Ушел из жизни основатель Clarins

Время публикации: 27 Марта 2007
Автор: Cофья Райфикершт

В конце прошлой недели в возрасте 86 лет в своем доме недалеко от Парижа скончался Жак Куртен-Кларанс (Jacques Courtin-Clarins), основатель одной из крупнейших косметических империй – Clarins. В последнее время господин Куртен-Кларанс занимал пост президента наблюдательного совета: его контракт должен был закончиться лишь в 2009 году.

Жак Куртен-Кларанс основал свою компанию в 1954 году. Уже тогда сложился дизайн продуктов этой  марки, который почти не изменился за полвека существования: белый, красный и вкрапления золотого. Clarins стала одной из первых косметических компаний Франции, которая открыла мощную исследовательскую лабораторию и наняла на работу ведущих косметологов и врачей. Именно эта марка сделала популярным употребление в косметике солей, целебных трав и масел. Именно Clarins первой выпустила на рынок средства для похудения и борьбы с целлюлитом.

В настоящее время империей управляют сыновья ее основателя  - Кристиан Куртен (президент совета директоров) и Оливье Куртен (генеральный директор).

Несколько недель назад холдинг Clarins объявил об удвоении своих доходов по сравнению с предыдущим годом: подобный финансовый взлет произошел благодаря вложению средств в марку L'Occitane. В дальнейшем эти брэнды планируют создать еще более прочный альянс и добиться еще больших успехов на косметическом рынке.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Платье BGN
Ремень ARMANI JEANS
Ботинки трекинговые Salomon
Джинсовая рубашка
Платье Y.O.U.
Лоферы Spurr
Костюм EA7

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.