Danone создает «съедобную» косметику

Время публикации: 19 Января 2007
Автор: Cофья Райфикершт

Французский холдинг Danone станет одним из первых в Европе, предлагающих на рынке новинки нутрицевтики (нового направления, объединяющего в себе питание и косметологию). Первый революционный продукт знаменитой марки – йогурт «Essensis» будет содержать ингредиенты, которые мы привыкли видеть в косметических кремах. Таким образом, этот продукт не только окажет благотворное влияние на пищеварительную систему, но и поможет избавиться от морщин и приобрести здоровый цвет лица.

В частности, в йогурте «Essensis» будут содержаться масло огуречника (богатое омега-кислотами), экстракт зеленого чая (содержащий антиоксиданты) и витамин Е.

«Это первый продукт на рынке, который способен  питать кожу изнутри», - утверждает Вероника Пенчинати, директор  по маркетингу Danone France. Ее заявления подтверждаются лабораторными исследованиями нового йогурта. Согласно результатам «компоненты, содержащиеся в данном продукте, улучшают барьерную функцию кожи и  препятствуют потере кожей влаги».

Впрочем, до сегодняшнего дня результаты клинических исследований еще не были официально представлены для проверки в Afssa (Французское агентство по санитарной безопасности пищевых продуктов) – организацию, без которой ни один продукт не может выйти на рынок.

Вскоре специалисты Danone завершат все необходимые исследования, и уже в этом году революционный продукт поступит на рынок.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.