Умерла основательница Body Shop

Время публикации: 12 Сентября 2007
Автор: Дмитрий_Астафьев
Анита Роддик
Анита Роддик
Анита Роддик
Анита Роддик

В этот понедельник на 65-м году жизни скончалась основательница косметической компании The Body Shop Анита Роддик.

Как узнал FashionTime, она умерла в больнице от обширного кровоизлияния в мозг. Смерть наступила всего через сутки после того, как Роддик пожаловалась на головную боль и была госпитализирована.

В феврале этого года Роддик рассказала, что страдает циррозом печени, вызванным гепатитом С. Оказалось, что этим вирусом она заразилась еще в 1971 году при переливании крови. На протяжении 30 лет она ничего не знала о своем заболевании.

Под правлением Аниты Роддик Body Shop стал первой крупной западной компанией, уделившей внимание этической стороне бизнеса. Товары, которые продаются в ее интернет магазинах косметики, сделаны из сырья, импортированного по минимальным ценам из развивающихся стран. Также эта косметика никогда не тестировалась на животных.

«Она на многие годы опередила свое время в том, что касается принципов ведения бизнеса, - сказал глава британского отделения Greenpeace Джон Саувен. - Сейчас все, кого ни возьми, утверждают, что думают об экологии. А она делала это еще несколько десятилетий назад».

Первый Body Shop Роддик открыла еще в 1976 году в английском городе Брайтон. Сейчас компания владеет более 2,1 тыс. магазинов в 55 странах мира. В июле 2006 года Body Shop стал частью французского косметического гиганта L'Oreal Group. Однако управление компании все равно осталось независимым.

Анита Роддик получила Орден Британской Империи и приобрела репутацию одной из самых успешных фигур в британском бизнесе. Также она написала насколько книг и являлась активной участницей многих кампаний по защите прав человека и охране окружающей среды.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Интернет-магазин товаров для красоты и здоровья ShopBody.ru
22 Сентября 2008
Интернет-магазин товаров для красоты и здоровья ShopBody.ru Мы рады предложить Вашему вниманию самые качественные и эффективные товары ведущих производителей мира: пояса, бандажи, корсеты, корректоры осанки, изделия для похудения и лечения целлюлита, массажеры и миостимуляторы, аппараты физиотерапии и медтехнику, наборы для ухода за руками, а также: термобелье и грелки, фиксаторы суставов, косметику для уход за лицом и волосами, принадлежности и техника для дом и дачи, техника и приспособления для кухни, домашние тренажеры и спортивные товары, ортопедические подушки и матрасы и многое другое.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.