Ушел из жизни основатель Clarins

Время публикации: 27 Марта 2007
Автор: Cофья Райфикершт

В конце прошлой недели в возрасте 86 лет в своем доме недалеко от Парижа скончался Жак Куртен-Кларанс (Jacques Courtin-Clarins), основатель одной из крупнейших косметических империй – Clarins. В последнее время господин Куртен-Кларанс занимал пост президента наблюдательного совета: его контракт должен был закончиться лишь в 2009 году.

Жак Куртен-Кларанс основал свою компанию в 1954 году. Уже тогда сложился дизайн продуктов этой  марки, который почти не изменился за полвека существования: белый, красный и вкрапления золотого. Clarins стала одной из первых косметических компаний Франции, которая открыла мощную исследовательскую лабораторию и наняла на работу ведущих косметологов и врачей. Именно эта марка сделала популярным употребление в косметике солей, целебных трав и масел. Именно Clarins первой выпустила на рынок средства для похудения и борьбы с целлюлитом.

В настоящее время империей управляют сыновья ее основателя  - Кристиан Куртен (президент совета директоров) и Оливье Куртен (генеральный директор).

Несколько недель назад холдинг Clarins объявил об удвоении своих доходов по сравнению с предыдущим годом: подобный финансовый взлет произошел благодаря вложению средств в марку L'Occitane. В дальнейшем эти брэнды планируют создать еще более прочный альянс и добиться еще больших успехов на косметическом рынке.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.