Готовим тело к пляжному сезону: мастер-класс

Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Не забудьте об эпиляции
Не забудьте об эпиляции
Подарите телу несколько сеансов массажа
Подарите телу несколько сеансов массажа
В течение недели пользуйтесь отшелушивающими гелями и скрабами
В течение недели пользуйтесь отшелушивающими гелями и с...
Приучите себя хотя бы к десятиминутной зарядке каждый день
Приучите себя хотя бы к десятиминутной зарядке каждый д...
Сладости из сахара и муки замените свежими фруктами и ягодами
Сладости из сахара и муки замените свежими фруктами и я...
Обзаведитесь идеальной моделью купальника, исходя из особенностей вашей фигуры
Обзаведитесь идеальной моделью купальника, исходя из ос...
Последний пункт обязательной программы — сбор пляжной сумки
Последний пункт обязательной программы — сбор пляжной с...
Купите алюминиевую бутылку для воды многократного использования
Купите алюминиевую бутылку для воды многократного испол...
Один из самых актуальных вопросов, который ставит перед собой в начале лета каждая представительница прекрасного пола, связан с подготовкой тела к выходу на пляж. Мало найдется тех, кто без лукавства скажет, что доволен своей внешностью на сто процентов. Остальные либо скромно пожмут плечами, либо заведут надоевшую за многие годы песню о лишнем весе и несовершенстве фигуры. FashionTime решил вооружить девушек практическими советами по приведению тела в идеальную предотпускную готовность.

Эпиляция
Пока другие ноют про накопленные за зиму килограммы, займитесь доведением до совершенства того, чем располагаете. В преддверии пляжного сезона многие забывают про качественную эпиляцию ног, подмышек и зоны бикини – а ведь это залог яркого образа. Самыми современными способами длительной и безболезненной эпиляции являются лазерная и фотоэпиляция. Если вы боитесь новых технологий, брейтесь ежедневно вручную и обильно увлажняйте кожу, чтобы она оставалась гладкой. И помните о том, что сразу после бритья не стоит заходить в соленую воду – от этого кожа может серьезно пострадать.

Тонус
Обделенному солнечными лучами телу после долгой зимы просто необходимы энергия и тонус. Подарите ему несколько часов настоящего отдыха. Лучшим способом станут сеансы расслабляющего массажа и саунотерапии. Массаж с использованием натуральных водорослей, ароматических успокаивающих масел и теплой глины способен в считанные часы вдохнуть в уставшее тело новые силы и подарить ему энергию лета, а сауна расшевелит заторможенные мышцы.

Водные процедуры
Избавиться от мертвых клеток кожи легко и быстро помогут отшелушивающие гели для душа и скрабы. Попользуйтесь ими в течение недели, не забывая обильно увлажнять кожу после каждого похода в душ, и вы приятно удивитесь ее эластичности и шелковистости.

Зарядка
Попробуйте хотя бы в течение месяца перед поездкой на курорт приучить себя к ежедневной зарядке. Даже десятиминутный комплекс разогревающих упражнений способен творить чудеса – мало того, что вы получите самый настоящий заряд бодрости на целый день вперед, так еще и сожжете калории и подтянете фигуру. При этом совершенно не нужно изобретать велосипед – никаких сложносочиненных упражнений от вас не требуется. Простой комплекс из приседаний и наклонов, отжиманий и растяжки внесет свой вклад в вашу стройность.

Меньше сахара
Притормозите с потреблением углеводов. Сладости из сахара и муки постарайтесь на время заменить исключительно свежими фруктами и ягодами (благо в летний период рынки полнятся свежайшими и вкуснейшими плодами), а также пейте свежевыжатые соки и коктейли на основе соков.

Идеальный купальник
Обойдите хотя бы несколько специализированных магазинов купальников, внимательно просмотрите каталоги и обзаведитесь идеальной моделью исходя из особенностей вашей фигуры. В конце концов, купальник в отпуске – это ваша визитная карточка и самый частый наряд, так что прежде всего вы сами должны себе в нем нравиться. Если необходимо скрыть живот – выбирайте трусы на высокой талии или цельные купальники с ярким принтом, отвлекающим внимание от несовершенств тела. Если у вас маленькая грудь, увеличьте ее с помощью пышных чашек бикини, а если грудь, наоборот, слишком тяжелая, то ее стоит поддержать специальным утягивающим лифом.

Больше цвета
Ошибочно считать, что солярии и кремы-автозагары наносят исключительный вред, лишая кожу жизни и становясь причиной кожных заболеваний. Все хорошо в меру – и уж точно период подготовки к пляжному сезону требует небольшого вовлечения современных технологий автозагара. После пары сеансов в солярии тон кожи станет темнее, а начавший вырабатываться пигмент запустит правильный обмен веществ. К тому же вы не будете выглядеть белой вороной в первый день отпуска на побережье.

Пляжный комплект
Последний пункт обязательной программы – сбор пляжной сумки. Во-первых, запаситесь сильным защитным кремом от солнца и увлажняющим лосьоном для смягчения кожи после приема солнечных ванн. Эти два средства необходимы для сохранения кожи в здоровой форме во время пребывания на курорте. Во-вторых, обзаведитесь пляжным зонтиком или (а лучше и) широкополой соломенной шляпой, которая особенно модна наступающим летом. Эти аксессуары гарантируют вам тень, в которой тело будет отдыхать после солнцепека. В-третьих, обязательно купите алюминиевую бутылку для воды многократного использования. Она сохраняет прохладу и вносит вклад в защиту окружающей среды. Кстати, многие такие бутылки сегодня выпускаются в сотрудничестве с ведущими мировыми модельерами в самых разнообразных дизайнах, так что это еще одна возможность добавить индивидуальности своему образу.

Все правила усвоены? Теперь можно подумать о море, солнце и долгожданном отдыхе!

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Ольга
12 Марта 2012
smile8) Расскажу один действенный прием испытанный на своей коже. От природы я светлокожая и загар хватаю сразу и краснею очень быстро. Я приобрела себе масло для загара с фактором 10 и на пляж беру с собой небольшую бутылочку с морковным соком. Да да именно с соком, я пью в течении всего времени как загораю. Загар получается ровный и бронзовый. smile:!:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.