслами, кожа должна быть абсолютно сухой. Проводить процедуру стоит снизу вверх – начинайте с икр или бедер и постепенно поднимайтесь к ягодицам или животу (обходите стороной области подколенной впадины и внутренней поверхности бедер).

Техника массажа заключается в совершении щеткой мягких, но энергичных круговых движений по часовой стрелке. Использовавшая эту технику девушка делится впечатлениями: «Результаты ничуть не хуже, чем от салонного массажа. Однако тем, кто страдает от варикозного расширения вен, лучше воздержаться от этой методики».


Медовые реки

Запрет на сладкое временно снят – для того, чтобы пройти курс этого массажа, вам нужно запастись натуральным медом (липовым, цветочным или гречишным). Для достижения еще большего эффекта можно добавить (в пропорции 5 капель на 1 ч. л.) лимонное, эвкалиптовое, грейпфрутовое, можжевеловое, апельсиновое или лавандовое масло. Начинайте массаж с нанесения меда на ладони, затем приступайте к похлопывающим движениям по проблемным зонам. Через несколько минут мед впитается в кожу, и ладони начнут прилипать к телу. Продолжайте выполнять похлопывающие движения, постепенно увеличивая их силу (просто на пару секунд прижимайте руки к коже, а затем резко их отрывайте). Поначалу процедура может показаться вам настоящей пыткой – в эти минуты советую вспомнить о крошечном купальнике и дате на авиабилетах.


Обернуться красавицей

В борьбе против целлюлита одним массажем ограничиваться не стоит. В домашних условиях можно легко проводить горячие или холодные обертывания – все они придают коже упругость и гладкость, активизируют кровообращение, уменьшают объем проблемных зон и помогают в еще более короткие сроки избавиться от «апельсиновой корки». Обертывания нужно проводить курсами по 5–10 процедур; противопоказаниями являются варикозное расширение вен (для горячих), а также сердечно-сосудистые и гинекологические заболевания.

Перед началом процедуры сделайте один из видов массажей, о которых мы писали чуть выше, и приготовьтесь неподвижно лежать в течение 45–60 минут. Существует множество различных эффективных смесей, которые вы можете самостоятельно приготовить дома – мы расскажем лишь о нескольких.

Кофе Хауз
Кофеин известен не только своими бодрящими свойствами (которые особенно ценятся барышнями, любящими летом погулять до утра) – он также способствует расщеплению жира и выведению токсинов из организма. В качестве бонуса – гладкая и бархатистая кожа. Для такого обертывания вам понадобятся лишь кофейная гуща и белая глина (последнюю можно купить в аптеке). Разведите глину теплой водой, добавьте в нее кофейную гущу и перемешайте. Полученную смесь нанесите на кожу, оберните проблемные зоны пищевой пленкой и укройтесь одеялом (хотя вряд ли оно вам понадобится – этим летом эффект сауны в России вам обеспечен и без дополнительных приспособлений). Через 30–40 минут примите теплый душ.

Чайная ложка

Если вы не можете причислить себя к поклонницам кофе, то, возможно, вам придется по вкусу обертывание на основе зеленого чая? Оно обладает антиоксидантным, подтягивающим и укрепляющим эффектами; выравнивает кожу и делает ее шелковистой. Приготовление смеси для этого обертывания займет у вас всего пару минут – для этого нужно залить кипятком 5 ст. л. измельченного в порошок зеленого чая, добавить к ним 2 ст. л. меда и перемешать с ½ ч. л. корицы. Все, что от вас требуется после этого, – не соблазниться манящим запахом корицы и нанести смесь на проблемные зоны на 30–60 минут (не забудьте о пищевой пленке!).

Шоколадница

Сладкоежки, внимание – если вы не уверены в том, что сможете контролировать свои гастрономические желания во время процедуры, вам лучше пропустить этот абзац. Если же вы обещаете держать себя в руках, запоминайте: 100–200 г какао-порошка (без сахара и молока) развести в ½ л горячей воды, остудить до 40 градусов, нанести на тело, обернуться пищевой пленкой, подождать 15–20 минут. Так уж и быть, после процедуры можете позволить себе пару долек шоколада. Но только пару! Пару!


