Как использовать накладные ресницы: мастер-класс

Автор: Юлия Герасимова
Источник: FashionTime.ru
Накладные ресницы
Накладные ресницы
Накладные ресницы
Накладные ресницы
Накладные ресницы
Накладные ресницы
Smoky eyes
Smoky eyes
Твигги
Твигги
Топ-модели, актрисы и даже первая леди США Мишель Обама (Michelle Obama) придают взгляду глубину и выразительность с помощью накладных ресниц. Невинный обман, фривольная женская штучка и мощное орудие соблазна… Выясняем, как правильно воспользоваться этим ресурсом.

Высокая мода
Накладные ресницы стали одним из ключевых трендов на последних показах весенне-летних коллекций. Стефано Пилати (Stefano Pilati)из Yves Saint Laurent наградил моделей густыми ресницами в духе Твигги (Twiggy). Альбер Эльбаз (Alber Elbaz)из Lanvin сделал ставку на роскошные ресницы и взгляд smoky eyes. А на дефиле Miu Miu манекенщицы вышагивали с кукольно прорисованными по нижнему веку ресничками. Femme fatale против baby doll!  

Проще простого

Накладные ресницы достаточно просты в применении. Но прежде чем их приклеивать, необходимо привести в порядок натуральные ресницы. Сначала завить, подогнав форму под очертания искусственных «помощниц», которые, как правило, отличаются большей изогнутостью. Затем нанести тушь. Следующий этап – нанесение теней для век. Чтобы замаскировать линию стыка (в случае если вы используете накладные ресницы на ленте, а не пучковые), подведите верхнее веко жидким лайнером. Готово? Осторожно извлекаем искусственные реснички. Наносим клей. Прикладываем эту «амуницию» к линии роста естественных ресниц. Плавными нажатиями от середины к краям фиксируем на веке. Пучковые ресницы «подсаживаем» точечными движениями на линию роста ближе к уголкам глаз, придавая последним красивую миндалевидную форму. Для большего эффекта еще раз проходим щеточкой с тушью по внутренней поверхности ресниц. При желании можно аккуратно нанести слой туши и поверх дополнительных ресничек.

Заучить наизусть

1. Бережно относитесь к накладным ресницам, и вы сможете использовать их порядка 30 раз.

2. Храните реснички в пластиковом футляре (в котором они продавались), доставайте и накладывайте с помощью пинцета – подойдет приспособление из маникюрного набора.

3. Не усердствуйте с клеем. Тончайшего слоя адгезива на самых корешках пучковых ресниц или нескольких равномерно распределенных по длине узкой ленты капель будет достаточно.

4. Снимайте ресницы деликатным движением от внешнего уголка глаза к внутреннему. Перед тем, как убрать их в коробочку, слегка увлажните клеем.

5. Промывайте ресницы только водой, либо водой и мылом с нейтральным показателем PH.

6. Вооружившись накладными ресницами, смело бросайте испепеляющие взгляды – вы не останетесь незамеченной!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.