Астрологические рецепты красоты

Время публикации: 12 Февраля 2007
Автор: Вероника Ткаченко

12 февраля, понедельник
Солнце в Водолее
Луна в Стрельце (00:00 - 24:00)

Под влиянием Луны в Стрельце все наши действия приобретают особый размах, поэтому не исключена склонность к перееданию. Если вы хотите избавиться от лишних сантиметров и килограммов, то именно в этот день важно отказаться от жирной пищи и кондитерских изделий.

На убывающей Луне эффективными будут все мероприятия, направленные на борьбу с целлюлитом. Для антицеллюлитного массажа используйте кремы, в состав которых входят такие вещества, как кофеин и теофиллин, соединения кремния, витамин А, различные ферменты и эфирные масла.

13 февраля, вторник
Солнце в Водолее
Луна в Стрельце (00:00 – 15:43)
Луна в Козероге (15:43 – 24:00) 

Для укрепления здоровья рекомендуются бег, быстрая ходьба, упражнения на сгибание коленей и «велосипед». Для тренировки гибкости позвоночника, наращивания ногтей время неподходящее.

В косметическом уходе этого дня можно применять как натуральные, так и профессиональные средства, которые помогут усилить кровообращение в коже. Для ухода за кожей без выраженного расширения сосудов полезен криомассаж. Лед улучшает кровообращение тканей лица, стягивает поры. Талая вода обладает биологической активностью и способствует лучшему усвоению питательных веществ из крема и  омоложению.

14 февраля, среда
Солнце в Водолее
Луна в Козероге  (00:00 – 24:00)

Под влиянием Луны в Козероге усиливается склонность к застойным явлениям, поэтому возрастает потребность в применении тонизирующих средств. В утреннее время для стимуляции пищеварения советую сделать следующее упражнение, которое практикуют индийские йоги. Сидя на стуле, катайте ногами взад и вперед круглую палку. Лучше делать это ежедневно по 3-5 минут. Основное давление на подошву при этом направлено на свод стопы, где расположены биологически активные точки, стимулирующие желудок, тонкую и толстую кишки, поджелудочную железу, печень, почки и сердце.

15 февраля, четверг
Солнце в Водолее
Луна в Козероге (00:00 – 20:36)
Луна в Водолее (20:36-24:00)

В антивозрастных программах наиболее эффективными будут пластифицирующие маски, маски с коралловыми водорослями, термолифтинг, микротоковая терапия, ручной массаж. Сеансы мезотерапии в этот день принесут максимальный эффект омоложения с минимальными болевыми ощущениями.

На убывающей Луне можно сделать инъекции Botox и аналогичных препаратов, содержащих ботулотоксин и вызывающих расслабление мышц - в этом случае они будут дольше выполнять свою функцию - эффективно разглаживать морщины.

Этот период прекрасно подходит для укрепления корней волос, для улучшения их структуры.

16 февраля, пятница
Солнце в Водолее
Луна в Водолее (00:00 – 24:00)

Под влиянием Луны в Козероге в организме увеличивается склонность к застойным явлениям, поэтому возрастает потребность в применении тонизирующих средств, кремов и масок с биологически активными компонентами - с икрой, с молоками осетровых рыб, с экстрактом плаценты и т.п.

Любые увлажняющие процедуры в этот день помогут коже сохранить эластичность.

В повседневном уходе эффективными будут кремы, в состав которых входят соли Мертвого моря или минеральные компоненты. Они способствуют разглаживанию морщин, подтягиванию кожи лица, заживлению мелких ран и трещинок.

17 февраля, суббота
Солнце в Водолее
Луна в Водолее (00:00 – 22:31)
Луна в Рыбах (22:31 – 24:00)
Новолуние

Дни новолуния довольно сложные в энергетическом отношении. Любые хирургические вмешательства в этот период противопоказаны, так как восстановительный период может затянуться.

Проблемная область – вегетативная нервная система, вены на лодыжках и стопы. Используйте этот день для профилактики плоскостопия и варикозного расширения вен, сделайте массаж лодыжек, походите босиком по неровной поверхности.

Питательные маски и кремы с биологически активными добавками не принесут желаемого результата, зато кожа с легкостью освобождается от всего лишнего, чтобы приобрести свежий и молодой вид. Легко можно будет удалить нежелательные новообразования, осветлить пигментные пятна и веснушки, стричь волосы для замедления роста, делать эпиляцию.

18 февраля, воскресенье
Солнце в Водолее
Луна в Рыбах (00:00 – 24:00)

В период прохождения Луны по знаку Рыб важна размеренность энергетических затрат и соблюдение ваших ежедневных ритуалов красоты. Для укрепления здоровья и красоты целесообразно соблюдать диету, стимулирующую выделительные функции организма, принимать почечный чай.

Очень полезны в этот день все упражнения для ног и ступней. Их следует делать после принятия душа или ванны, когда мышцы находятся  в расслабленном состоянии.

В косметических процедурах в домашних условиях, по возможности, соблюдайте стерильность, а еще лучше – доверьтесь специалистам высококлассных косметических салонов.

Кожа в этот период хорошо удерживает влагу, поэтому эффективно подействуют косметические средства с экстрактом алоэ, эхинацеи, морскими компонентами, а также инъекции препаратов гиалуроновой кислоты.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.