Операция «К пляжному сезону готова!»

Пускай финальным штрихом в вашей программе борьбы против «апельсиновой корки» станет нанесение одного из отлично зарекомендовавших себя антицеллюлитных средств. К сожалению, многие из тех, что представлены на косметическом рынке, не справляются со своими громкими обещаниями – мы расскажем о нескольких средствах, которым точно можно доверять.

2 недели до отпуска

Одним из таких безусловно является 14-дневный курс Cellu-Metric из линии Liposculpture от Vichy. Упаковка состоит из 28 монодоз по 8 мл. Сыворотка предназначена для применения утром – мгновенно впитывается, содержит кофеин и марганец (помогают выравнивать бугристую поверхность кожи). Ночной гель с легкой и нежной текстурой кроме кофеина имеет в своем составе рутин (вместе они сжигают липиды и предотвращают их накопление). Прошедшие курс девушки остались довольны: «Очень понравилось это средство – удобная упаковка, легко наносится, быстро впитывается, от бугорков не осталось и следа!»; «Средство замечательное – ноги постройнели на глазах, кожа подтянулась». Остается только добавить, что в сочетании с массажем и обертываниями это средство не оставит и шанса неэстетичным неровностям на ваших бедрах и ягодицах!

Кофе и водоросли

При выборе средства для избавления от апельсиновой корки обратите внимание на "Органический моделирующий гель" от Melvita. Кофеин в составе способствует уменьшению жировых отложений и заметно разглаживает кожу. Бурая морская водоросль, фукус пузырчатый (название не впечатляет, но вот эффект – очень даже!), стимулирует обмен веществ и подтягивает кожу; розовый коралловый мох повышает упругость; эфирные масла ментола и мяты тонизируют и освежают. 77% утверждают, что «апельсиновая корка» стала гораздо менее выраженной.

Прованские рецепты

Нельзя обойти вниманием и бестселлер от L'Occitaine, гель "Восхитительный силуэт". Средство содержит экстракт квиноа, замедляющий процесс формирования жировых клеток; эфирное масло лимона и кофеин, которые подтягивают силуэт, повышают упругость кожи и устраняют неровности. Опробовавшие этот гель на себе отмечают, что кожа стала более эластичной, мягкой, упругой и подтянутой. И надо сказать, что средство действительно работает – да, возможно, в одиночку оно и не справится с выраженным целлюлитом, но в сочетании с правильным питанием и занятиями спортом оно работает просто отлично!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Марина
24 Мая 2015
Я тоже капсикам использую в обертывании, добавляю его в разные маски - и с кофе и с отваром трав делаю, и с маслами, из-за разогревающей способности крема, действие масок усиливается и все полезные вещества хорошо впитываются в кожу и делают ее просто замечательной. Я эту мазь полюбила после первой же процедуры.
Алина
27 Мая 2014
Хорошие обертывания с кремом капсикам, так что девочки поддерживаю вас, а посоветовала мне их моя подруга, которой такие обертывания в салоне красоты делали, так а оказывается можно и дома делать)))
Людмила
13 Мая 2014
Анна спасибо вам большое за рецептик, так как прочла ваше сообщение и решила такие же обертывания делать, единственное в первый раз мази сильно много положила, но сейчас все хорошо, делаю вторую неделю результат виден, так как кожа разглаживается на бедрах целлюлит исчезает)))) Рада что нашла для себя метод борьбы с целлюлитом.
Профиль Анна
21 Марта 2014
Мне как раз обвертывания и помогают избавиться от целлюлита, беру мазь капсикам и свой увлажняющий крем, наношу и держу по часу, потом под прохладный душ с гелем для душа, так делаю от 14 процедур)))) Очень эффективно.
Профиль Айсель
23 Февраля 2012
Очень дельные советы. У меня особых проблем с целлюлитом пока нет. Но для профилактики делаю массаж щеткой. Если честно, не самая приятная процедура! Во-первых, больно, во-вторых, на сухой коже делать массаж не совсем приятно. А вот ваш совет по поводу утреннего массажа ложками на масле приятно удивил. Обязательно попробую!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.