Тестируем новый аромат Voyage от Hermes

Время публикации: 11 Июля 2010
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Новый аромат Voyage d'Hermès говорит о путешествии, которое только предстоит осуществить. Часто посвящая свои творения определенным местам, на этот раз штатный парфюмер дома Hermes Жан-Клод Эллена (Jean-Claude Ellena) хотел, чтобы, попробовав этот запах, мы с вами сказали не «Он напоминает мне…», а «Он вдохновляет меня». Поэтому конкретное место и время, которым был бы посвящен аромат, отсутствуют. Любой город, любая страна, любой момент. Даже рекламный ролик максимально неконкретен. Целевой аудитории у новинки тоже нет. Покупателем может быть как женщина, так и мужчина.

Нетипичный для Hermes флакон из алюминия придумал Филиппе Муке (Philippe Mouquet), еще один штатный сотрудник дома. Бутылка напоминает разом лупу, мобильный телефон, вращающиеся двери, лошадиное стремя и седло. Есть в двух вариантах объема: 35 и 100 мл (плюс еще 125, которые нужно доливать в основной флакон по мере использования).

Любые духи сами по себе – эфемерное, бесплотное, неуловимое создание. Voyage – предмет абстрактного искусства из области парфюмерии. Он не поражает обонятельные рецепторы, но заставляет воображение работать на полную мощь. В Hermes намеренно не разглашают список нот, из которых состоит эта туалетная вода (официально она просто древесно-мускусная). Она не должна пахнуть древесиной, цветами или альдегидами, а только неизвестностью, будущим, прошлым. Тем не менее, вот какие нотки удалось разнюхать мне. Как бы ни хотел Эллена, без сравнений не обошлось.

Итак, горькие зеленые ноты джин-тоника, грейпфрута, и ветивера (см., то есть нюхай Escale a Portofino, Dior). Кожаная нотка белой замши, османтус и зеленый чай, как в Eau Parfumée au Thé Vert от Bvlgari. Далее – роза и жасмин, имбирь, кардамон и черный перец (отсылка к Déclaration, Cartier, которые тот же Эллена создал в знак уважения к своему предшественнику в Hermes Эдмону Рудницке (Edmond Roudnitska), лаванда, древесная нота кедра и можжевельника и, наконец, мягкий мускус напоминает сразу Untitled, Maison Martin Margiella, BLV Eau de, Bvlgari и Cologne, Terry Mugler.

Получился энергичный, но мягкий и комфортный, знакомый и незнакомый одновременно запах. Теплый, сухой, немного едкий, на первый взгляд беззастенчиво цитрусовый. Очень стойкий. Будет здорово, если те, кто уже познакомился с ароматом, выскажет свое мнение на этот счет.


Рецензия FashionTime:
Voyage – это еще и своего рода путешествие Эллена по его же собственной карьере в знаменитом французском доме. Тут и Un Jardin apres la Mousson, и Un Jardin Sur le Nil (минус манго), и Eau de Pamplemousse Rose, и Terre. Это сама суть ароматов Hermès. Это вода без плоти, но с душой. Не фотография, сделанная в загранпоездке, а эмоции и впечатления, которые не так-то просто описать.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
ольга
15 Июня 2011
привет! мне подарил водичку позавчера мой любимый человек.... великолепно просто великолепно..
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.