Тестируем косметику: новинки Lush

Время публикации: 5 Апреля 2010
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
На 8 Марта подруга завалила меня подарками – британской свежей (как позиционируют маркетологи бренда) косметикой Lush. Дареному коню, все знают, в зубы не смотрят, но не могу не поделиться впечатлениями.

Итак, я опробовала крем для лица, скраб и маску. Вся троица для чувствительной кожи. А в отношении того, что соприкасается с моим любимым эпидермисом, я – барышня капризная и дотошная.

Начну с органической маски «Голубая ромашка». Во-первых, она вкусно и насыщенно пахнет (напоминает все шампуни разом): в составе – масла ромашки и косточек винограда, экстракты алоэ и бузины. Во-вторых, нелипкая консистенция сметаны. Наконец, маска отлично удаляет кожный жир, но не сушит. Кожа после нее гладкая и не блестит. Правда, длится это счастье не очень долго. Большой плюс в том, что если нанести маску точечно, скажем, на прыщик, и оставить на всю ночь, гадкий прыщ подсохнет, краснота уменьшится. За пару таких бьюти-ночей воспаление проходит совсем. Единственный минус – наличие в составе сквалена, который получают из печени акулы (есть и растительный эквивалент, но обычно такие ингредиенты помечают звездочкой и производитель дает сноску, мол, компонент растительного происхождения).

Скраб с диковатым названием «Ангел» с виду можно запросто принять за халву (Lush вообще славится своими «кондитерскими изделиями» – каждый, впервые увидев лашевское мыло, принимает его за куски торта). «Халва» пахнет глиной и лавандой и имеет консистенцию замазки. Со своими прямыми обязанностями гоммаж не справился: из-за отсутствия абсорбирующих частичек (есть семечки, но они слишком крупные и годятся разве что для кожи носорога) не отшелушивает нисколечко. Наоборот, кожа после него словно маслом намазана (спасибо маслу розы, ромашки и бархатцев), что по-своему неплохо, но для этого можно просто купить флакон эфирного масла. К составу опять же одна претензия – наличие глицерина (получают из костей и жира бедных коров). А может, он тоже растительный? Кто точно знает, буду признательна за инфу.

Про крем Celestian, или «Божественное увлажнение» – кратко, но пощады не ждите. Выражу недовольство по пунктам:

Среди ингредиентов – глицерин, стеариновая кислота, алкоголь, триэтаноламин, метил- и пропилпарабены. Бэээ.
Консистенция легкая и водянистая, с какими-то отслоившимися комочками. После нанесения  крем стал чересчур жирным для чувствительной кожи.  
Продавец порекомендовал использовать его еще и как маску, нанеся более толстым слоем и сняв излишки салфеткой. Попробовала. Ерунда какая-то.

Рецензия FashionTime: Получается, что мой строгий контроль выдержала только маска «Голубая ромашка». Скраб можно попробовать разве что из любопытства. Крем подойдет тем, кто не боится химии.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.