Тестируем новый аромат Voyage от Hermes

Время публикации: 11 Июля 2010
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Новый аромат Voyage d'Hermès говорит о путешествии, которое только предстоит осуществить. Часто посвящая свои творения определенным местам, на этот раз штатный парфюмер дома Hermes Жан-Клод Эллена (Jean-Claude Ellena) хотел, чтобы, попробовав этот запах, мы с вами сказали не «Он напоминает мне…», а «Он вдохновляет меня». Поэтому конкретное место и время, которым был бы посвящен аромат, отсутствуют. Любой город, любая страна, любой момент. Даже рекламный ролик максимально неконкретен. Целевой аудитории у новинки тоже нет. Покупателем может быть как женщина, так и мужчина.

Нетипичный для Hermes флакон из алюминия придумал Филиппе Муке (Philippe Mouquet), еще один штатный сотрудник дома. Бутылка напоминает разом лупу, мобильный телефон, вращающиеся двери, лошадиное стремя и седло. Есть в двух вариантах объема: 35 и 100 мл (плюс еще 125, которые нужно доливать в основной флакон по мере использования).

Любые духи сами по себе – эфемерное, бесплотное, неуловимое создание. Voyage – предмет абстрактного искусства из области парфюмерии. Он не поражает обонятельные рецепторы, но заставляет воображение работать на полную мощь. В Hermes намеренно не разглашают список нот, из которых состоит эта туалетная вода (официально она просто древесно-мускусная). Она не должна пахнуть древесиной, цветами или альдегидами, а только неизвестностью, будущим, прошлым. Тем не менее, вот какие нотки удалось разнюхать мне. Как бы ни хотел Эллена, без сравнений не обошлось.

Итак, горькие зеленые ноты джин-тоника, грейпфрута, и ветивера (см., то есть нюхай Escale a Portofino, Dior). Кожаная нотка белой замши, османтус и зеленый чай, как в Eau Parfumée au Thé Vert от Bvlgari. Далее – роза и жасмин, имбирь, кардамон и черный перец (отсылка к Déclaration, Cartier, которые тот же Эллена создал в знак уважения к своему предшественнику в Hermes Эдмону Рудницке (Edmond Roudnitska), лаванда, древесная нота кедра и можжевельника и, наконец, мягкий мускус напоминает сразу Untitled, Maison Martin Margiella, BLV Eau de, Bvlgari и Cologne, Terry Mugler.

Получился энергичный, но мягкий и комфортный, знакомый и незнакомый одновременно запах. Теплый, сухой, немного едкий, на первый взгляд беззастенчиво цитрусовый. Очень стойкий. Будет здорово, если те, кто уже познакомился с ароматом, выскажет свое мнение на этот счет.


Рецензия FashionTime:
Voyage – это еще и своего рода путешествие Эллена по его же собственной карьере в знаменитом французском доме. Тут и Un Jardin apres la Mousson, и Un Jardin Sur le Nil (минус манго), и Eau de Pamplemousse Rose, и Terre. Это сама суть ароматов Hermès. Это вода без плоти, но с душой. Не фотография, сделанная в загранпоездке, а эмоции и впечатления, которые не так-то просто описать.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
ольга
15 Июня 2011
привет! мне подарил водичку позавчера мой любимый человек.... великолепно просто великолепно..
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.