Ушел из жизни Шу Уемура

Время публикации: 11 Января 2008
Автор: Дмитрий_Астафьев
Шу Уемура
Шу Уемура
Shu Uemura
Shu Uemura

29 декабря в возрасте 79 лет скончался Шу Уемура (Shu Uemura), один из самых важных деятелей индустрии красоты и основатель косметической марки Shu Uemura Cosmetics. Причиной внезапной кончины известного визажиста стала пневмония.

Уемура считается одной из самых главных фигур за всю историю существования beauty-индустрии. Научный подход к производству косметики снискал ему множество поклонников, в том числе и среди знаменитостей.

Еще в 50-х годах 20 века Шу Уемура переехал в США, где работал гримером. Работа на съемках фильма «Гейша» с участием Ширли Маклейн стала для Шу серьезным этапом на пути к славе. Вскоре Уемура стал одним из самых востребованных гримеров в Голливуде. Спустя некоторое время визажист вернулся на родину, где основал собственную косметическую компанию Shu Uemura, опираясь на богатый опыт работы с голливудскими звездами. Настоящим открытием марки стало фирменное «Масло для очистки лица», которое в 1960 году произвело настоящий фурор. Вплоть до своей смерти он продолжал работать над новыми продуктами - венцом его 50-летней карьеры стала линия Shu Uemura Art of Hair.

«Мы все очень огорчены этой новостью. Господин Шу Уемура был необыкновенным человеком, с которым мы работали на протяжении семи лет», - скорбит директор компании L'Oreal Жан-Поль Агон (Jean-Paul Agon), который стал руководителем марки Shu Uemura Cosmetics в 2004 году.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Туфли AVENIR PREMIUM
Платье MY STYLE
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Кеды WOZ
Бикини
Повседневные брюки
Майка-борцовка
Куртка
Балетки Cooper
Ключница aunts  uncles

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Клелия
11 Января 2008
грустно, грустно
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.