Как обновить старую косметику: мастер-класс

Автор: Мария Желиховская
Источник: FashionTime.ru
У каждой из нас дома имееетя косметика, которой мы не пользуемся
У каждой из нас дома имееетя косметика, которой мы не п...
Чтобы ликвидировать «потертость» верхнего слоя, аккуратно подплавьте помаду зажигалкой.
Чтобы ликвидировать «потертость» верхнего слоя, аккурат...
Переверните флакон и пшикайте до тех пор, пока столбик жидкости не уйдет из трубки
Переверните флакон и пшикайте до тех пор, пока столбик ...
Должен отпечататься легкий тканевый «рисунок»
Должен отпечататься легкий тканевый «рисунок»
«Старость» туши выдает стержень кисточки
«Старость» туши выдает стержень кисточки
Практически у каждой из нас дома имеются духи, помады или тушь, которыми по тем или иным причинам мы не пользуемся. Ведь у кого не бывает: купила духи, польстившись на зазывный запах блоттера, а потом вдруг выяснилось, что носить на себе такой аромат каждый день – почти пытка. Или приобрела тушь, визуально расширяющую глаза втрое, а эти самые глаза от нее подло чешутся. Или цвет помады на губах оказался недетской неожиданностью. А обратно в магазин косметику не принимают. Но ведь вполне возможно, что от этих самых духов ваша бабушка упадет в благоговейный обморок, а от губ и глаз лучшей подруги, накрашенных вашей помадой и тушью, не сможет отвести взгляд ни один потенциальный кавалер. Значит, можно осчастливить подарком ближних и экономией в условиях кризиса – себя любимую.

Но как это сделать? – спросите вы. Не дарить же использованную косметику? Конечно, если вы с упорством мазохиста пользовались всем вышеописанным много раз – вариантов нет. А если лишь однажды-дважды – вот несколько способов сделать старую косметику новой.

Помада
Чтобы ликвидировать «потертость» верхнего слоя, аккуратно слегка подплавьте помаду зажигалкой. Осторожно: если задержать процесс на несколько секунд, помада может стечь. Возможны также последствия в виде темного налета гари, так что спичками лучше не пользоваться.

Туалетная вода со спреем в прозрачном флаконе

Главный признак «использованности» – заполненная жидкостью трубка спрея внутри флакона. До первого «пшика» она остается пустой. Чтобы вернуть ее в исходное состояние, переверните флакон и пшикайте до тех пор, пока столбик жидкости не уйдет из трубки. Осторожно: флакон нужно расположить так, чтобы конец трубки не задевал слоя воды, иначе жидкость будет снова заливаться в трубку.

Компактная пудра

Конечно, если на ней стоит логотип известной фирмы и он стерт – ничего не поделаешь. А если поверхность гладкая – тогда возьмите кусочек чистой бязи, ровно положите на пудру и слегка надавите. Должен отпечататься легкий тканевый «рисунок», который обычно и покрывает верхний слой пудры. Осторожно: из-за лишнего усердия пудра может треснуть.

Тушь

Это высший пилотаж: «старость» выдает испачканный в туши стержень кисточки. Если его банально помыть, а потом снова засунуть внутрь – положение дел не улучшится: тушь устроена по принципу чернильницы, и стержень вновь запачкается. Поэтому придется вытащить внутреннюю резиновую цилиндрическую прокладку, которая снимает излишки туши с кисточки (благодаря чему, собственно, пачкается сам стержень), и как следует ее промыть. Осторожно: не каждая тушь поддается такой операции. Некоторые можно при этом разломать.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.