Тестируем новый аромат от Givenchy, Eaudemoiselle

Время публикации: 30 Апреля 2010
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Givenchy, Eaudemoiselle
Givenchy, Eaudemoiselle
Givenchy, Eaudemoiselle
Givenchy, Eaudemoiselle
Вышедший только что, под конец весны, аромат от Givenchy не имеет ничего общего с летними парфюмерными версиями, в том числе с одновременно выпущенной Very Irresistible Summer Vibrations этого же французского дома. Eaudemoiselle – настоящий кутюрный аромат, а не дань маркетингу.

Ретрофлакон напоминает одновременно старинные бутылки одеколона и очертания женского тела. Черный плащ на рекламном имидже, наоборот, эти очертания полностью скрывает. Сам аромат также интригует, прячет от посторонних глаз истинное лицо  той, которая решилась его «примерить».

Для него действительно нужно созреть. Этот аромат, как маскарадный костюм. Если хочется прикинуться кем-то другим – лучше не придумаешь. Легкая, даже застенчивая мускусная интерпретация сначала дает о себе знать цитрусовыми (мандарин, итальянский зимний лимон) и шисо (японский базилик), постепенно раскрываясь цветочными (турецкая роза, илинг-иланг, флердоранж) нотами.

Из всего этого плюс базовые нотки мускуса, кедра и бобов тонка получилось совершенно магическое зелье, которое никакими ботаническими терминами не описать. Eaudemoiselle заменит вам наряд Коломбины, платье леди Макбет, белье Agent Provocateur... Я бы назвала его не просто пудровым. Скорее, пуховка с пудрой может пахнуть им.

У новинки та же ретротональность, что у последнего Balenciaga, Paris (правда, в нем сильнее фиалка) или у Miss Dior Cherie L'Eau, хотя Eaudemoiselle не такой цветочно-зеленый. Белые цветы и амбра напоминают Very Irresistible. Сердечная нота вторит последним женским ароматам Emporio Armani, свежесть – творениям Marc Jacobs.

Рецензия FashionTime: Чувственный запах, который хочется вдыхать и вдыхать. Подольше задержать в памяти. С которым хочется ассоциироваться.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.