Тестируем новый аромат Burberry, Summer

Время публикации: 19 Июля 2010
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Разберем летнюю (уже вторую по счету), а значит ограниченную версию аромата Burberry, Summer 2007 года одноименного британского дома моды. Я решила узнать, стоит ли срочно приобрести лимитку или ну ее.

Аргумент за: «носом» выступил Марк Бакстон (Mark Buxton), и этот факт никоим образом нельзя игнорировать. Он для мира парфюмерии сделал не меньше, чем Томас Берберри (Thomas Burberry) для мира моды. Его «носу» принадлежат большинство ароматов Comme des Garcons, Givenchy, Cartier и собственная линия.

На ингредиенты Бакстон не поскупился. Чего только нет в этой фруктово-цветочной композиции! Верхние ноты представляют собой фруктовый отдел супермаркета. Тут зеленое яблоко, белый персик, личи, гранат и черная смородина. В «сердце» – пышный цветочный букет из жасмина, фрезии, белой розы, водяной лилии. Теплая древесная основа – мускус, белый кедр, сандал, ваниль, зеленый мох.

Итог: ароматическое олицетворение летнего дня где-нибудь в графстве Нью-Гемпшир. Мягкий, спокойный аромат. Слишком спокойный (это как раз аргумент против). Чуть не дотягивает до той самой буржуазной невозмутимости, с которой Дживс вытаскивал из нелепиц Берти Вустера. Новинка в разы слабее своего предшественника Burberry, Sport. Жаль, что гений Бакстон на Summer решил поработать «в полноги».


Рецензия FashionTime: при немногочисленных достоинствах аромат Burberry, Summer исчезает так же быстро и незаметно, как пролетает лето.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
ирина
1 Сентября 2010
Да,это правда.Вроде неплохой,но исчезает быстро.Не чувствую его уже через 10минут.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.