Матирующие средства для лета: beauty-обзор

Время публикации: 8 Июля 2010
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Матирующие средства для лета: beauty-обзор  Фото
 
Matifying Moisturizer Oil-free из линии Pureness от Shiseido
Matifying Moisturizer Oil-free из линии Pureness от Shi...
Estee Lauder Face Primer Plus
Estee Lauder Face Primer Plus
Everlasting Foundation SPF15 от Clarins
Everlasting Foundation SPF15 от Clarins
Papier Matifiant от Chanel
Papier Matifiant от Chanel
Когда на улице невыносимая жара, а асфальт начинает плавиться от палящих лучей летнего солнца, остро встает вопрос о том, как сохранить лицо – в прямом смысле слова.

Что положить в косметичку, чтобы кожа на протяжении всего дня (а возможно, и всей ночи) оставалась матовой и сияющей, – в нашем обзоре лучших косметических средств.


Повышенная влажность

Первым помощником в вашей борьбе за ровную кожу без жирного блеска должен стать увлажняющий крем. Обратите внимание на Matifying Moisturizer Oil-free из линии Pureness от Shiseido с экстрактом растения Пало Азуль, которое поддерживает оптимальный уровень увлажнения – легчайший крем вдобавок содержит специальные частицы, поглощающие излишек жира, освежает и матирует кожу. Также стоит присмотреться к средствам от Chanel Precision: матирующий флюид Purete Ideale скользит по коже благодаря воздушной текстуре, быстро впитывается и избавляет от блеска; а сыворотка Purete Ideale Serum нормализует процесс выделения кожного сала, сужает поры и матирует лицо. Увлажняющие средства, устраняющие жирный блеск, вы также найдете у Clinique (Pore Minimizer T-Zone Shine Control), Clarins (Ultra-Matte Rebalancing Lotion и Hydra-Matte Lotion), Estee Lauder (Clear Difference), Nivea Visage (крем-гель Control Shine! и матирующий дневной крем), Vichy (Normaderm и Aqualia Thermal), Neutrogena (Visibly Clear и Oil-Free Moisture).

Прайм-тайм

Использование праймера перед нанесением макияжа позволит тональным средствам продержаться дольше, а также надолго защитит от появления жирного блеска. Хорошо зарекомендовала себя нежная матовая база Estee Lauder Face Primer Plus – она визуально уменьшает поры, впитывает лишний жир, не сушит кожу. «Пятерку» получают также два средства от Benefit – Dr. Feelgood и the POREfessional. Первое матирует и содержит витамин C, смягчающий кожу; второе делает поры менее заметными. Обратите внимание и на Beauty Base Mattifying Primer от Lumene – абсорбирующие микросферы устраняют жирный блеск, а масло семян арктической брусники борется с тусклым цветом лица. Большой выбор праймеров вы также найдете у MAC (Prep + Prime Skin Refined Zone, Prep + Prime Skin Base Visage, Prep + Prime Face Protect SPF50).

Матировали, матировали, да заматировали

Многие девушки жалуются на то, что их тональный крем летом начинает «плыть». Если использование базы под макияж все-таки не решает эту проблему полностью, воспользуйтесь одним из матирующих средств из нашего списка. Новинка от Clarins, Everlasting Foundation SPF15, имеет тающую текстуру и держится в течение 15 часов. Также марка предлагает Truly Matte Foundation SPF15, «чемпиона по защите от блеска».  Недавно появившийся на косметических стендах водостойкий Superbalanced Makeup от Clinique впитывает жир благодаря микрогубкам и биополу (уникальной молекуле протеина, полученной из молока). Стоя у прилавка Clinique, обратите внимание и на другие средства этой марки – Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup, Stay-True Makeup Oil-Free Formula, Skin Smoother Pore Minimizing Makeup. Lancome выпустил новый Teint Idole Fresh Wear – этот крем с SPF15 не содержит жиров и отдушек, подходит даже для чувствительной кожи и обещает до 18 часов без блеска. Также присмотритесь к средствам Chanel, Bourjois, Lumene, L’Oreal, Pupa, MAC, Benefit.

Промокательная бумага

Летом есть смысл отказаться от пудры в пользу матирующих салфеток. Лиловые «промокашки» Oil-Control Blotting Paper из линии Pureness от Shiseido поглощают излишек жира благодаря гидроксиапатиту. 150 листочков Papier Matifiant от Chanel с фирменным логотипом не оставят жирному блеску ни единого шанса. Pore Minimizer Oil Blotting Sheets (Clinique, 50 салфеток) матируют с помощью множества мельчайших отверстий, а Matte Blotting Film (Sephora Collection) не сушат кожу и не портят макияж. Также обратите внимания на салфетки от The Body Shop (с каолином, оксидом железа и диоксидом титана в составе), Bobbi Brown (в кожаном чехле с зеркалом), Jane Iredale (из семян льна), Sensai (в скромном сером футляре), Menard (пропитанные пудрой), KWC (из тончайшей шёлковой бумаги), Cettua (с тальком).



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.