Красота руками хирурга

Время публикации: 21 Декабря 2004

В Китае, в результате освоения западными Домами Моды азиатского рынка, начался настоящий бум модельного бизнеса, проведения всевозможных конкурсов и, как следствие этого, обращений в центры пластической хирургии . На сегодняшний день известно, что ежегодно жители Китая тратят около 2,4 миллиарда долларов на пластические операции. В больших городах делать пластические операции стало модным не только у женщин, но и у мужчин.

В этом смысле неудивительно, что самый необычный из конкурсов красоты – «Мисс пластическая хирургия» - состоялся в эти выходные именно в Пекине. Идея такого мероприятия возникла у китайских законодателей моды, после того, как несколько лет назад, во время проведения традиционного конкурса красоты одна из участниц была дисквалифицирована по причине того, что она сделала несколько пластических операций на сумму около 10000 евро.

В конкурсе «Мисс пластическая хирургия» принимали участие 19 женщин в возрасте от 17 до 62 лет (самая старшая участница – 62-летняя Лю Юйлань), прошедшие когда-либо через пластические операции. На самом деле, различия в возрасте между конкурсантками были не слишком заметны - это еще раз доказало, что пластическая хирургия может творить чудеса.

Чтобы избежать обмана, организаторы соревнования выдвинули строгое требование: все участницы, среди которых была одна транссексуалка (Лю Сяоцзин), были обязаны представить медицинскую справку.

Конкурс «Мисс пластическая хирургия» продолжался неделю. Награды были вручены в разных категориях - за лучшее тело, самое сильное изменение внешности и лучший характер.

Главный приз конкурса завоевала 22-летняя Фенг Кьян (Feng Qian). Несмотря на свой юный возраст, девушка уже перенесла 4 операции: она подправила верхние веки, сделала липосакцию на животе, изменила форму щек, а также сделала несколько инъекций ботокса для улучшения овала лица. Девушка была награждена подарками на сумму 50 тысяч юаней (около 6 тысяч долларов). По словам победительницы, которая, кстати, сама учится на пластического хирурга, этот конкурс поможет развеять не совсем приятные стереотипы, сложившиеся по поводу пластической хирургии.

На счету первой вице-мисс - более 10 операций, с помощью которых она изменила практически все свое тело.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.